MAXIMUS Smuggler Travel.

Ко всем записям

Если не ошибаюсь, это первый спиннинговый трэвел от Maximus. Что порадовало, так это то, что первый блин не вышел комом. Палочка получилась очень удачная. В сегменте удилищ для путешественников появился новый инструмент весьма высокого качества. Четырехчастный вариант представлен довольно широкой тестовой линейкой, от 2-10г до 10-30 и 7-35г различной длины – от 200 до 270см в сборе и соответственно от 51 до 68см в сложенном состоянии, плюс одна модель трехчастника с тестом 1-7г /180см и 61см в сложенном виде, что позволяет подобрать подходящий трэвел под свои задачи многим рыболовам-спиннингистам.
Smuggler собран на бланке мегапопулярной в народе серии High Energy-X. Хай-Эн есть у нескольких моих знакомых, и никто из них ни разу не жаловался мне на эти удилища. Поэтому я без тени сомнения для решения своих задач выбрал «Контрабандиста» MTRSS21L с тестом 3-14г при длине 210см. Для путешествий по лесным речкам на Русском Севере очень подходящий вариант.
Внешний придирчивый осмотр показал, что палочка собрана прилежно и аккуратно. Кольца и тюльпан антизахлестной серии (Tangle Free), расставленные по системе K-Guide System. Катушкодержатель «теплый» эргономичный, с передней гайкой. Рукоять и форе из EVA. Бланк быстрого строя угольно черного цвета симпатично сочетается с элементами декора цвета оранжевого металлика, то есть удилище выполнено, так сказать, в «Георгиевских» цветах, нет никакой цыганщины, всё строго и лаконично.
Спиннинг комплектуется чехлом с четырьмя отделениями под каждое колено, чехол оформлен в тех же цветах, снабжен прочными завязками, в собранном виде удилище в чехле занимает минимум пространства и легко помещается в рюкзак, сумку, или даже в карман на спинке сидения авто. Компактный тубус тоже не помешал бы, но он приведет к удорожанию удилища. Проверка массы показала полное соответствие указанной на сайте продавца (119г).
Думаю, что при использовании разнесенной рукояти, можно скроить на массе граммов 20. Но при подборе катушки и установке самой оптимальной, массой 190г, палочка оказалась сбалансирована так, что про идею о разнесенке я сразу позабыл. Шестичасовая рыбалка тоже подтвердила, что с балансом у спиннинга полный порядок, рука нисколько не устала. Стыки поправлять тоже не пришлось, палочка ощущалась так же как обычная двухчастная, то есть никаких траблов из-за пары лишних стыков я не ощутил. Поскольку трэвелы всегда входили в мой арсенал, то разбираюсь я в них очень не плохо, и далеко не каждый приживается и остается у меня. Но этот Smuggler похоже придется выкупить – вариант очень достойный. С воблерами и железом работать им одно удовольствие. Джиг оказался тоже вполне приемлем, вершинка весьма информативна и нижнюю грань теста в виде 3-х граммовой джиг-головки с полуторадюймовым твистерком отслеживать можно визуально, а 5г+двухдюймовый твистер уже вполне внятно отстукивает на твердом дне, что удивило – я ожидал чуйки лишь от середины теста и выше. Понравились также точность и дальность броска.
Такие вот первые ощущения от новинки Maximus Smuggler.

хостинг картинок для форумов


Спиннинги (удилища)

Поделитесь с друзьями в соцсетях:
Нравится 0
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы писать комментарии.
Ваша учетная запись
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы писать и комментировать
 
Режим входа на форум:


Категории
Отчеты о рыбалках (105) Путешествия (74) Рыболовный спорт (12) Мастер-классы и покидушки (5) Спиннинги (удилища) (105) Катушки (15) JIG-спиннинг (17) Классические спиннинговые приманки (9) Воблеры, попперы, джерки (27) Шнуры, лески, поводки (12) Тактика и техника спиннинговой ловли (12) Поплавочная ловля (4) Фидер (7) Дорожка и троллинг (6) Зимняя ловля на блесну (9) Зимняя ловля на мормышку (12) Зимняя ловля: жерлицы и другие способы (8) Зимняя ловля корюшки (2) Нахлыст (1) Самоделки (11) Ремонт (все снасти) (2) Лодки и моторы (9) Одежда, обувь, экипировка (4) Рыболовная электроника (0) Другое (59) Рыболовное право, борьба с браконьерством (5) Клуб (11)



О разделе

Представляем новый раздел на fisher.spb.ru!

Теперь вы можете не только общаться на Форуме и следить за Новостями с водоемов, но и писать красочные рассказы о собственных рыбалках и снастях!

Прямо сейчас вас готовы прочитать тысячи человек! (кликните для просмотра недельной статистики)

Яндекс.Метрика

Архив рыболовного журнала, репортажей и др. материалов за 2003 - 2015 гг.


ТОП-10 авторов