JS NIXX pop booster s702ml 5-20gr. Воблерный щучий спиннинг.

Ко всем записям

JS NIXX pop booster nipb-s702ml 4-12lb 5-20gr.

Спиннинг из максимально бюджетной линейки JS NIXX POP Booster. Короткая цельная рукоять из чёрной ЭВА, передняя гайка. Маленькие, "летние" кольца. Исполнение аккуратное. Яркие детали есть, но взгляд они не мозолят, внешний вид достаточно строгий. На потрях и прогиб - жёсткий, достаточно лёгкий колышек. Сразу же возникает мысль о рывковых воблерах. На соответствие этому предназначению, собственно, и проверялся. Длина задней части рукояти до того места, где будет находится лапка катушки - 31,5 см. Для твичинга нормально, рукоять не цепляется при рывках даже за рукав достаточно толстой зимней куртки.

5-ти граммовый диповый воблер Liberty Bite 50SP, соответствующий нижней границе теста, забросить можно, полет нормальный. На несильных рывках информация о колебаниях воблера уверенно доходит в руку. Начиная с 7-граммового Yo-Zuri L-Minnow 66 всё совсем хорошо, и полёт, и ощущения от проводки. Верхняя часть тестового диапазона проверялась воблерами P21 CrackJack 98SP-SR (15,7 гр.) и Cablista 125SP-SMR (19,9 гр.). CrackJack заметно не доходит до верхнего края тестового диапазона, но отличается очень упористым ходом. Заброс комфортный, жёсткий твичинг проходит уже на пределе. Cablista по весу находится точно на верхней границе теста, но имеет очень лёгкий ход. По ощущениям верхняя граница теста у спиннинга обозначена правильно, силовым манером забросить Каблисту я уже не решился. Но твичить её вполне реально. Разумный размерный максимум твичинговых воблеров минноу для этого спиннинга мне видится в районе 110 мм. Таким образом со своим прямым предназначением спиннинг справляется весьма неплохо.

В комле чувствуется некий запас мощности. Щука в районе кило-полтора с речной струи выводится быстро и без сентиментов.

Джиговые способности проверялись на весенней реке, ближе к верхней границе теста. Чебурашка 14 грамм + твистер 3 дюйма, общий вес оснастки 18 грамм. Заброс нормальный, без намёков на рекорды, но и без ощущения перегруза. Отыгрыш кончика символический, в руку сигнал слабенький. Но это с поправкой на весеннюю струю, в стоячем водоёме всё должно быть заметно лучше. В общем, опытному человеку джигануть при необходимости можно.

Резюме - воблерный щучий спиннинг за минимальные деньги.




Спиннинги (удилища)

Поделитесь с друзьями в соцсетях:
Нравится 0
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы писать комментарии.
Ваша учетная запись
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы писать и комментировать
 
Режим входа на форум:


Категории
Отчеты о рыбалках (108) Путешествия (76) Рыболовный спорт (12) Мастер-классы и покидушки (5) Спиннинги (удилища) (105) Катушки (15) JIG-спиннинг (17) Классические спиннинговые приманки (9) Воблеры, попперы, джерки (27) Шнуры, лески, поводки (12) Тактика и техника спиннинговой ловли (12) Поплавочная ловля (5) Фидер (7) Дорожка и троллинг (7) Зимняя ловля на блесну (9) Зимняя ловля на мормышку (14) Зимняя ловля: жерлицы и другие способы (11) Зимняя ловля корюшки (2) Нахлыст (1) Самоделки (11) Ремонт (все снасти) (2) Лодки и моторы (10) Одежда, обувь, экипировка (4) Рыболовная электроника (0) Другое (59) Рыболовное право, борьба с браконьерством (5) Клуб (11)



О разделе

Представляем новый раздел на fisher.spb.ru!

Теперь вы можете не только общаться на Форуме и следить за Новостями с водоемов, но и писать красочные рассказы о собственных рыбалках и снастях!

Прямо сейчас вас готовы прочитать тысячи человек! (кликните для просмотра недельной статистики)

Яндекс.Метрика

Архив рыболовного журнала, репортажей и др. материалов за 2003 - 2015 гг.


ТОП-10 авторов