JS Company NIXX MAVERICK

Ко всем записям

Всем доброго дня и продуктивной рабочей недели. На днях, а именно с 12 по 14 июня, мне удалось провести достаточно плотный тест двух достаточно интересных и перспективных джиговых удилищ. В качестве полигона была выбрана река Нарва , участок вблизи базы «ОМУТ». Классическая джиговая река, с ямами до 8м. крутыми бровками и конечно знаменитой наровской щукой, зачастую трофейного размера. Впечатлениями с этой рыбалки я и хочу поделиться.
Итак:
JS Company Nixx maverick
832ML (250см 5-25гр)
802H (240см 12-56гр).

Отчетов о первом спиннинге, тестом до 25 гр, достаточно много на просторах интернета, и тем интереснее мне было узнать, совпадет ли мое мнение о нем, с мнениями других рыболовов. Исполнение, как уже не раз писалось про продукцию JS Company, заслуживает твердую 5ку. Качественное покрытие бланков, без капель и скрепящих лаком колец, удобные катушкодержатели ( что очень для меня важно, при любом хвате есть возможность положить палец на бланк) – все это в полной мере можно сказать и про серию Nixx maverick. Длина рукоятки обоих спиннингов одинаковая и идеально подошла мне как раз под край локтя.
Так как конусность бланков достаточно небольшая, на первый взгляд спиннинги с тестом, отличающимся в 2 раза , при похожей длине, имеют практически одинаковую толщину бланка у комля. И только взяв палку в руку, можно четко определить серию ML от Н. Я в первый день вообще ориентировался исключительно по катушкам, стоящим на палках. На спиннинге до 25 гр – дайва торнамент эйрити 3012, на тяжелом шимановская 4000 ультегра 09. На обоих был намотан санлайновский шнур PE EGI 1.2
Границы теста:
Ожиданием от этих спининнгов была, в первую очередь, тактильная чувствительность на достаточно плотном (местами с ракушечником) наровском дне.
832ML начал стучать с 6 граммов при ловле окуня на легкий джиг, слагами и мелкими твистерами. Хотя конечно больше проводка осуществлялась по кончику и провису шнура. ( думаю что для такой ловли нужен был шнур потоньше ,хотя бы 0.8 по японцам) тогда чуйка была бы значительно лучше. Начиная от 10 гр, и вплоть до 24 гр (больше головок я не использовал) – предельно четкая информативная работа бланка и в руку и по кончику, что доставило мне очень приятные впечатления. Так как с нормальной рыбой в первый день было плохо, отрывались по небольшим щурятам (до 500гр) и окунькам. Траву , спиннинг продирает достаточно уверенно, однако сразу можно отметить что строй не extra fast. И в работу практически сразу вступает верхняя треть бланка.
802H вполне достойно работал с весами начиная от 12-14 гр ( но, опять же из-за толщины шнура) а также явно незагруженности бланка – ловить таким весом было не столь эффективно. (переходил на 832 ML до 25гр, где заброс этого веса был дальше) максимум , который удалось покидать это чебурашка 34 гр + 5 дюймовый виброхвост. Отличный, катапультный заброс, видно ,что бланк работает равномерно , а не только его верхняя часть.
Проводка:
Что мне очень понравилось, в обоих палках , так это возможность осуществлять разнообразную джиговую проводку. Популярная сейчас проводка с подбросом приманки удилищем получается, на мой взгляд , просто отлично. Удилища, за счет строя, плавно разгоняют приманку, а в случае работы катушкой , за счет жесткости позволяют выполнять и классическую резкую ступеньку.
Работа на вываживании:
Во второй день нам все таки удалось зацепиться за рыбу и получить удовольствие от вываживания очень бойкой щуки весом от 1.5 кг.
Первые щуки были пойманы на maverick до 56 гр. и, надо заметить, меня немного удивила работа бланка – отрабатывало удилище где-то от середины, хотя я предполагал, что спиннинг с таким тестом щуку в 1.5 кг должен даже не заметить. Однако за счет такой работы бланка, все попытки очень бодрой щуки свалить , были тщетны, не говоря уже о полученных мной эмоциях.
Затем я перешел на 832 ML и на очередной проводке села щука явно покрупнее. Странно, но бланк отработал с точностью также , как и 802H ( около половины бланка или чуть больше) У комелей обоих спиннингов явно значительный запас мощности, но при этом верхняя часть бланка отлично отрабатывает все рывки рыбы. Понимая , что на крючке сидит щука весом под 3 кг. , не стал форсировать события и в полной мере насладился вываживанием. Я думаю не стоит объяснять какой это адреналин, выводить на течении такую рыбу на достаточно легкую снасть. В итоге щука оказалась в лодке (потянула она на 3.3кг) и после коротенькой фотосессии поплыла домой.
Минусы:
Разумеется, есть и небольшие минусы:
Как и на большинстве японцев и корейцев - отсутствует колечко для фиксации приманки. Конечно, все уже знают как решить эту проблему, но почему производители до сих пор не делают этот элемент штатным – непонятно.
Балансировка удилища – смещена выше ручки на несколько см. На обоих палках мне не удалось добиться балансировки в месте хвата, хотя 4000 ультегра 09 не такая уж и легкая катушка.
Катушкодержатель почему-то зажимает мои катушки практически в самом конце винтовой части. То есть раскручивается практически полностью. Толи он рассчитан на катушки с короткой лапкой , толи еще что-то.


В качестве примеров для сравнения в лодке присутствовали небезызвестная VIVO от графитлидера (762 до 32гр) и ЛЕС от StCroix (86 до 28гр). Могу уверенно сказать, что maverick ни в чем не уступил этим признанным многими джиговиками удилищам. И на мой взгляд даже в чем-то переиграл ЛЕС ( чуйка в нижнем диапазоне теста, и фурнитура)
Таким образом, думаю, что серия nixx maverick понравится многим поклонникам джига, как лодочного, так и берегового, благодаря своей универсальности.


Спиннинги (удилища)

Поделитесь с друзьями в соцсетях:
Нравится 0
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы писать комментарии.
Ваша учетная запись
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы писать и комментировать
 
Режим входа на форум:


Категории
Отчеты о рыбалках (108) Путешествия (76) Рыболовный спорт (12) Мастер-классы и покидушки (5) Спиннинги (удилища) (105) Катушки (15) JIG-спиннинг (17) Классические спиннинговые приманки (9) Воблеры, попперы, джерки (27) Шнуры, лески, поводки (12) Тактика и техника спиннинговой ловли (12) Поплавочная ловля (5) Фидер (7) Дорожка и троллинг (7) Зимняя ловля на блесну (9) Зимняя ловля на мормышку (14) Зимняя ловля: жерлицы и другие способы (11) Зимняя ловля корюшки (2) Нахлыст (1) Самоделки (11) Ремонт (все снасти) (2) Лодки и моторы (10) Одежда, обувь, экипировка (4) Рыболовная электроника (0) Другое (59) Рыболовное право, борьба с браконьерством (5) Клуб (11)



О разделе

Представляем новый раздел на fisher.spb.ru!

Теперь вы можете не только общаться на Форуме и следить за Новостями с водоемов, но и писать красочные рассказы о собственных рыбалках и снастях!

Прямо сейчас вас готовы прочитать тысячи человек! (кликните для просмотра недельной статистики)

Яндекс.Метрика

Архив рыболовного журнала, репортажей и др. материалов за 2003 - 2015 гг.


ТОП-10 авторов