Отчет о рыбалке: о-ва Березовые (Финский залив) 17.03.2019 22:36

« К новостям за сегодня
17.03.2019 22:36
Сегодня Манола, компанией из 3 человек, с 8 почти до упора.
Лед норм. Пока норм. Уже мокрый, присутствует рыхлость, внутри пузырьки, но пока постоит. Ближайшие дня 3 точно безопасен, дальше надо смотреть по обстановке, может быстро подмыть. На льду местами вода и достаточно скользко.
Рып настойчиво впаривал леденцы. Никто сегодня не ловил. Кто-то молча посасывал, кто-то поехал домой до полудня, кто-то пил водку, кто-то угрюмо бродил пытаясь найти рыпа. Судя по тому, что нигде народ не задерживался, никто ничего не нашел.
Я изначально встал на 19-20 метрах. К 11:00 стали понятны перспективы, был выбор поймать побольше по хвостам (на 12-15 метрах ощутимо лучше клевало, но исключительно нано-корь), либо поискать счастья в глубине и разловить махалку дальневосточного образца с зубаревыми блеснами. Выбрал второй вариант.
Переместился на 24 метра, выставил батарею и блеснил с краю.
Пользуясь случаем, передаю аллаверды Владимиру из Владивостока, сделавшему и подарившему мне махалку с набором блесен. На игру на махалку сегодня клевали только мамки. Немного, трудовые, но жирные, икряные и такие вкусные мамки. Над компоновкой махалки еще предстоит поэкспериментировать, поработать, подобрать, но уже сейчас понятно что дальневосточный способ ловли имеет право на существование и в наших краях. Всего на микроблесны взято штук 8 мамок + на ближайшей к блеснению классической удочке поклевывало существенно покрупнее и почаще. Если сегодняшний клев можно назвать клевом, конечно. На втором фото типоразмер рыбы на махалку и среднестатичтичедкий размер за сегодня.
Результаты плачевны как никогда.
У меня 71 штук. Напарники: 25 (ушел около 13:30) и "не считал, но штук 40 точно есть" (уходили вместе). Мамки только с блесны, остальное скорее ближе к среднему и мелкие. Нано-корь на глубине почти не клевала. Рядом была компания алко-песняров, у них 2 рыбы на четверых. В основном у тех кто до вечера досидел, по 10-30 штук. Единственный довольный результатом рыбак, которого я видел, назвал цифру в 70 штук. В Маноле в середине марта считаю это абсолютным феерическим чупсом.
Третье фото - за то, чтобы рыбалок было больше, но таких как сегодня обломов - меньше.
Всем НХНЧ!
Нравится 17

Комментарии (7)

17.03.2019 22:58:45
Нравится 0
Зачет!!! А что за блесенка? Засвети, тож попробовать хочеца)
17.03.2019 23:15:36
Нравится 0
Посмотрите яндексом Владимир Мусурок, легко ищется. Снастку специально не засветил, там еще много подстраивать надо, решение не окончательное, но уже работает. Оригинальный Володин комплект, который он предложил для Питера, в моих руках не ловит. Сейчас подстраиваюсь, так как дюже приятно на махалку в руку ловить. У меня сегодня: основная леска, потом груз граммов 8 с карабином, потом флюр около метра, одна светящаяся мормышка, потом 40 см флора, потом наша вертикалка 8 граммов с крыльями, и на подвесе от вертикалки одна Володина микроблесна (Владимир их мормышками называет, но в моем понимании это блесны, но очень маленькие). Сегодня понял, что верхняя мормышка точно лишняя, а внизу вместо одной микроблесны можно пробовать гирлянду.
17.03.2019 23:41:57
Нравится 0
приветствую.у меня тоже сегодня там же были двое.один поймал почти 6 кг,второй поймал сколько не знаю,но явно меньше.как всегда.ходили от стоянки далеко.стояли на 16 метрах. мамки были.по первому фото.сильная текуха или натягиваешь леску?
18.03.2019 00:11:15
Нравится 0
alex96413
Доброй ночи! 6 кг в Маноле для сегодня - это что-то невероятное. Настолько, что прямо быть не может! Эхолота не было, но я и удочками и блеснами проверял разные горизонты, находил только в метре ото дна и у самого дна. Два очень жидких горизонта с рыбой, которая не хочет клевать.
Там полдня аэроботы по льду гоняли туда-сюда, пробивали эхолотами, искали рыбу и не находили.
Или 6 кг - это там куда во вторник пойдем?
Фото постановочное, удочка может сместилась. Текуха довольно сильная, но не настолько чтобы так кивок загибало. Основная задача была уговорить живую корюшку подержать конфету в зубах, пока держала, сфоткал, забив на остальное.
18.03.2019 09:18:12
Нравится 0
Мусурок недавно мастер класс давал на заливе, жаль я не смог посетить данное мироприятие((
18.03.2019 12:48:48
Нравится 0
prosto-Vlad1
Вот на том мастер-классе подарок и был получен :)
И про оригинальный вариант оснастки, не ловится именно в моих руках. Владимир тогда показывает: несколько движений и рыб на льду. А я минут по 10-15 дергал чтобы рыба поймать. Вроде тоже самое, но так, да не так. Руки не из того места, наверное. А перевязал по-своему и ловится
18.03.2019 13:03:10
Нравится 0
Бу
Так что насчёт завтра?специально не указываю место,чтобы никто не ввалился лёд уже там плохой.

После авторизации вам необходимо будет вернуться сюда вручную, потом сайт вас запомнит

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Налима можно поймать на разные насадки. Ерши, черви, куриная печень и потроха, резка белой рыбы, даже креветку кидают в воду, ...Читать полностью »
Новое в блогах
Всех приветствую . Опять отчёт по фидерному выезду на реку Волхов . На месте в семь вечера субботы . Машин на стоянке ...Читать полностью »
Новое в блогах
Подходит к концу проект Балтийск ого фонда природы "Как подружить сети с морем, а рыбака с тюленем", в котором и ...Читать полностью »