Отчет о рыбалке: Топозеро (Вся Карелия) 22.07.2021 00:36

« К новостям за сегодня
22.07.2021 00:36
С нераннего утра мучались, превращая щучье филе в котлеты. В результате любовь к вкусной пище победила, и напробовавшись во время готовки, к обеду котлет уже особо и не хотел. Но задел хороший остался.
Пару часов отдохнули. И я решил сплавать поискать хариуса. Выручили крепко форелевые микроколебалки от акары. Временами хариус клевал с каждого заброса. Но много мелочи - дорастать. Взял 11 штук, килушных нет, максимальный около 400 грамм.
Леша с берега на удочку упустил сига.
Потом присоединился ко мне. И было начал тягать, но налетел ветер и дождь и пришлось сматываться. Ужинали грибным супом, картошкой с рыбой род маринадом (копченый окунь) и щучьими котлетами.
Сбылась мечта - что поймали, то едим)))
Нравится 26

Комментарии (10)

22.07.2021 10:12:19
Нравится 0
Выручили крепко форелевые микроколебалки от какары - спонсор? А какие, на фотке не видно. Тоже есть мечта, поймать хорька. А он берет на глубине и на какой?
22.07.2021 13:30:34
Нравится 0
кнб
Вкусно пишите... Поделитесь, как храните рыбу в полевых условиях? Хариус в этом плане более капризен, чем другие рыбы
22.07.2021 14:31:48
Нравится 1
По хорьку позже напишу. Акара не спонсор. Просто в прошлом году, собираясь на Пяозеро, купил несколько штук в опте у Акары. Попробовал там - нормально показали себя на сиге и окуне. Здесь попробовал - и хариус тоже клюёт)
22.07.2021 14:34:40
Нравится 0
По хранению рыбы- а мы ее и не храним. Едим. И в последние дни немного коптим домой. Хариуса, если будет крупный, делаю семужным посолом и на филе, проливая маслом немножко. Пока все вчерашнее закоптили с утра. И в планах - замариновать, по корюшинному рецепту.
22.07.2021 14:37:11
Нравится 0
Ну и еще - вакууматор в помощь при транспортировке. В большой компании обычно у кого-то есть морозильник. Сейчас - нет. Только солить. Да и рыбы то немного)))
Мне больше нравится экспериментировать со способами лова и приманками, чем заниматься заготовкой.)))
22.07.2021 17:16:42
Нравится 0
кнб А можно фото этих микроколебалок?
22.07.2021 17:17:16
Нравится 0
Если будут излишки свежего хариуса, я бы приобрел. Никогда не ел их
23.07.2021 00:12:47
Нравится 0
Я тоже никогда не ел излишков свежего хариуса))
Ринат, я рыбой не торгую. Да и сложно доставить именно свежего. Мороженный это не то. Копченый - почти плотва, ни о чем. Вот насколько хорош и универсален в приготовлении и употреблении сиг, настолько же сложен и проблемен хариус. Обычно мы всего съедаем тут. Жарим или солим или все ж коптим. Если его упаковать вакууматором - становится резиновым . Так что у вас одна надежда - поехать самому и поймать)
23.07.2021 09:15:08
Нравится 0
кнб
Я не имел ввиду заготовки, просто если находишься в походе длительное время, как Вы или такая жара, как в этом году, обидно, если рыба пропадет. Есть, конечно отличный способ хранения - лови столько, сколько сможешь съесть))))))
23.07.2021 10:24:01
Нравится 0
Tolmach
Именно этим способом и пользуемся )))

После авторизации вам необходимо будет вернуться сюда вручную, потом сайт вас запомнит

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Всем привет, давненько меня тут не было. Чи то случайно наткнулся на ...Читать полностью »
Новое в блогах
Намыли ся я на на пространн ый опус, но подумал... А зачем? Всё равно современн ый рыбак не ловит под носом ни мелочь ...Читать полностью »
Новое в блогах
Навеян это воспомина ние блогом Виталия  "Езда за мечтой". У меня с речкой, о которой пишет Виталий есть одно восп оминание, ...Читать полностью »