Куркиеки (Ладожское озеро) - рыбацкие места

К списку водоемов

Куркиеки на карте региона: (Ладожское озеро) Сообщите нам, если место на карте определено неточно


Всего сообщений: 82
Сообщения: 0-10 10-20 20-30 30-40 40-50 50-60 60-70 70-80 80-90
Куркиеки (Ладожское озеро)
25.07.2022 17:36
С пятницы по воскресенье, Шхеры, от Вороного форпоста и в сторону Ладожских просторов на поиск свободных стоянок.

Конечно, в плане потусоваться и полюбоваться красотами как всегда план поездки выполнен полностью. Красота, лучшая дружеская компания шестерых друзей, с которыми вместе с кем-то 10, а с кем-то уже 35 лет. Костёр, непринужденные разговоры, веселая просушка шмоток от налетевшего со шквалом сильного дождя... Как всегда, мало дней на отдых, ощущение, что не хватило одного-двух дней для полного отдыха.

По рыбалке, как впрочем и всегда в этих краях, очень грустно. На спиннинг ни потычки, впрочем, это уже было ожидаемой нормой.
На удочку особенно не упирались, да и лениво было эту плотвино-уклеечную мелочь ловить, но дочка старалась, как приз в результате ей достался прятных размеров подлещик, в её возрасте о таких я только мечтал.. в общем, хоть кто-то оказался рыбалкой доволен на 100% :)

Обратная дорога как и в прошлый раз с адовыми пробками, от Вороного форпоста до Гражданки ехали ровно 6 часов, в районе Громого так вообще несколько килиметров больше часа толкались..Но, раз уж решили изначально возвращаться в воскресенье всей компанией разом, то пришлось терпеть эти издержки дороги, благо периодически останавливались кофейку глотнуть всем вместе.

Зато сейчас приятный оходняк от поездки, лень во всём теле, ну и самые тёплые и приятные воспоминания об этих трех днях.



Куркиеки (Ладожское озеро)
19.06.2022 00:35
раз пошла тут прям серьезная ловля леща, и я решил присоединиться к ней по мере своих сил))) попался тут один неплохой экземпляр, не сказать прям что трофейный, но неплохой)) не совсем Куркиеки, в списке нет другого выбора, но близко
Куркиеки (Ладожское озеро)
14.06.2022 14:01
Гештальт закрыт!

Если коротко:
Ладожские шхеры это одно из самых красивых мест, где я был. Форель клюёт, щурята клюют (отпущены), отдых на 10 из 10.

Немного длиннее:
Была у меня мечта половить форель. Платник для меня не вариант по причине отсутствия спортивной составляющей, поэтому остаются Шхеры.

Но информации по тактике и снастям у меня что-то около нуля. Я уже это писал тут, но повторю "Рыбацкий Север" самая человечная группа из всех.
Спасибо большое Алексею, Юлии, Николаю, Александру, Владимиру и всем, кто помог и поделился опытом.

Первый день никак не мог подобрать правильную стратегию, присматривался и смотрел как ловят другие (точнее пытались ловить) в первый день из 15 (примерно) экипажей улов был только у двух экипажей по одному экземпляру.

И вот остался один вечер, снова едем пытаться поймать заветную форель.
Из насадок неопробованной осталась только паста. Креветку объедают плотва и язь. Резину пару раз атаковала, но неохотно.

Цепляю пасту на одинарник ради эксперимента, сдвигаю груз и поплавок, чтобы он работал как бомбарда, заброс и глазами вижу не поклевку, а как форель выпрыгивает из воды и хватает шарик пасты на лету. Адреналин! Подсечка, секунда и сход...
Обидно...

Едем на базу. Костер, романтические беседы с женой, Джек сопит на камне рядом. Решаю поставить донку с шариком пасты, просто чтобы стояла. Закинул метра 3 буквально от лодки на свал, сидим дальше. И вижу как форель выпрыгивает из воды прямо около лодки. Я ничего не понимаю. Форель снова делает свечу и только теперь до меня доходит, что она попалась на донку и пытается сойти.

Мчу к лодке, уже без подсечки начинаю выматывать. Фрикцион! Снова свечка! Сачок! И наконец-то первая форель в моей жизни.

В принципе на этом можно было остановиться, но решаю заключительное утро провести в лодке. Айгуль спать, так как обратно она поедет за рулём.
Мы с Джеком за форелью.

На воде 3 лодки, задувает свежий ветерок. Кидаю якорь наобум. Снасть та же (поплавок с грузом по типу бомбарды), шарик пасты, заброс и сразу же поклёвка!
Флюр 0.145 с настроенным фрикционом со звоном отстреливает...

Решаю, что хватит выпендриваться и ставлю 0.20, второй заброс и снова поклёвка. Форель так бойко сопротивляется, что мой поплавок улетает в неизвестном направлении.
Минута борьбы, звон фрикциона, я её сюда, она обратно и наконец-то в сачке!

У меня была собрана вторая удочка и, пока ставлю новый поплавок, дай думаю закину. Кинул чисто символически метрах в 2 от лодки с шариком пасты и прямо на моих глазах очередная поклёвка. Свечка! Снова свечка! Под лодку! Только бы не за якорь! Ставлю сачок поперёк и форель из под лодки влетает прямо в него, достаю, а тройник отдельно, форель отдельно. Уж не знаю она отцепилась в сачке или по пути в него, но повезло точно.

Далее всплески с одной стороны, с другой стороны. Но сколько я ни кидал, форель била, но клевать отказывалась.
Посидел до 6 и спать. Впереди долгая дорога домой.

P. S. Щурята клюют исправно. Все отпущены домой, трофеев по щуке не было.
Если вы соскучились по чему-то красивому, рекомендую выбрать хотя бы пару дней и поехать на острова. Красиво так, что мне хотелось ослепнуть и больше ничего не видеть в этой жизни.

На острове убрали за свинотой битые стекла, пластик и пустые газовые баллончики.
Берегите природу и она ответит вам тем же.


Мой канал в телеграме: https://t.me/fish_spb
Мой канал в ютубе: https://www.youtube.com/channe...
Куркиеки (Ладожское озеро)
16.06.2020 18:03
11-15 июня был в шхерах к северу от Кильполы.

Из-за погоды и длинных выходных с количеством народа на островах явный перебор, столько стоянок в пределах видимости даже и не упомню. И везде крики, визги, покатушки до поздна.

По рыбе полный дохляк. Едва набрали вдвоём на одну решётку коптильни. Вода (в нашем персональном заливе у стоянки) днём до 17-ти градусов, ночью 13.

На второй вечер в самых сумерках в залив заплыла пара подвохов с фонарями, наверное, на нерест. Жирные такие. Знал бы, что ничего путного не поймаем, взял бы хоть их на копчение.

В который раз убеждаюсь, что туда - только на отдых. А всё равно тянет: места красоты волшебной.
Куркиеки (Ладожское озеро)
16.06.2020 14:51
Кильпола и окрестности. Совершенно напрочь сгорел вчера на воде. Поэтому сегодня посмотрел прогноз погоды и вообще в атмосферу вокруг себя и решил валить оттуда. В следующий раз буду покупать крем не только от комаров, но и от солнца.
Ах, да, про рыбалку.
Про неё, родимую, на фото
Куркиеки (Ладожское озеро)
15.06.2020 18:22
Кильпола и окрестности на эхолоте рыб нет совсем, и не клюёт тоже совсем. А кто клевать будет, если её нет? Завтра ещё поболтаюсь тут и в среду в город, а хотел остаться до выходных. Не знаю, что я делаю не так. Вообще изначально ехал почти к финской границе на озеро Двойное, просто выбрал его наугад на карте. А оно арендовано, обнесено забором и охраной... Как-то так)
Куркиеки (Ладожское озеро)
25.05.2019 21:28
21-24 шхеры к северу от о.Кильпола.
Спускались на воду, как и обычно, на "Вороновом Форпосте".
Температура воды у базы 11 град, в месте стоянки вблизи выхода в Ладогу - 7 град, к отъезду поднялась до 8 град.
Там ещё начало весны: листья на берёзах с ноготь, черёмуха только собирается цвести, ландыши не цвели. Удивили перелётные косяки гусей, думал, что они давно уже чешут яйца на гнёздах.

Честно пытались поймать что-либо на спиннинг. На третий день выцепили запрещённого щурёнка ещё и нетоварного размера грамм на 400. Отпущен без повреждений.
От безысходности упирались в поплавок с берега у лагеря. Первый день (по приезду) - ничего; на второй день у напарника ранним утром одна плотвичка, у меня в середине дня диковина - краснокнижный бычок с палец (разумеется, отпущен). Расклевалось на третий день. Клёв плотвы с 6-ти утра (может, и раньше, но так встали) до 7-ми утра; затем, с 7-ми вечера до темна. Брала и на червя и на опарыша. Без откровенной мелочи, был экземпляр под полкило. Нерест вот-вот начнётся: самки с икрой, шершавые самцы брызгают молоками. Без фанатизма, но наловили. Пожарили и там - объедение, и привёз с собой угостить свежаком супругу. В последний день встали в 5 утра в чаянии клёва. Чёрта лысого, до 8-ми часов одна нереализованная поклёвка. На этом и закончили.

С погодой повезло, всего один дождь в первую ночь, не сильно нам помешавший. Дни стояли просто тёплые, а, вот, ночью там пока зябко.
Отдохнули отлично.

Большая реконструкция на Приозёрском шоссе от Отрадного до границы с Карелией. Не доезжая Починка начинаются перепуски со светофорами и регулировщиками. Думаю, что года два там будет очень некомфортно ездить, особенно по выходным.
Куркиеки (Ладожское озеро)
10.06.2018 19:31
Сегодня попытался пройти из Вяттика в Терву под мостом на Консаари. Птичка обломинго. Вода в шхерах на 1.5 метра выше нормы. Окунь присуьствует, остальное нельзя.
Куркиеки (Ладожское озеро)
15.04.2018 21:54
С корюшкой завязал. Но в Карелии ещё во всю зима. По рыбе не очень. Решили завершить шашлычком))
Куркиеки (Ладожское озеро)
30.10.2017 22:34
Лумиваара. Вышли днем из Ранталы, по речке ноль в заброс и на дорогу. Хотели сунуться в Ладогу да остановила волна и снег. Вечером разбили лагерь на шхере, с 21 до 01:30 ныряли с небольшим перерывом. Прозрак - космос, метров 6 точно. Добыл шнурка и подлещика,пока не порвалась тяга. Места красивые и перспективные, подвохам рекомендую,пока льда нет. В 7мм уже замерзаешь через 2 часа.
Всем удачи. Берегите природу

Всего сообщений: 82
Сообщения: 0-10 10-20 20-30 30-40 40-50 50-60 60-70 70-80 80-90
 

Похожие темы на форуме:

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Начали ь проблемы со сном. Вчера - позавчера пошел прогулять ся со скандинав скими палками. Иду по аллее, вдоль стоят скамейки, чуть поодаль ...Читать полностью »
Новое в блогах
Новое в блогах
                                        ...Читать полностью »