Ольгинский пруд(Бассейка) (Водоемы в черте СПб) - рыбацкие места

К списку водоемов

Ольгинский пруд(Бассейка) на карте региона: (Водоемы в черте СПб) Сообщите нам, если место на карте определено неточно


Всего сообщений: 16
Сообщения: 0-10 10-20
Ольгинский пруд(Бассейка) (Водоемы в черте СПб)
08.11.2020 07:19
Доброго утра всем рыбакам!
Вчера, за не имея возможности посвятить выходные поездке на рыбалку, успокоил зуд на Ольгинском пруду.
С рыбой плохо.
А вот говорят там Русалки водятся?
Правда?
Ольгинский пруд(Бассейка) (Водоемы в черте СПб)
10.07.2017 01:07
сегодня с 3 часов ночи на Лахтинском разливе с приятелем вместе поймали 2 подлещика и 5 густерок.К 9 утра поднялся ветер и мы в 11 свернулись.Всех с праздником.
Ольгинский пруд(Бассейка) (Водоемы в черте СПб)
01.02.2013 01:41
Бассейка, испытывал свежекупленные очки с камерой.
2 наноокуня.

Процесс:
http://www.youtube.com/watch?v=WnGSaYnlFbA
Ольгинский пруд(Бассейка) (Водоемы в черте СПб)
06.11.2011 11:42
Вчера около часа примерно с 10 до 11 упражнялся на Ольгинском пруду с Московской оснасткой. На 4 см твистер цвета нигрол наблюдался выход полосатого хищника длиной 6 см. Потенциальный трофей, не разевая пасть, на подходе к берегу уплыл обратно.
Ольгинский пруд(Бассейка) (Водоемы в черте СПб)
29.10.2011 21:16
Около часа упряжнялся с незацепляйками. Выходов хищника не видел. Несколько спиннингистов от бесперспективности спиннингования закусывали, один - купался.
Ольгинский пруд(Бассейка) (Водоемы в черте СПб)
09.10.2011 17:00
Примерно за 2,5 часа обошел по периметру 3/4 Ольгинского пруда. На «вертушки» от «нулевки» до среднего «мюрана», силикон (микроджиг, техасская) – ноль. Но от нуля ушел, поймав один 12-сантиметровый окуневый трофей на поводковую. Два раза видел, как за 5-сантиметровым виброхвостом гнались высокоагрессивные полосатые хищники размером около 3 см.
Днем на берегу со стороны Светлановского проспекта появились серьезные рыболовы. Семейная пара устроилась ловить фидером, а четверо виртуозов принялись выполнять забросы нахлыстовыми шнурами метров этак на 30. Так что, пока дилетанты упражняются на «высокоспортивных» окунишках, серьезные люди настраиваются на леща и лосося. Вот только одно «но»: серьезных трофеев замечено не было.
Ольгинский пруд(Бассейка) (Водоемы в черте СПб)
19.06.2011 11:48
Сегодня до отъезда в командировку удалось найти 2 часа времени для тестирования спиннинга Major Craft SolPara SPS-S702M 0.5-5гр . Восточная часть пруда сильно заросла водорослями, ловить можно либо над «ковром» водорослей либо на оснастки типа техасской. Около берега ни поклевки. Хотя на удалении от берега кто-то несколько раз хорошо плеснулся. Сильно мешает тополиный пух, налипающий на шнур. Чуть было не поймал чайку, спикировавшую ни летящий белый твистер.
О впечатлениях о самом спиннинге смотри в ветке «Интерфиша».
Ольгинский пруд(Бассейка) (Водоемы в черте СПб)
01.01.2011 18:53
Сегодня в начале дня, воспользовавшись перерывом в капремонте на кухне, выбрался на Ольгинский пруд, который Бассейка. Сверлил заливчик от участка улицы Ж.Дюкло, что идет в сторону «Политехнической», и до уровня какой-то типа спасательной станции (там табличка, однако, «клуб»).
Сделал лунок около 25 на глубинах от 2 до 4 метров. Глухозимье, однако. За 2,5 часа вытряс всего двух миниокуньков, и то на мормышку на леске 0,065. Да ещё несколько коротких «тюков» при подъеме мормышки вверх с тряской. Самодельной прикормкой пытался соблазнить возможно имевшуюся там плотву. Признаков активности плотвы не было.
На небольшой «линдорс» с цепочкой – ни тычка.
Из того, что необычно для других карьеров. В нескольких местах на глубине порядка 2 метров в лед вмерзли водоросли. Похоже, что они идут от самого дна и мешают ловить на блесну и мормышку.
Ольгинский пруд(Бассейка) (Водоемы в черте СПб)
08.07.2010 21:07
Чутка запоздалый, но не потерявший от этого актуальности, отчет о прошедшем Открытом кубке Федерации. Для тех, кому не безразличны аспекты ловли на спиннинг http://frs.spb.ru/forum/index.php?topic=195.0
Ольгинский пруд(Бассейка) (Водоемы в черте СПб)
06.07.2010 22:00
А на следующий день после «Волховского судака», 27 июня 2010 года, Федерация Рыболовного спорта уже организовала следующий турнир по ловле спиннингом с берега – Открытый Кубок СФРС, прошедший в черте Санкт-Петербурга на Ольгинском пруду, расположенном поблизости от станции метро Политехническая.

Этот же Кубок являлся Вторым Этапом Открытого Кубка Санкт-Петербурга.

Отличия по условиям ловли от «Волховского судака» были кардинальными: Ловился преимущественно мелкий окунь, весом до 50-60 граммов. Изредка попадались полосатики, весом более 150 граммов и незачетные (до 30 см.) щурята.
К зачету принималось не более 20 окуней от каждого спортсмена. Так что имело смысл делать ставку на ловлю как можно более крупной рыбы, а не на вымучивание мелкой.

Старт состоялся в 15:20. Финиш - в 20:20.

Погода хоть и была солнечной, на воде было откровенно нежарко из-за приличного ветра.

В турнире приняло участие 18 спортсменов.

Большая часть рыболовов применяли для ловли окуня поводковые оснастки. Однако выиграл турнир Женя Матвеев, который большую часть относительно крупных окуней поймал на микроджиг.
Вес 20 тщательно выбранных из большой кучи окуней составил 732 грамма.

Второе место занял Павел Овчинников. Он хотя и ловил на поводковую оснастку – вовремя разобрался в том, где располагается крупный окунь – в тени под самым парапетом.
Вес его двадцати окуней составил 720 граммов.

Третье место в упорной борьбе завоевал Александр Воробьев. Он долго не мог войти в ритм правильной ловли. Но, в конце концов, мастерство и опыт сказались.
Его отобранный улов составил 671 грамм.

При этом Саша всего лишь на 8 граммов опередил занявшего здесь только четвертое место - победителя недавно прошедшего турнира «Волховский судак» - Усова Сергея.


Самую крупную рыбу – окуня, весом около 160 граммов – поймал Клусенко А.А, ловивший на микроджиг.

Ну а теперь можно было подсчитать баллы по сумме двух турниров выходных дней:
По итогам Открытого Кубка Санкт-Петербурга третье место завоевал Павел Овчинников.
Ну а первые два места заняли опытные спортсмены, наиболее стабильно выступившие по сумме двух этапов – Сергей Усов и Александр Воробьев, набравшие одинаковую сумму баллов.
И только по дополнительным показателям Кубок завоевал Сергей Усов.

После турнира Сергеем Усовым был организован мастер-класс по поводковой оснастке для желающих.

Огромная благодарность нашим друзьям и партнерам – Компании «Тенрю» и магазину рыболовных товаров «Рыбаклюй».

А также персональный респект всем судьям, которые помогали проводить двухдневный Кубок.

Итоги:

1. Матвеев Е. - 732 гр
2. Овчинников - 720 гр
3. Воробьев - 671 гр
4. Усов - 663 гр
5. Васильев - 625 гр
6. Башуев - 605 гр
7. Заложников - 552 гр
8. Матвеев Л. - 533 гр
9. Бельтенев - 522 гр
10. Ланда - 510 гр
11. Востриков - 474 гр
12. Галицин - 463 гр
13. Матаев - 447 гр
14. Клусенко - 422 гр
15. Иванов - 384 гр
16. Голубев - 309 гр
17. Русак - 169 гр
18. Реутин - 0

Всего сообщений: 16
Сообщения: 0-10 10-20
 

Похожие темы на форуме:

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Через сутки я отчаливаю на рыбалку в Карелию. Я по опыту прошлогод ней рыбалки с Николаем Николаеви чем ( https:// dzen.ru/a/ZOzFrkDG 6T1o0fg5 ) обзавёлся ...Читать полностью »
Новое в блогах
В прошлом году случилась маленькая неприятно сть. Так сложились обстоятел ьства, что я вынужден был находитьс я дома, так как болела жена и ...Читать полностью »
Новое в блогах
Я что-то не всегда понимаю природно- хтиологи еские казусы. Даже вспомнилс я ужастик: "Нашестви помидоров -убийц".Сначала на Гороховке на ...Читать полностью »