Перейти к публикации

Блог lempaa

  • записи
    334
  • комментариев
    15 187
  • просмотра
    642 764

Бензиновые приборы для палатки.

lempaa

2 858 просмотров

   Больше года назад Артём продемонстрировал мне свои бензиновые приборы для палатки. Мне они не понравились но я их всё же сфотографировал: вдруг кому то пригодятся. На прошлой рыбалке с Артёмом я снова увидел его приборы.

-64a0R_mV1Q.jpg

Было это:  http://fisher.spb.ru/blogs/view.php?postId=474    Это значит что он удовлетворён ими.

   Он пользовался мощной бензиновой лампой. Вокруг неё таял лёд на глубину более пяти сантиметров. Нравилось это Артёму или нет но он пользовался этой лампой.

CeWn2hT4EZc.jpg 

  Кроме лампы для готовки пищи Артём пользовался и бензиновой горелкой с шлангом между ёмкостью с топливом и самой горелкой.

Ry_SzyPPX_g.jpg

Ранее я у него видел и бензиновый примус, мало отличавшийся от примусов типа ШМЕЛЬ.

YtvT76cY-4Y.jpg

   Я прекратил пользоваться бензиновыми примусами в середине девяностых годов прошлого века. Тогда появились первые газовые баллончики, и я стал пользоваться газовым снаряжением, поскольку прекратил ходить в спортивные походы.. Бензин, применяемый в двигателях машин, я перестал использовать уже в восьмидесятые годы. При использовании его в примусах на внутренней части форсунок образовывался нагар засоряющий отверстие и мешал горению.

   В те годы я получал на заводе бензин марки "Калоша". С ним примусы безаварийно работали гораздо дольше. Сейчас в магазине "Мир охоты", в котором Артём покупал эти приборы, продают и бензин марки "Калоша".  Цены на бензиновые приборы и топливо довольно высоки.

    Я не слышал об использовании автомобильных бензинов в этих приборах, но по старому опыту думаю, что дней десять-пятнадцать им воспользоваться удастся. Перед каждым спортиным походом я производил чистку примуса: отвинчивал форсунку,  прочищал её отверстие стальной жилой от провода ПТФ (Полевой телефонный фидер - "полёвка") и промывал бензином бензопровод перед форсункой. В больших походах или экспедициях я это делал и в полевых условиях, нередко и другим командам.

   Рекомендую дома опробовать возможность вышеуказанной процедуры и запастись к выезду ремнабором для её выполнения.



  • Нравится 6



18 комментариев


Рекомендованные комментарии

Толстый егерь Если тебе интересно, то я переопубликую старую информацию о горелках с жидким парафином и самодельном безопасном теплообменнике. Тепло даёт 6 часов, в малой одноместной палатке его хватает. Вес - мизер!

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
Юрий Сергеевич Все воюешь с троллями ?) Есть мысли после Лунки выбратьсяпоездку на Габанов мыс. Там в пешеходной доступности и каменные гряды и 6 метровая глубина и камыш. И народа думаю никого. Как идея ? По мне так меньше всего пахнет обычная плитка из "Окея". Баллоны только мерзнут. Но существует плита с подогревом баллона! Давно правда ее не видел. Вот она: http://ipic.su/img/img7/fs/large_fuga.1485093655.jpg А чтоб не пахло, надо отдушину в палатке открывать. У меня в лодке вебасто, но без отдушин нечем было дышать...
  • Нравится 2

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
Samogonshik Не воюю!!! "Просеиваю зёрна от плевел" и ищу разумные мысли. Шибко мало попадает, но я рад любому человеческому голосу. Идея по выезду хороша! На Лунку я не еду: 27го работаю, 28го гуляю в кабаке на Дне рождения хозяйки у которой я 14 лет работал Дедом Морозом. Ну а 29го выхаживаюсь. Я свободен 1-2-3 февраля, 4го я работаю. Потом 5-6-7 го я опять гуляю, 8го работаю и т.д. Выбирай дни. В любую газовую плитку я тебе за 15-30 минут вделаю теплопроводник. Приготовь её. Звонил мужчина от тебя, привёзший мои флажки забытые на рыбалке. Обещал отдать, но больше не звонит.
  • Нравится 2

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
Володя мазай 52, я например, собираясь на рыбалку, достаю из гермомешка свои тёплые вещички и нюхаю воздух Ладоги! Газовые горелки не шмонят в палатке - иначе бы шмон как от бензина в куртку надолго впитывался. Правильно спрашиваешь: "для чего ехать из города , если не чистым воздухом подышать?" Ну так некоторые едут рыбы нахапать и это их главный критерий "пользы от рыбалки".
  • Нравится 2

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
В замкнутом пространстве пользоваться бензиновыми приборами опасно для жизни как для потенциального отравления продуктами сгорания топлива, так и с точки зрения пожарной безопасности. И циркуляция воздуха тут не поможет, рот и нос как раз на уровне максимального выхлопа.
  • Нравится 2

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
На рыбалке пользуюсь только бензиновыми приборами ,такая же лампа,только с одной сеткой и такая же мультитопливная горелка.Заправляю только "калошей",в Леруамерлен и Домовой самая дешовая цена 45р-0,5л.Горелку в замкнутом пространстве лучше использоать с дожигателем.Можно купить заводской Ковея 1500р.Но дороговато для такой приблуды.Изготовил сам (нашёл в инете)Консервная банка с дырками .Вовнутрь вставлено ситечко ,для заварки чая.Банку подбирал по диаметру ситечка .С этой штукой вообще не чувствуется копоти бензина.А вот лампа коптит,особенно если использовать неродные сетки.Поэтому лампу,только в большом шатре или на улице.Газовыми горелками раньше пользовался потом отказался.Газ дорого,да и теплотворность у него меньше,баллоны мёрзнут .Один за пазухой,другой горит и меняешь.
  • Нравится 2

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
"воняет же от бензина , для чего ехать из города , если не чистым воздухом подышать ?". Запах бензина бывает разный :) Среди них я отчетливо ощущаю такие варианты: - запах бензина, размешиваемого с маслом в баке для двухтактного двигателя. Это запах предвкушения удовольствия от рыбалки, результат которой пока предугадать не можешь, но очень в него веришь. - запах бензина, такой как от старого советсткого мотоцикла. Типа, "иж-планета-3". Для меня это запах свободы, юности и буйствующей молодости. Уже вроде и более 20 лет прошло с тех пор, а все равно запах мотоцикла во влажном сосновом лесу напоминает обо всем самом лучшем :)
  • Нравится 2

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
Dreamer ну так для двухтактных и добавляют масло , но чего то современное импортное мне не особо нравится нюхать , от мопеда выхлоп был мягче , и от современного мотора ямаха , чего то больно ядовит

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
lempaa не , ну с рыбой то домой , как победитель , как же не хапнуть , если получается , я не осуждаю , кто едет рыбки наловить , сам процесс то увлекательный , я вот в четверг сьездил под /Зеленцы , почти 6 кг плотвы поймал чуть более двух часов лова , и домой , правда ветрища сильнейшая была , палатку сломал , теперь как то ремонтировать надо , зонт , 4 реберный

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
×
×
  • Создать...