Перейти к публикации

Блоги

В одиночку на лёд севера Ладоги (Мёклахти первый раз).

Этот отчёт в Рамблере был опубликован 2008-03-9. ***********************************************    9 марта наконец то я выехал ОДИН!!! Совсем один, благодать. Собирался я долго – неделю. Это потому, что 25 лет зимой я не рыбачил, да и раньше то я рыбачил только в Арктике и Сибири. Ну а там рыба не балованная всякими воблерами и джигами.      В общем после того как я выяснил, что я в зимней рыбалке полный профан,  я уже два месяца учусь. Приготовил кучу рыболовных снастей. Перекопал гору журнало

lempaa

lempaa

Прошло 8 лет после Робинзониады и вот я снова на Кильполе.

Мы выезжали 2016-04-23 рано утром. Над городом стояла лёгкая дымка. С вечера былслабенький дождичек, а ночью немного подморозило и весь асфальт покрылся глянцевымледком. Сцепление колёс с асфальтом резко ухудшилось.По дороге из Питера на КАД нам попалось 4 аварии вызванные гололёдицей.Через полторы сотни километров с гаком была обновлённая граница между Россией и Карелией. Последние 5 км перед границей оказались единственной дрянной дорогой на нашем пути.    Здесь закончилась "дорога" и начала

lempaa

lempaa

Следы от копыт динозавров или

Следы от копыт динозавров или "Моя робинзониада". 13 ентября 2008,с 19:46  В последнюю декаду июля я собрался в одиночный велопоход на остров Кильпола, что на северо-западе Ладожского озера. Я купил велосипедный рюкзак «штаны», подрамную сумку и китайскую одноместную надувную лодку «Скопа 1». Упаковал всё своё снаряжение так чтоб на спине был минимум груза.      Из еды я взял только подсолнечное масло, соль, сахар, чай, и бутылку коньяка. Путь предстоял дальний:             Электропоезд довёз м

lempaa

lempaa

Воспоминания о былом: БАМ - Первые рыбалки.

Я строил БАМ на севере озера Байкал в долине реки Верхняя Ангара. Не знаю почему в учебниках географии пишут, что река Ангара начинается от Байкала? В природе же она стекает с южных отрогов Делюн-Улюнского хребта и с начала называется Ангаракан. Кан в азиатских языках значит "маленький". Приставка "кан" к названию   Ангара добавляет в название определение и название становится по русски как Ангара Малая или Дитя Ангара или короче Ангарёнок. После соединения Ангаракана с рекой Катера, образовавша

lempaa

lempaa

Наконец таки открытие сезона. Первая щука.

В этом году открытие сезона затянулось, как минимум на 1.5 недели. Было несколько выездов, но все были безуспешными из-за аномально холодной весны. Было 2 поклёвки, одна реализована у меня и сход у отца. В прошлом году открыл счёт именно на этом же водоёме и с этого же места, но намного раньше по срокам.Щука была жёваная, ещё одно подтверждение, что начала активно питаться.Приятного просмотра.Всем мир и отпускайте рыбку.

Liber

Liber

23 апреля 2016г Мастер-класс для начинающих спиннингистов

Завтра, в 8:00 я проведу бесплатное занятие для начинающих спиннингистов. Тема занятия "Городской Окунь"  Будем разбирать ловлю на отводной поводок. Снасть, способы проводки, ошибки. Место проведения река Крестовка, сбор у памятника "Женщина с веслом". телефон для связи 9З1286886З

Shindin

Shindin

Петиция против сокращения заказника

Приветствую коллеги рыболовы, Необходима Ваша помощь в подписании петиции « Губернатор Петербурга, откажитесь от сокращения заказника "Южный берег Невской губы" в интересах порта Бронка, обратитесь в Министерство обороны с просьбой передать Петербургу неиспользуемую воинскую часть №20471 в Ломоносове для расширения заказника». Это важно и для нас, и для природы. В городе 5 млн. человек, а собрать необходимо 5000 подписей. Уделите одну минуту, помогите природе братцы! Ссылка: www.change.or

MABpycc

MABpycc

Очередное сосалово на Вуоксе. 2013.

'Jek-Spb', 04 Jul 2013 - 15:22, написал:а разве это* какой-то Водоем?)))лужа какая-то по-моему с мусором и кучей сетей)* - Вуокса Выходные в Лосево в рыболовном плане выдались скучными и до отвращения обыденными. А что собственно еще ожидать от грязной лужи с кучей сетей?Был, правда, окунек на 1кг 200 гр., но моя жена таких стайных ловит, а тут всего один.Нет, ну ни то, чтобы совсем один, просто второй до килограмма чутка не дотянул, а значит и упомянуть о нем можно только для статистики. 2 щуки

eugene l.

eugene l.

Зимняя рыбалка в Финляндии. Ловля весеннего леща. Закрытие сезона. Часть 2. Сезон закрыт.

Итог последующих двух дней. Поклёвки всё так же с 9 до 12. Погода то мороз, то потепление. Наверно поэтому лещ и отказывался хорошо брать, но всё таки свою рыбу мы поймали. Всем мир. Отпускайте рыбку =)

Liber

Liber

Хорошо ловится рыбка-бананка.

Прямо на другой берег. Человек 20 туда пошло, не меньше. И Короблевы, и Поленовский;. А ведь они хорошо потренировались.    Опять же, идти близко. И мой друг Даня говорил, что на дальнем берегу окушок чуть покрупнее. Почему же я не иду за ними?   Еще не поздно…    «Еще не поздно, нас уже двое, За дверью воет, мы еще целы…». Мы еще целы! Впереди 5 часов ловли. С большим количеством «тынцев». «Главное в рыбалке – это «тынц», - кажется, так говорил один мой знакомый рыболов. Скорей бы начать ловить

eugene l.

eugene l.

Ведется набор в команды SFO

Всем привет! К дополнению «Двойной окунь» добавился новый зачет! Теперь Вы можете объединиться в команды по 6 человек и получать дополнительные очки за участие и победы. Командный зачет 1. За выход команды на турнир, необязательно в полном составе, достаточно одного участника, начисляется 1 очко в турнирную таблицу. 2. За победу в туре, команда получает 3 очка. 3. Дополнительные очки начисляются команде если победная рыба превысила размер 50 см. Доп.очки: 50.0 — 59.9 см. — 1 очко. 60.0 — 69

Shindin

Shindin

Про окуня...

Вспоминая прошлогодние записи, можно коснуться и окунька...  А воскресенье поехал в секретное местечко подальше от Питера) погонять окуня с берега. Он стал ловиться в речушке. Правда ловит кто как: кто сеточкой, кто косыночкой, с динамитом только не обнаружил... С вечера намотал себе новый шнурок. В прошлом году только на леску ловил лайтом... Бобину лески также положил в рюкзак, мало ли что... Речка.. Глубина от полуметра и выше, и сильная текуха. Много камней и коряг.   Начал ловлю с к

FEDOR

FEDOR

Зимняя рыбалка в Финляндии. Ловля весеннего леща. Закрытие сезона. Часть 1.

Немного с опозданием выкладываю видео о ловле весеннего леща. Ловили 3 дня по 3-4 часа, все поклёвки утром с 9 до 11\12, потом уходили домой. Как обычно прикорм макарошки, насадка опарыш. Лещ клевал довольно бойко. Первое видео - первый дня. День самый удачный в плане хороших экземпляров, в последующих 2 днях лещ мельчал, сказывалась погода, то таяло со скоростью всё, то подмораживало. Всем приятного просмотра. Отпускайте рыбку =)

Liber

Liber

Чемпионат СПб по зимней блесне 2016

Заранее прошу прощения за большой текст. Если вы не любитель много читать, можете ограничиться предисловием или выбрать интересующую главу.  Предисловие  Пороли сидя. Пороли стоя. Пороли по 100 с лунки. Пороли по 180 с лунки.  По 30 с лунки пороли те, кто сосал.  Справа пи*ц как пороли.  По центру пороли "пи*ц тем, кто справа".  Слева пороли "пи*ц тем, кто по центру".  Пороли окуня по 15 гр, по 30 гр, по 100 гр и даже по 400 гр.  Пороли ерша стограммового.  Пороли с двумя дергами, с одним дергом

eugene l.

eugene l.

На Разливе...

Уже традиция на  ездить на разлив отвести душу по белой рыбе. Вот и в этот год ее не нарушили, поехали втроем с другом и батей. Народу повылезало...я думал все грядки копают, а тут оказывается рыбу ловят. Это хороший признак, значит рыбка то ловится... Пришли на место, где поменьше народу, хочется немного в тишине посидеть. Расположились, мы с батей вместе, а друг метров на 30 поодаль. Я начал раскладывать снасти. Готовился на ловить на 8 метровый мах, как раз приобрел удобный и легкий от Salm

FEDOR

FEDOR

8 самых красивых видов из палатки по дороге на Соловки

Протестирую и я новые блоги на фишере, благо свой личный блог в ЖЖ веду более 10 лет уже) В прошлом году мы ездили в автоэкспедицию на Соловки с популярными блогерами из разных регионов, и вот такая фотоподборочка вышла по пути нашего следования :) 1. Первая остановка у нас была в пос. Сторожно, где находится красивый действующий маяк более 70 метров высотой. Он является седьмым по высоте каменным маяком в мире и вторым — в России. И тут у нас возникла дилемма, где ставить лагерь - прямо у маяка

Паша Р.П.

Паша Р.П.

Вдрыбадан на Кольском! Июнь 2013 года.

От создателей (и постоянных участников!) "Вдрыбадана" и "Вдрыбадана-2 и 3"! "Вдрыбадан на Кольском! или "Шестеро в лодках и собака"  или "24 литра за шесть дней" или "Прикольская рыбалка"Эпиграф- Ты теплые вещи взял? - Да, двенадцать бутылок.Есть в нас что-то от уток. Или от гусей. Точно не знаю от кого, но летом нас: меня и моих хороших друзей-рыбаков – так же как и этих пернатых, тянет на север. Прочь от комфорта, от южного тепла и насиженных мест к сопкам, карликовым березам и бесчисл

Grek

Grek

Бесконечное путешествие. ВОЛШЕБНЫЙ ГРААЛЬ СИХОТЭ-АЛИНЯ. Часть 4

«У Жеки таймень!!!» - Дима вплавь бросился к середине плеса. Увидев подмогу, Жека выпрыгнул из лодки. Свеча!!! Еще свеча!!! Таймень потащил Жеку на перекат. Дима едва успел ухватить пролетающую лодку. Таймень рванул в яму за корчом. Женя огромными прыжками, держа спиннинг, как флаг, вплавь ринулся за тайменем! На пути валун! Жека грудью рухнул на камень. Таймень заносился по перекату. Жека шаг за шагом струнил тайменя на косу. Подоспевший Дима уцепился за огненный хвост. Все!!! «Его Величество»

Бесконечное путешествие. ВОЛШЕБНЫЙ ГРААЛЬ СИХОТЭ-АЛИНЯ. Часть 3

Река Бикин. Закрытие сезона 2013. Закрытие сезона – дело важное и нужное. Будет о чем вспоминать долгими зимними вечерами, и будет о чем мечтать, в нетерпении потирая, уже в январе, зудящие по рыбалке руки. Наши давние друзья и партнеры из Владивостока – владельцы магазинов Клевое место, Дмитрий Сокур и его сын, молодой талантливый рыбак Евгений Сокур, закрывать сезон решили двумя группами, чтобы практически в одно и то же время обловить два разных участка реки. Первая группа, во г

Бесконечное путешествие. ВОЛШЕБНЫЙ ГРААЛЬ СИХОТЭ-АЛИНЯ. Часть 2

«Смеркалось. Бледно - голубая Saruna 125SP полетела под скальник, в самый гребень водоворота. Сильный хлюп. Притормозила. Еще хлюп. Есть! Фрикцион запел так, что зазвенело в ушах. Торможу пальцами, черт – перчатку бы! Сто пятьдесят метров шнура метров шнура почти на исходе. Чувствую, рыбина сдается! Рукой наглухо зажимаю фрикцион. Рыбина встала. Точно, как мокрая телогрейка повисла. Неужели?» Сихотэ-Алинь, Бикин, очередной сентябрь. Все складывалось превосходно.

Бесконечное путешествие. ВОЛШЕБНЫЙ ГРААЛЬ СИХОТЭ-АЛИНЯ. Часть 1

«Норка переплывала реку. Я залюбовалась гармонией и совершенством природы. Маленький мужественный зверек бесстрашно покорял быстрый поток. До берега оставалось пару метров. Страшной змеей таймень вылетел из воды и всей мощью черно-красного хвоста обрушился на норку. Маленькое тельце покорно плыло по течению. Секунда, другая… Пасть в злобном оскале навсегда поглотила пушистый комочек. Растерянность и бесконечное сожаление от увиденного. Прекрасное и жестокое лицо природы-матушки смотрело на меня.

Северная Карелия. Июль 2011 года.

Один мой тутошний хороший знакомый не так давно сказал, что, однажды посадив меня на этот наркотик под названием Карелия, он виноват в том, что я стал заядлым наркоманом.Да, Славка, ты прав. Тянет меня сюда. И рыба тянет, которая клюет так, что лески рвутся и крючки разгибаются. И природа. И тишина, от которой нам городским оглохнуть можно. Но давай уж по порядку…Очередной наш выезд был запланирован еще год назад, сразу после предыдущего, отчет о котором я уже писал. На этот раз мы собирались пр

Grek

Grek

Спиннинг - это, с***, сложно.

Так вышло, что в прошедшие выходные со мной в лодке в разное время оказывались 2 взрослых мужика, 1 девушка и 1 шестилетний ребенок – моя дочь. Каждому из этой четверки я давал уроки спиннинга. Забегая вперед, не без гордости, отмечу, что самым способным учеником оказался моя дочь, которая не только научилась забрасывать легкий джиг аж на целых 10 метров, но и поймала свою первую спиннинговую рыбу.Когда я давал людям в руки спиннинг, я полагал, что сейчас быстренько они научатся забрасывать прим

eugene l.

eugene l.

• Создать...