Довелось мне потестировать предсерийную SXS862MMT. Изначально "на потрях" палка понравилась, но на водоеме первые впечатления были практически противоположны. Ставил я на нее Daiwa Exeler Z 3000 (290 гр) - на мой взгляд можно ставить и более тяжелую катушку. Шнур был 0,16 (марку не помню). Ловил на Большой Невке с Каменного острова.
6 грамм уверенно чувствуется в руку. Перегружал палку - ставил 24 грамма + резина 4". На забросе бланк не проваливается. Ради эксперимента поставил 3,5 грамма+
Итак ,продолжаю делиться впечатлениями о кастинговом биксоде 672М 5-21гр. (1 часть http://fisher.spb.ru/forums/index.php?t=943)
задача по полной обкатать данную модель спиннинга в различных условиях, поближе познакомиться с продукцией компании JS.
Пока щук после нереста еще греется на меляках, посвятил рыбалку ловле твичингом с лодки. в коробках появились новые приманки, решил их обкатать , попутно выбрав воблеры с которыми биксодом работать наиболее удобно. итак 1 июня, д.Кошкино (Ла
Прикупил этот японский шнур после консультаций в сети и чтения в ней разных отзывов. 4 волокна РЕ, 4 полиэстеровых. Толще 8 лб Понтун Экстира, что и понятно.
Заявлен как бросковый и одновременно устойчивый к истиранию.
Бросковость на уровне несомненно, но прямое сравнение в лоб с куда более бюджетным и более толстым и прочным корейцем Мистик 0.15 показало что на воблерах от 10 граммов она практически сравнивается. До статистической погрешности. :biggrin:
Истираемость проверить п
Самые первые впечатления.
GAD-P21 HARRIER HRS762MXF 5-25 грамм.
Брал экстрафатовую, так нужно было что-то больше под джиг, чем под все остальное.
Итак: собрано аккуратно для бюджетной удочки. Фурнитура Фуджи не может не радовать. Правда после ловли на К-концепт, хочется именно их.
Баланс с Daiwa Certate 2508R
http://photo.qip.ru/users/kibervampir/200654661/211011015/
Изгиб в статике (на зацепе)
http://photo.qip.ru/users/kibervampir/200654661/21
JS BIXOD 8"/7-28
Джиговая ловля новой палкой для меня предполагает вот какую еще задачу. Очень любопытно попробовать раскусить, что именно заложил в удочку разработчик. Какая она им задумывалась.
Чем больше вижу палок откровенно конъюнктурных, заточенных под потребителя, в духе «чтоб всем нравилась», тем меньше вообще тянет глядеть в сторону новых моделей. Потому что выходят такие «примерно как все», а по мне – обмылками, бесхарактерными. Достичь максимума по всем показателям для дж
1) Lamiglas Certified PRO X86XHC 14-49 гр.
+
Abu Garcia ambassadeur 5500CS PRO ROCKET
(шпуля от 5600 WS)
+
веса 20-60 гр. - джиг, железо, отводной .
2) MAJOR CRAFT GO.EMOTION GEC-662MH 7-28 гр.
+
Abu Garcia REVO SX (шпуля от REVO Premier )
+
веса 10-35 гр. - все подряд в приделах тест
Пока был в небольшом отпуске успел погонять пару бюджетных спиннингов. Немного поделюсь инфой.
1. GAD Gancho 6 футов до 16 грамм
Удилище жесткое, главное предназначение - рывковая анимация всякого рода приманок на небольших акваториях.
На забросе любит резкий заброс. Тогда нагружается и пуляет достойно для своей длины.
По рывку: комфортно на ТЕЧЕНИИ от Zip Baits Rigge 70 SR до Pontoon 21 CrackJack 98 SR SP. А вот такую же, но в версии MR, по мне уже дергать жестко не
Сегодня.
С утра мороз.
По ощущениям под двадцатку.
Речка парит так, что положить воблер точно под противоположный берег задача почти не решаемая.
CrackJack'и 78 SP и MR оставлены дома, чтобы не отвлекаться.
Первые часа два-три-НОЛЬ!
Обратки под берегом забиты мальком, но рыбы нет. Самые злачные, стопроцентные места, молчат.
Начинаю заниматься дурью. Бросаю так как никогда не бросал, туда куда не бросал, вести так как никогда не веду.
И тут на одном из
Пару сезонов назад случилось попасть на осеннюю распродажу в Рыбаклюе. Так как искал палку под твич, то внимание привлек искомый спиннинг, который, как оказалось, в распродаже оказался волей случая. В общем, за полцены я взял его сразу, решив что не ляжет - так продам.
Внешний вид у спиннинга, на мой взгляд, специфичен. Титановые кольца, толстая целиковая ручка из ЕVA, толстый комель - на вид мощная палка. На потрях - настоящий "кол". Но легкий и сбалансированный.
Но с первого же т
Практически всем нам знаком воблер Орбит 80 SP. А уж те, кто не ловил на него - наверняка наслышаны о его выдающихся способностях в ловле щучки и приличных размеров окуня. Суспендер. Прост, понятен. Да и вообще, наверное, трудно придумать проводку, на которой он бы не ловил. В народе - "жвачка". НО жвачка-то с неприятной горчинкой.
Первый, расстраивающий многих, минус - его цена. В моём понимании она просто зашкаливает. Покупаю запросто, но уже противно. Верю, что за бугром этот кусок плас
Туман. Туманище.
Скорость на трассе 40 км/ч.
К рассвету не успеваю.
Плакал мой судачок.
Но от затеи отказываться не стал.
Плюс десять – и ветра нет.
И это – в начале декабря.
Шанс вновь попробовать в деле джерки упускать не хотелось. Несмотря на «не сезон», то, что уровень воды упал на семьдесят сантиметров, и то, что речка в последнее время уловами меня не радовала.
Сомнения были все равно.
Подождать выхода с 11.30 до 15.30 на заранее разведа
Спиннинг Palms Rera Kamuy 86 L.
Эту взял под впечатлением о 76L спецом под джиг на средней Москва-реке. Это обычно 5-14 грамм.
На приманке 2,5 гр+ ТсуникичиВорм 2'' удочка уже бросает. Хорошо бросает.
Максимум фигачил 14 грамм+ аваруна 2,5 дюйма. Уже тяжеловато и дальности не прибавляет. Вообщем 12 грамм+небольшая приманка нормально так.
На забросе нет самого главного "минуса", за что я терпеть не могу длинные лайты-ощущения шланга в руках. Когда вообще рукам непонятно ка
21.11.12, Тихая речка.
Ширина до 80 м, глубина до 11 м., дно преимущественно мягкое, на глубинах до 4 м. много травы. Уровень еще упал, активность по реке у людей не фонтан.
Галопируем по ямкам на излучинах.
Ямки небольшие, длиной редко больше 30-50 м, ищем активную жабку. Два десятка забросов - прыгнули в машину - и вниз по течению, где ветра поменьше. И так - семь-десять точек за выезд.
Не мой принцип ловли, но: приехал друг из Питера, намечалась ушица. А чтоб на нее н
Марка: Фламинго
Удочка: Принц
Длина: 255 см.
Заявленный тест: 3–15
Заявленный строй: экстра-быстрый
Специализация: джиг
Произведено: Китай (?)
Ссылка: http://www.flamingo-fishing.ru/catalog/50/
Цена: 3000 р.
Я не сторонник искать добра от добра и брать удочки «на попробовать». Просто заметил, что товарищ легко перебрасывал удочкой мою «Мегу» 5-25 длиной девять футов. При примерно равной толщине шнура (у него, правда, ПЕ), огрузке и приманках в плюс
ajktu. Пишите свои истории. Если их у Вас много, делитесь с нами. Пока Вы работаете, времени написать у Вас много. А вот когда выйдете на пенсию и не будете работать, тогда времени точно не будет хватать.
ajktu. Вам понравилось написанное не потому, что Вы стареете, а потому, что понравилось. А я пишу не потому, что я старею, а потому, что я хочу писать, чтобы поведать историю, которая со мной случилась.
Причём, прежде чем написать в блог, я прокручу историю в голове несколько раз. Затем всё пишу в черновик. Лишнее выбрасываю, если надо, добавляю. Соблюдаю последовательность изложения.
Поскольку у меня проблемы с русским языком, (я учился в украинской школе), рядом на столе лежит орфогр
В ЦПКиО, на моей памяти, не ловили никогда, в невках да, с опор мостов, там даже лестницы были раньше, да, никто не гонял, в прудах никогда, даже в голову не приходило. А сейчас город заполонен приезжей деревней, которая не видит разницы между пожарным водоемом в их селе и прудами в парках Петербурга.
А насчет " беспредела властей в Эфиопии"- это просто крЫзис жанра -надо же автору хоть о чем-то написать. Обозначиться. Уже "повоевал" и с изменением сроков запрета в области и с застройкой подъездов...Лучше уж о Сибири -как у них там трудно.."Тигру не докладывают мя-я-яса-а-а-а!"с
зы "Если вы не отзовётесь -мы напишем в спортлото"с Высоцкий