Перейти к публикации

Блоги

Megabass Destroyer Blizzard

Рад сообщить, что компания Megabass заканчивает разработку серии спиннинговых удилищ исходя из наших требований к удилищам и традиций в спиннинговой ловле. Серия будет называется Megabass Destroyer Blizzard. На сегодняшний день запланировано 17 моделей. Внутри модельного ряда 4 подсерии. 1. «Light war». Две модели подсерии под микро и мини джиг. Хлыст цельный. BLWS742ULXF 7'4" 1,2-7,0 g 3-6 Lb строй X-Fast BLWS762LXF 7'6" 1,7-10,0 4-10 Lb стро

Санек

Санек

Maximus Striker SS24MH Часть 2

Maximus Striker SS24MH Часть 2. Как я писал в первой части отчета, у меня было желание потестировать Maximus Striker SS24MH с тяжелыми грузами на поводковой оснастке. И затянувшаяся осень, все никак не переходящая в окончательную зиму, подарила мне такую возможность. Целью был назначен судак. Место ловли – большая река с умеренным течением, фарватером и большими ямами, глубина которых колебалась от 5 до 9 метров. Самое место побороздить бровки поводковой оснасткой. К сожалению, не

mitjan

mitjan

AR Head Jig

В крайнее время пересмотрел видео одного японца, который любит ловить с берега, который любит ловить на силикон, который придумал массу убойных силиконовых приманок. Обратил внимание, что часто он использует джигголовки с защитным пластиковым усом. Я сам летом такими пользовался и остался крайне довольным… На выходных, т.е. сегодня, планировалось изучить неизученные участки Пехорки. А почему бы на Пехорке в борьбе с еще живыми водорослями попробовать не офсетный крючок с пулей, а д

Санек

Санек

OSP Dolive Craw & Ima ShiraSnake

В субботу (14.12.2013) дул ураганный ветер, вырывающий на порывах спиннинг из рук. Я прятался от него на небольшой речке. Под водой лето: трава зеленая, а рыба теплая. Лягушек сегодня не видел, но они там есть .. и даже 14 декабря. Клевало точечно, поэтому много ходил. Но если нашел точку, то можно было несходя с места поймать несколько хвостиков. Хорошо ловилось из приямков, в обратках, в мусоре всяком. Стандартно и предсказуемо. Сегодня был день джига. Нет, то того, что "два об

Санек

Санек

Pontoon 21 Bet-A-Shad / Pontoon 21 Kalikana

Поскольку мне посчастливилось погонять предсерийные модели, дам небольшое описание этих двух воблеров. Не побоюсь сказать, что они входят в число самых замечательных и удивительных воблеров, которые у меня были за всю практику. Я просто очень люблю рывковые шеды и флэты. Bet-A-Shad 63 и 75 миллиметра , плавающий/суспендир Магнитная система дальности заброса с двумя внушительными шарами, за счет которой воблер летает более чем достойно. На равномерной проводке воблер очень

Санек

Санек

"Norstream" - Provocator 732UL

"Norstream" - Provocator 732UL Итак, первое, что удивило – отсутствие отчетов улетчиков в данном разделе. Учитывая их количество, сразу начинаешь уважать природную скромность данного вида питерского человечества, но оно и понятно – ловля на микруху это такой интим, что свингерам тут делать нечего. Я сам-то в этом сексе недавно, поэтому и пишу, пока еще щенячий восторг не испарился. Сразу скажу, что спиннинг этот уже не совсем норстримовский – тюльпан и 2 первых кольца антизахлестн

Nevrastenik

Nevrastenik

Городские лайты – JS Bixod Mebaru 83 до 10 граммов

Ну да – «подхватило человека искусство. Понесло» (с). Подсел я на мдж, ибо поклевок много, рыба вся жива, ловится и вполне приличных размеров, и вообще нескучно. Соответственно – возник комплекс требований к снасти под него – длиной 7 с половиной - 8 футов (ибо высоки в Спб часто парапеты, да и обводить препятствия надо), легкая (чтобы длина не мешала), посылистая, ну и с запасом по тесту граммов до 10 если захоца по теплой воде отвлечься от микроджига. Понятно что с правильной базовой ч

admin

admin

Palms Jetta JTS862MHXF 10-32 грамм

Красавица! Моя любимая.... Фактура изумительная. Кто хоть что-то понимает в джиге, тот все поймет по фото, поэтому писать много я не буду. А вот только представьте насколько сладка ударная поклевка вот тут... Я сегодня испытал этот кайф! А размахнуться, вложиться, положить джиг "в десяточку" под вот ту коряжку и тут же почувствовать - Тук!? А? Как истинная красавица сдалась не сразу: пришлось поухаживать, походить вокруг да около, подарить десяток джигов. Но...

Санек

Санек

Maximus Striker SS24MH

Maximus Striker SS24MH Часть 1. Этим летом меня серьезно захватила ловля щуки во всяческих жабовниках, камышах и подобных местах, где ловля стандартными приманками и снастями неуместна, а иногда даже и просто невозможна. Ловля в густой траве подразумевает незацепляющиеся приманки и силовые снасти, потому как приходится бороться не только с рыбой и ее желаниями уйти под коряги или ковер травы, но и с тем, что приходится прикладывать много сил по протаскиванию рыбьих тушек через гу

mitjan

mitjan

Palms Jetta JTS762L+XF 7'6" 3,0-12,0 грамм

На крайней рыбалке решаем с д. Вовой посетить речку еще раз. Но, совершив пеший марш-бросок, половить для меня на новых местах, для него на местах молодости.  Но нам везет, потому что присоединяется третий участник рыбалки, Саша с джипом. С собой беру два комплекта: 1. Спиннинг Palms Jetta JTS762L+XF 7'6" 3,0-12,0 грамм +катушка Daiwa Certate 2500R + нитка Pontoon 21 Extreema 1.0. Спиннинг новый, брал половить. 2. Спиннинг Pontoon 21 Taya TYS732M-T 7'3"/2,20 4.5-17.5 грам

Санек

Санек

HEARTY RISE Area Master 762L .

Вот меня спросили нахуа я ДВАЖДЫ купил, продал, а затем снова купил HEARTY RISE Area Master 762L . С удовольствием расскажу, ибо нет для моей руки лучшего джиголайта. Всё началось два года назад. Выбр джигоудочки дело очень непростое. Выбор же джиголайта - просто гиблое дело, потому что те качества которые мы ищем в джиге должны в концентрированном минимизированном виде присутсвовать в лайте, а это почти невозможно. Например такильная чувствительность дна. В тех условиях

ОТМ

ОТМ

Спиннинги Aiko и развитие Ареа-фишинга в России (часть2)

Теперь пришло время рассказать о более дорогой серии спиннингов, из новой форелевой программы фирмы AIKO - серии BELLE. Мне удалось половить тремя спиннингами из этой серии. В серии две палочки класса AREA, а одна предназначена для ловли форели на течении. Это так называемая стримовая модель. Но она отлично подойдет для ловли прудовой форели, но в довольно специфичных условиях. BEL572UL.................BEL632UL................BEL572UL Длина 176см............Длина

Бонд

Бонд

Спиннинги Aiko и развитие Ареа-фишинга в России (часть1)

Однажды в моей рыболовной жизни ,наступил переломный момент. Мой хороший товарищ пригласил меня поучаствовать в довольно престижном турнире,по ловле прудовой форели.Поскольку турнир проходил в славном городе Санкт-Петербурге,я с радостью согласился,так как очень люблю этот город. К соревнованиям я отнесся не слишком серьезно, больше как к веселой прогулке. Ловля радужной форели на тот момент была для меня чем-то далеким и второстепенным. Иногда я полавливал прудовую форель на платных водоем

Бонд

Бонд

BIXOD MEBARU 762UL

Итак продолжаю знакомиться и знакомить форумчан с продукцией JS Company. В этот раз речь пойдет о спиннинге Bixod mebaru 762UL. длина - 229см тест по приманкам - 0.6-8гр. тест по леске до 4lb В комплектации уже ставший привычным отличный жесткий тубус с ручкой для переноски, позволяющий кстати беспрепятственно запихать в него две палки. На однодневных рыбалках такого комплекта вполне хватает. Удобно ездить в общественном транспорте ,метро и т.п. Очень хорошая ручка. Лю

Silent

Silent

Городские лайты: спиннинг Maximus Egoist 244 до 14 граммов.

Прежде чем озаботиться приобретением новой удочки - наверное стоит понять – для чего тебе она. Ну да, у меня есть под рукой три лайта, но как раз под специфику городской ловли (рыба в основном мелкая, высокие, но зато чистые от помех берега, довольно чистое дно и т.д.) – два из них явно коротковаты, а третий – чуть грубоват… Выбор пал на популярную нынче серию Maximus Egoist, в максимальной для нее длине и тесте. Ручное пальпирование в торговом зале показало что удочка изящная

admin

admin

Три – Биксод, или удочка для Невы.

Три – Биксод, или удочка для Невы. Так вышло что за минувшие 5 лет с момента как я снова после тридцатилетнего примерно перерыва взял спиннинг в руки, мне удалось освоить в первом приближении ловлю щучки возле травы и коряг на меляках, а также разнообразную рыбалку на малых речках. А вот более крупные водоемы с течением на мои призывы поначалу не ответили. хотя я честно утопил несколько десятков хеви-джигов в Неве, прежде чем понял что мне это не совсем по темпераменту. Также н

admin

admin

Спиннинг "Адмиралтеец"

Несколько лет держа в руках удилища японских, американских, корейских производителей, оценивая их легкость, гибкость, стремительность линий и приятную рукам Еву или пробку, я давно забыл чувство, когда в руках твоих лежит настоящая ВЕЩЬ. И вот, разгребая завалы во времянке, я наткнулся на свой первый спиннинг. «Катана стопудов!» - воскликнет, осененный догадкой, молодой читатель. Но нет, Катана была гораздо позже. А этот инструмент стоит на вершине пирамиды и, на мой взгляд, до сих пор не превзо

mitjan

mitjan

• Создать...