Рад сообщить, что компания Megabass заканчивает разработку серии спиннинговых удилищ исходя из наших требований к удилищам и традиций в спиннинговой ловле.
Серия будет называется Megabass Destroyer Blizzard. На сегодняшний день запланировано 17 моделей.
Внутри модельного ряда 4 подсерии.
1. «Light war».
Две модели подсерии под микро и мини джиг. Хлыст цельный.
BLWS742ULXF 7'4" 1,2-7,0 g 3-6 Lb строй X-Fast
BLWS762LXF 7'6" 1,7-10,0 4-10 Lb стро
Maximus Striker SS24MH Часть 2.
Как я писал в первой части отчета, у меня было желание потестировать Maximus Striker SS24MH с тяжелыми грузами на поводковой оснастке. И затянувшаяся осень, все никак не переходящая в окончательную зиму, подарила мне такую возможность.
Целью был назначен судак. Место ловли – большая река с умеренным течением, фарватером и большими ямами, глубина которых колебалась от 5 до 9 метров. Самое место побороздить бровки поводковой оснасткой.
К сожалению, не
В крайнее время пересмотрел видео одного японца, который любит ловить с берега, который любит ловить на силикон, который придумал массу убойных силиконовых приманок. Обратил внимание, что часто он использует джигголовки с защитным пластиковым усом. Я сам летом такими пользовался и остался крайне довольным…
На выходных, т.е. сегодня, планировалось изучить неизученные участки Пехорки. А почему бы на Пехорке в борьбе с еще живыми водорослями попробовать не офсетный крючок с пулей, а д
В субботу (14.12.2013) дул ураганный ветер, вырывающий на порывах спиннинг из рук. Я прятался от него на небольшой речке.
Под водой лето: трава зеленая, а рыба теплая. Лягушек сегодня не видел, но они там есть .. и даже 14 декабря.
Клевало точечно, поэтому много ходил. Но если нашел точку, то можно было несходя с места поймать несколько хвостиков. Хорошо ловилось из приямков, в обратках, в мусоре всяком. Стандартно и предсказуемо.
Сегодня был день джига. Нет, то того, что "два об
Поскольку мне посчастливилось погонять предсерийные модели, дам небольшое описание этих двух воблеров. Не побоюсь сказать, что они входят в число самых замечательных и удивительных воблеров, которые у меня были за всю практику. Я просто очень люблю рывковые шеды и флэты.
Bet-A-Shad
63 и 75 миллиметра , плавающий/суспендир
Магнитная система дальности заброса с двумя внушительными шарами, за счет которой воблер летает более чем достойно.
На равномерной проводке воблер очень
"Norstream" - Provocator 732UL
Итак, первое, что удивило – отсутствие отчетов улетчиков в данном разделе. Учитывая их количество, сразу начинаешь уважать природную скромность данного вида питерского человечества, но оно и понятно – ловля на микруху это такой интим, что свингерам тут делать нечего. Я сам-то в этом сексе недавно, поэтому и пишу, пока еще щенячий восторг не испарился.
Сразу скажу, что спиннинг этот уже не совсем норстримовский – тюльпан и 2 первых кольца антизахлестн
Ну да – «подхватило человека искусство. Понесло» (с). Подсел я на мдж, ибо поклевок много, рыба вся жива, ловится и вполне приличных размеров, и вообще нескучно.
Соответственно – возник комплекс требований к снасти под него – длиной 7 с половиной - 8 футов (ибо высоки в Спб часто парапеты, да и обводить препятствия надо), легкая (чтобы длина не мешала), посылистая, ну и с запасом по тесту граммов до 10 если захоца по теплой воде отвлечься от микроджига. Понятно что с правильной базовой ч
Красавица!
Моя любимая.... Фактура изумительная. Кто хоть что-то понимает в джиге, тот все поймет по фото, поэтому писать много я не буду.
А вот только представьте насколько сладка ударная поклевка вот тут... Я сегодня испытал этот кайф!
А размахнуться, вложиться, положить джиг "в десяточку" под вот ту коряжку и тут же почувствовать - Тук!? А?
Как истинная красавица сдалась не сразу: пришлось поухаживать, походить вокруг да около, подарить десяток джигов. Но...
Maximus Striker SS24MH Часть 1.
Этим летом меня серьезно захватила ловля щуки во всяческих жабовниках, камышах и подобных местах, где ловля стандартными приманками и снастями неуместна, а иногда даже и просто невозможна.
Ловля в густой траве подразумевает незацепляющиеся приманки и силовые снасти, потому как приходится бороться не только с рыбой и ее желаниями уйти под коряги или ковер травы, но и с тем, что приходится прикладывать много сил по протаскиванию рыбьих тушек через гу
На крайней рыбалке решаем с д. Вовой посетить речку еще раз.
Но, совершив пеший марш-бросок, половить для меня на новых местах, для него на местах молодости. Но нам везет, потому что присоединяется третий участник рыбалки, Саша с джипом.
С собой беру два комплекта:
1. Спиннинг Palms Jetta JTS762L+XF 7'6" 3,0-12,0 грамм +катушка Daiwa Certate 2500R + нитка Pontoon 21 Extreema 1.0. Спиннинг новый, брал половить.
2. Спиннинг Pontoon 21 Taya TYS732M-T 7'3"/2,20 4.5-17.5 грам
Вот меня спросили нахуа я ДВАЖДЫ купил, продал, а затем снова купил HEARTY RISE Area Master 762L .
С удовольствием расскажу, ибо нет для моей руки лучшего джиголайта.
Всё началось два года назад.
Выбр джигоудочки дело очень непростое.
Выбор же джиголайта - просто гиблое дело, потому что те качества которые мы ищем в джиге должны в концентрированном минимизированном виде присутсвовать в лайте, а это почти невозможно. Например такильная чувствительность дна. В тех условиях
Теперь пришло время рассказать о более дорогой серии спиннингов, из новой форелевой программы фирмы AIKO - серии BELLE. Мне удалось половить тремя спиннингами из этой серии. В серии две палочки класса AREA, а одна предназначена для ловли форели на течении. Это так называемая стримовая модель. Но она отлично подойдет для ловли прудовой форели, но в довольно специфичных условиях.
BEL572UL.................BEL632UL................BEL572UL
Длина 176см............Длина
Однажды в моей рыболовной жизни ,наступил переломный момент. Мой хороший товарищ пригласил меня поучаствовать в довольно престижном турнире,по ловле прудовой форели.Поскольку турнир проходил в славном городе Санкт-Петербурге,я с радостью согласился,так как очень люблю этот город.
К соревнованиям я отнесся не слишком серьезно, больше как к веселой прогулке. Ловля радужной форели на тот момент была для меня чем-то далеким и второстепенным. Иногда я полавливал прудовую форель на платных водоем
Итак продолжаю знакомиться и знакомить форумчан с продукцией JS Company. В этот раз речь пойдет о спиннинге Bixod mebaru 762UL.
длина - 229см
тест по приманкам - 0.6-8гр.
тест по леске до 4lb
В комплектации уже ставший привычным отличный жесткий тубус с ручкой для переноски, позволяющий кстати беспрепятственно запихать в него две палки. На однодневных рыбалках такого комплекта вполне хватает. Удобно ездить в общественном транспорте ,метро и т.п.
Очень хорошая ручка. Лю
Прежде чем озаботиться приобретением новой удочки - наверное стоит понять – для чего тебе она. Ну да, у меня есть под рукой три лайта, но как раз под специфику городской ловли (рыба в основном мелкая, высокие, но зато чистые от помех берега, довольно чистое дно и т.д.) – два из них явно коротковаты, а третий – чуть грубоват…
Выбор пал на популярную нынче серию Maximus Egoist, в максимальной для нее длине и тесте. Ручное пальпирование в торговом зале показало что удочка изящная
Три – Биксод, или удочка для Невы.
Так вышло что за минувшие 5 лет с момента как я снова после тридцатилетнего примерно перерыва взял спиннинг в руки, мне удалось освоить в первом приближении ловлю щучки возле травы и коряг на меляках, а также разнообразную рыбалку на малых речках. А вот более крупные водоемы с течением на мои призывы поначалу не ответили. хотя я честно утопил несколько десятков хеви-джигов в Неве, прежде чем понял что мне это не совсем по темпераменту.
Также н
Несколько лет держа в руках удилища японских, американских, корейских производителей, оценивая их легкость, гибкость, стремительность линий и приятную рукам Еву или пробку, я давно забыл чувство, когда в руках твоих лежит настоящая ВЕЩЬ. И вот, разгребая завалы во времянке, я наткнулся на свой первый спиннинг. «Катана стопудов!» - воскликнет, осененный догадкой, молодой читатель. Но нет, Катана была гораздо позже. А этот инструмент стоит на вершине пирамиды и, на мой взгляд, до сих пор не превзо
ajktu. Пишите свои истории. Если их у Вас много, делитесь с нами. Пока Вы работаете, времени написать у Вас много. А вот когда выйдете на пенсию и не будете работать, тогда времени точно не будет хватать.
ajktu. Вам понравилось написанное не потому, что Вы стареете, а потому, что понравилось. А я пишу не потому, что я старею, а потому, что я хочу писать, чтобы поведать историю, которая со мной случилась.
Причём, прежде чем написать в блог, я прокручу историю в голове несколько раз. Затем всё пишу в черновик. Лишнее выбрасываю, если надо, добавляю. Соблюдаю последовательность изложения.
Поскольку у меня проблемы с русским языком, (я учился в украинской школе), рядом на столе лежит орфогр
В ЦПКиО, на моей памяти, не ловили никогда, в невках да, с опор мостов, там даже лестницы были раньше, да, никто не гонял, в прудах никогда, даже в голову не приходило. А сейчас город заполонен приезжей деревней, которая не видит разницы между пожарным водоемом в их селе и прудами в парках Петербурга.
А насчет " беспредела властей в Эфиопии"- это просто крЫзис жанра -надо же автору хоть о чем-то написать. Обозначиться. Уже "повоевал" и с изменением сроков запрета в области и с застройкой подъездов...Лучше уж о Сибири -как у них там трудно.."Тигру не докладывают мя-я-яса-а-а-а!"с
зы "Если вы не отзовётесь -мы напишем в спортлото"с Высоцкий