Перейти к публикации

Блоги

День одного джерка.

На днях у меня появился новый Джеркбейт. Появление такого напарника всегда является событием. Недавно я потерял двух своих лучших бойца и одного из них на лесном озере, на которое я сейчас и направляюсь.Я на месте, погода замечательная, пасмурно, слабый ветерок. Я решил освоить новую приманку и больше с собой ничего не беру. Со мной спиннинг Jerk Pro 1,8m с тестом 80-120г катушкаShimanoCalcutta 201 B со шнуром Momoi Super SilkMX8 0,33 и приманкаFlat Stick Glider 16 cm 72gr. Что ещё нужно? Ничего

Shindin

Shindin

Ловля по принципу *Поймал - накорми котеек*

Последний раз мы были тут 31 августа. В наличие имелось 3 котейки. И тут приезжаем, БАЦ, 8 котят. Вот так сюрприз. И как назло погода не предвещала ничего хорошего. Ветер с-св, самый мёртвый ветер и холод. Кое как вымучили около 6-8 щучек. Всё котятам .... даже как то не возник вопрос, отпускать или нет.

Liber

Liber

Онега. Разведка боем.

Вечером 6 октября мы с племянником вернулись с Онеги. В озеро выйти у нас не получилось - штормило!     Нас это не расстроило т.к. рыбалка для нас была не главное. Главное - разведка!      В прошлую зиму я насмотрелся чужих отчётов о ловле гигантских налимов на юге Онеги. Позавидовал и решил съездить и половить их. В отчётах все ездят на лёд над Онежскими банками через посёлок Вознесение. Меня заинтересовало: почему они так далеко ездят по льду - к тем же банкам ближе с восточного берега. Изучи

lempaa

lempaa

Ламба. Осенние зарисовки. В поисках зубастых щук.

Сезон идёт к концу. Осень, время щуки. Не так давно посетили одну ламбу, весь сезон не могли всё никак на неё собраться. В прошлом году неплохо так отрывались там по щуке, правда щука была вся мерная до килограмма, парочку может было в пределах 2 килограмм. Правда, когда я попал совсем случайно туда первый раз, удалось зацепить зубастую около 6-7 килограмм, там самым ламба меня сразу заинтересовала, как место, где есть достойные трофеи. Погода встретила нас не очень радужно. Пока ехали светило

Liber

Liber

Хищник 2016. Отчет и впечатления. День третий.. и последующие.

Да... именно так... Вовсе не кончился для меня Хищник  воскресным  днем...  Но, конечно же по порядку.   Третий день фестиваля  всегда начинается  с легкой грустинки... С  чувством, что  "вот уже собственно  и всё..." и  промежуток между  завтраком и обедом  заполняется у многих сборами и отъездом, а кто-то  наоборот, пытается ухватить за хвост удачу, отвернувшуюся  на соревнованиях, и с утра  отправляется  рыбачить не для "протокола", а для себя, проверяя точки и снасти о которых узнал буквальн

кнб

кнб

Модернизация переходника для накачивания лодок. Часть 2

Здравствуйте, друзья, коллеги.  Это вторая часть видео про переходник для накачивания лодок. Я его усовершенствовал. Подробности в видео по указанной ниже ссылке:  https://youtu.be/E-zgHOjsPCgМодернизация переходника

Freediwe

Freediwe

Как быстро накачать любую лодку пвх? Альтернатива дорогому насосу Bravo. Часть 1

Как быстро накачать любую лодку пвх?  Видео будет полезно для водномоторников, для владельцев надувных лодок, для тех у кого есть автокомпрессор и электро насос. Для тех кто хочет быстро качать лодку и не тратить на это много сил:) Так как важно накачивать лодку до нужного давления и в тоже время не перекачивать ее, задумался, как без лишних усилий и вложений в дорогостоящий насос сделать это. Центробежный насос Bravo есть. Для достижения рабочего давления в баллонах лодки, использую авто комп

Freediwe

Freediwe

Гидрокрыло из совковой лопаты своими руками. Для ПЛМ

Приветствую всех. У меня лодка YAMARAN 300 + мотор Ветерок 8. В лодке один человек: при эксплуатации комплекта без гидрокрыла, появляется постоянная кавитация, лодка сваливается с глиссера, как на прямом курсе так и в поворотах. С гидрокрылом: легче и быстрее выходит на глиссер, кавитация пропала, скорость 25 км/ч. С Глиссера не сваливается даже если сидишь на задней скамейке. Двое взрослых в лодке: скорость 10км, если взрослый и ребенок, общий вес 150кг, лодка на глиссере, скорость 20км. Подро

Freediwe

Freediwe

Хищник 2016. Отчет и впечатления. День второй.

День второй.  Собственно второй день любого фестиваля, особенно  на базе, начинается одинаково... с пустых мест  в столовой...  Ну, любит народ... потренироваться перед рыбалкой... А кашу на завтрак  не  все  любят... А прекрасеная половина человечества  и вовсе, страшно сказать, любит поспать...  Но так или  иначе , на пристани  к  девяти утра уже был аншлаг, причем вовсе не из-за конкурса, объявленного  от имени  "Московской пивоваренной  компании", а просто потому, что многие приехали  на

кнб

кнб

Щучий Vlog | Ловля щуки в тростнике | Щучья резина K.P.Baits

Всегда предпочитал колебло. Финская классика (Kuusamo Professor & Rsanen) всегда давала отменные результаты, но в один прекрасный день я задался вопросом, чем можно заменить финские незацепляйки!? Ответ искал не долго, ну конечно же РЕЗИНА! 

Liber

Liber

Домашняя ламба. В поисках трофея.

Давно не постил отчёты, эээээх. Буду исправляться чередой постов, пусть и запоздалых. Из серии *Запоздалые отчёты*. До этого выезда отец неоднократно посещал ламбу. Ламба домашняя, потому ехать недалеко, в пределах 30 мин. И каждый выезд приносил ему хороших зубастых до 5-6 килограмма. Ждал я этого момента, когда появится время и рвануть на поиски своего трофея. Погода в этот день радовала, ветра практически нет, солнце .... всё для отличной рыбалки. Изначально думал пойти по проверенному пути к

Liber

Liber

Хищник 2016. Отчет и впечатления. День первый.

День первый. Почти до последнего дня  отъезда, я гадал брать с собой лодку  или  не  брать.  И наконец в четверг договорился,  что  еду налегке, в пятницу рыбачу с Андреем, так сказать проводим тренировку  и пристрелку, а рыбачу в субботу с Лесорубом.  Как всегда  планы   планами, а реалии реалиями. Приезд в  Высоцк и поиск места  для слипа привели нас  не на самую  удачную  поляну, где стояло странное судно  и одинокий рыбак, несмотря на погоду пытался кого то словить  с камней.  Погод

кнб

кнб

Спиннинг, который удивил дальностью заброса, и простил не слишком бережное отношение:"Forsage" Stick 240cm10-45

10 гр - 40/45 15 гр - 55/62 25 гр - 65/73 30 гр - 65/ 75 Эти цифры - результат тестирования Forsage Stick 240 cm 10-45 g на дальность заброса в оборотах моей катушки dragon fishmaker ii fd 1135i. Один оборотоколо 80 см. Ну никак не удается мне попасть на рыбалку в идеальные погодные условия. Вот и в этот раз: почти встречный, немного под углом ветер от 6 до 12 м.с., волна с белыми барашками. Только дождя не было.   А часто ли вообще мы ловим в комфортных условиях? И тем ценне

AlexeySpb1972

AlexeySpb1972

Эксперименты на рыбалке: неожиданный эффект!

Лёха закричал: "Да это же сазан!" Я говорю:"На карпа похож". Алексей смеётся:"Карпы на таком течении не гуляют - ленивы. Они в прудах живут".  Через десяток минут и он вытащил такую же особь. Радовался безмерно: "Редкость!"  А начиналось это всё: В пятницу 23 снентября 2016го года я первый день вышел работать в новую организацию. Алексей позвонил мне в полдень и позвал ехать рыбачить.  Я уже знал что в уикенд буду выходной и согласился. Так получилось, что на эту рыбалку мы с Алексеем поехали

lempaa

lempaa

• Создать...