На днях у меня появился новый Джеркбейт. Появление такого напарника всегда является
событием. Недавно я потерял двух своих лучших бойца и одного из них на лесном
озере, на которое я сейчас и направляюсь.Я на месте, погода замечательная, пасмурно, слабый ветерок. Я
решил освоить новую приманку и больше с собой ничего не беру. Со мной спиннинг
Jerk Pro 1,8m с тестом 80-120г катушкаShimanoCalcutta 201 B со шнуром Momoi Super SilkMX8 0,33 и приманкаFlat Stick Glider 16 cm 72gr. Что
ещё нужно? Ничего
Последний раз мы были тут 31 августа. В наличие имелось 3 котейки. И тут приезжаем, БАЦ, 8 котят. Вот так сюрприз.
И как назло погода не предвещала ничего хорошего. Ветер с-св, самый мёртвый ветер и холод.
Кое как вымучили около 6-8 щучек. Всё котятам .... даже как то не возник вопрос, отпускать или нет.
Вечером 6 октября мы с племянником вернулись с Онеги. В озеро выйти у нас не получилось - штормило! Нас это не расстроило т.к. рыбалка для нас была не главное. Главное - разведка! В прошлую зиму я насмотрелся чужих отчётов о ловле гигантских налимов на юге Онеги. Позавидовал и решил съездить и половить их. В отчётах все ездят на лёд над Онежскими банками через посёлок Вознесение. Меня заинтересовало: почему они так далеко ездят по льду - к тем же банкам ближе с восточного берега. Изучи
Сезон идёт к концу. Осень, время щуки.
Не так давно посетили одну ламбу, весь сезон не могли всё никак на неё собраться. В прошлом году неплохо так отрывались там по щуке, правда щука была вся мерная до килограмма, парочку может было в пределах 2 килограмм. Правда, когда я попал совсем случайно туда первый раз, удалось зацепить зубастую около 6-7 килограмм, там самым ламба меня сразу заинтересовала, как место, где есть достойные трофеи.
Погода встретила нас не очень радужно. Пока ехали светило
Да... именно так... Вовсе не кончился для меня Хищник воскресным днем... Но, конечно же по порядку. Третий день фестиваля всегда начинается с легкой грустинки... С чувством, что "вот уже собственно и всё..." и промежуток между завтраком и обедом заполняется у многих сборами и отъездом, а кто-то наоборот, пытается ухватить за хвост удачу, отвернувшуюся на соревнованиях, и с утра отправляется рыбачить не для "протокола", а для себя, проверяя точки и снасти о которых узнал буквальн
Здравствуйте, друзья, коллеги. Это вторая часть видео про переходник для накачивания лодок. Я его усовершенствовал. Подробности в видео по указанной ниже ссылке: https://youtu.be/E-zgHOjsPCgМодернизация переходника
Как быстро накачать любую лодку пвх? Видео будет полезно для водномоторников, для владельцев надувных лодок, для тех у кого есть автокомпрессор и электро насос. Для тех кто хочет быстро качать лодку и не тратить на это много сил:) Так как важно накачивать лодку до нужного давления и в тоже время не перекачивать ее, задумался, как без лишних усилий и вложений в дорогостоящий насос сделать это. Центробежный насос Bravo есть. Для достижения рабочего давления в баллонах лодки, использую авто комп
Приветствую всех. У меня лодка YAMARAN 300 + мотор Ветерок 8. В лодке один человек: при эксплуатации комплекта без гидрокрыла, появляется постоянная кавитация, лодка сваливается с глиссера, как на прямом курсе так и в поворотах. С гидрокрылом: легче и быстрее выходит на глиссер, кавитация пропала, скорость 25 км/ч. С Глиссера не сваливается даже если сидишь на задней скамейке. Двое взрослых в лодке: скорость 10км, если взрослый и ребенок, общий вес 150кг, лодка на глиссере, скорость 20км. Подро
День второй. Собственно второй день любого фестиваля, особенно на базе, начинается одинаково... с пустых мест в столовой... Ну, любит народ... потренироваться перед рыбалкой... А кашу на завтрак не все любят... А прекрасеная половина человечества и вовсе, страшно сказать, любит поспать... Но так или иначе , на пристани к девяти утра уже был аншлаг, причем вовсе не из-за конкурса, объявленного от имени "Московской пивоваренной компании", а просто потому, что многие приехали на
Всегда предпочитал колебло. Финская классика (Kuusamo Professor & Rsanen) всегда давала отменные результаты, но в один прекрасный день я задался вопросом, чем можно заменить финские незацепляйки!? Ответ искал не долго, ну конечно же РЕЗИНА!
Давно не постил отчёты, эээээх. Буду исправляться чередой постов, пусть и запоздалых.
Из серии *Запоздалые отчёты*.
До этого выезда отец неоднократно посещал ламбу. Ламба домашняя, потому ехать недалеко, в пределах 30 мин. И каждый выезд приносил ему хороших зубастых до 5-6 килограмма.
Ждал я этого момента, когда появится время и рвануть на поиски своего трофея.
Погода в этот день радовала, ветра практически нет, солнце .... всё для отличной рыбалки.
Изначально думал пойти по проверенному пути к
День первый. Почти до последнего дня отъезда, я гадал брать с собой лодку или не брать. И наконец в четверг договорился, что еду налегке, в пятницу рыбачу с Андреем, так сказать проводим тренировку и пристрелку, а рыбачу в субботу с Лесорубом. Как всегда планы планами, а реалии реалиями. Приезд в Высоцк и поиск места для слипа привели нас не на самую удачную поляну, где стояло странное судно и одинокий рыбак, несмотря на погоду пытался кого то словить с камней. Погод
10 гр - 40/45 15 гр - 55/62 25 гр - 65/73 30 гр - 65/ 75 Эти цифры - результат тестирования Forsage Stick 240 cm 10-45 g на дальность заброса в оборотах моей катушки dragon fishmaker ii fd 1135i. Один оборотоколо 80 см. Ну никак не удается мне попасть на рыбалку в идеальные погодные условия. Вот и в этот раз: почти встречный, немного под углом ветер от 6 до 12 м.с., волна с белыми барашками. Только дождя не было. А часто ли вообще мы ловим в комфортных условиях? И тем ценне
Лёха закричал: "Да это же сазан!" Я говорю:"На карпа похож". Алексей смеётся:"Карпы на таком течении не гуляют - ленивы. Они в прудах живут". Через десяток минут и он вытащил такую же особь. Радовался безмерно: "Редкость!" А начиналось это всё: В пятницу 23 снентября 2016го года я первый день вышел работать в новую организацию. Алексей позвонил мне в полдень и позвал ехать рыбачить. Я уже знал что в уикенд буду выходной и согласился. Так получилось, что на эту рыбалку мы с Алексеем поехали
Везёт. А я там в подвале был несколько раз, приходилось в эту клоаку ездить... Слава богу, они перестали деньги платить и договор не продлили, и отвалились совсем.
Почти всю жизнь прожил в Питере , часто слышал про этот дк им. Цюрупы из радиоточки , но никогда не знал где он находится , да и про этого Цюрупу ничего не ведал. Кто такой Цюрупа , зачем Цюрупа ?
Оказывается , это старшное здание на Обводном и есть дк. , да и про самого Цюрупу почитал.
"Дворец культуры вид со двора". Наверняка с парадного входа еще круче. Солидный ДК. Пожалуй покруче чем наш ДК им. А. Д. Цюрупы. Это ж сколько там кружков самодеятельности можно разместить? И авиамодельный, и судомодельный, и радио, и фото кружки. Я уж не говорю о кружке бальных танцев, рисования, лепки, драматическом и художественного свиста. Хоррроший ДК. Имхо.