Я уже публиковал о том как конструирую себе палатку
трёхстенку. Во время этого процесса мой товарищ попросил меня сфотографировать
его в ней. Сделал, а дома... решил пошутить и вмонтировал его изображение
вместе с палаткой в пейзаж реки Вьюн у Лемболово. Утром товарищ был в восторге
от этого фотомонтажа. Он сразу же отослал фотографию жене по электронной почте.
Эффект был потрясающий! Жена ему тут же позвонила и взвыла: "Почему ты
скрыл от меня эту рыбалку? Я поняла: ты был там с б.....!!!
В понедельник после работы мы, заехав на Полюстровский рынок, затоварившись приманками и прикормками, направились по Приморскому шоссе. Через несколько километров после дамбы мы, проскочив между дачами, в полдень выехали на берег Финского залива. Первым на лёд вышел самый лёгкий из нас - Илья. Он пробурил лунку и показал сколько ледобура ушло в лёд до воды. Дальше первым двинулся Михалыч с пешнёй. Он проверял ударами пешни все кажущиеся опасными участки. Ориентируясь по навигатору
Статистика и анализ моих выездов на рыбалки в Ладогу
за зимы и лето 2016 года.
За обе зимы 2016
года я съездил на рыбалки 12 раз. Из них: На Ладоге я побывал 9 раз. На севере Ладоги
отдыхал на Базе Кортела 2 раза, на Мыске между каналами Новой Ладоги в шатре 1
раз, один раз в шатре на реке Олонка. На юге Ладоги размещался на Базе Креницы
2 раза, в шатре на льду 3 раза.
За лето 2016 года я
съездил на рыбалки 24 раза. Из них: Рыбачил на Ладоге и Волхове 16 раз. В шатре на
Волхове 3 р
Двое суток 11-13 декабря на Ладоге через базу Креницы. В этой рыбалке много что не заладилось но, тринадцатого декабря всё утряслось, и я получил огромное удовольствие от активного клёва. Мне пришлось искать партнёра через форум в ПКРе. Нашёлся: договорились на вечер воскресенья, понедельник и вторник. Прибыли в Креницы в 18 часов - полная темнота. Очень красиво светилось уже отстроенное здание кафе да фонари уличного освещения. База пока ещё возила рыбаков только на СВП. Для 8 рыбаков съезди
Продолжу серию
рыбацких рассказах о ловле нахлыстом в местах массового скопления отдыхающих.
На этот раз занесло нас в Тайланд , на о. Пхукет.
Про отдых на
Пхукете можно найти очень много инфорации
, многие там были и не тема для этого блога.
Сразу перейду к
рыбалке.
Перед поездкой
читал, что ловить там можно в море с камней , но на что и каких рыб так и не
понял
Взял свой проверенный одноручник 8 кл с морскими мухами .
Для ловли небольших разноцветных ры
Выборгский залив в соляре! Июль 2016.....Звонок в МЧС! МЧС- это не наше...мы сделать ничего не можем. Полная отстраненность, равнодушие и безразличие сотрудников МЧС г. Выборга. Как и при аварии 2015г....http://vyborg-press.ru/articles/26438/
Аукцион идёт примерно 3.5 часа, а мой фотик может записать только зо минут видео, поэтому и версия краткая, логично и понятно, а вот почему на интереснейшее событие пришли всего 40 человек из всего Клуба - не очень. Постараюсь вас убедить это сделать в следующем году.
Вы давно не были в театре со спутницей ? Есть решение ! Аукцион - доставит вам гарантированное удовольствие, в отличие от московской антрепризы ! Выпить хорошего пивка в приличной компании ? Да ... ваш путь на аукцион. Не х
В словосочетании «рыболовный спорт»
слово «рыболовный» может многих ввести в заблуждение. «Рыболовный» - это
значит, речь пойдет о рекреационном рыболовстве, хобби, развлечении, отдыхе.
«Рыболовный» - это значит, речь пойдет о противостоянии человека и рыбы. «Рыболовный»
- это значит, речь пойдет о везении и удаче. Впрочем, представление об удачной
рыбалке, как о случайном везении, уже давно изжило себя в сознании современного
рыболова и осталось лишь в восприятии обывателя, имеющего самое посре
Доброго времени суток коллеги! Вот и свершилось, моя первая рыбалка на жерлицы состоялась. Пригласил меня на эту рыбалку мой друг Денис. Опыт у него большой, соответственно выбор водоема был определен Денисом. Живца купили на Кондратьевском рынке, у Антона. 3 декабря в компании из трех человек, а именно Владимир это я, Андрей и Денис поехали в секретное место. Направление на Выборг. Приехали затемно. Выставили 30 жерлиц, живец - карась и плотва. Течение отсутствует. Глубина лова до 1,5 метра. В
Днём 4 декабря Мы с
Олегом заехали на Полюстровский рынок и приобрели живцов плотвичек. У Антона
(секция 96) я хотел купить опарышей, мотыля и червей но...я так удивился размеру мотыля в его лотке,
что мы затеяли спор: из ленинградской ли области такие гиганты. В результате
из-за полемики я забыл купить червей.
Из Питера мы выехали
5 декабря и на северном пляже Лемболовского
озера были в 11 часов.
Погода была
мерзкая: крупными каплями поливал дождь. На льду у пирса я увидел двоих ры
Предисловие. Не смог я "перелить" PDF файл и поэтому...см. далее Статья из журнала "ПРО"путешествия/рыбалка/охота . октябрь 2016 года.
Часть первая - трудовая.
Как мы "подчищали"
на островах Вуоксы 10 -11 сентября 2016 года.
Да, мы собирались немножечко убрать, а в результате
убрали больше чем обычно !фото 1
Три года
назад появилась волонтёрская организация "Чистая Вуокса". Огромную помощь в её
становлении дал Питерский Клуб Рыбаков
В прошлую зиму, дрожа на
Финском заливе при ловле корюшки, я обдумывал модель новой палатки. Нужна лёгкая и
чтоб просто ставить. Должна в первую очередь защищать от ветра и из неё должно
быть просто выбегать. Год думал и стал творить!
Поздней осенью в универсаме
по уценке я купил пару пляжных палаток из Китая. Предназначены для отдыха от
солнца на пляже. Они низкие и на стульчике внутрь при росте 170 мне не сесть. Я одну модернизировал и готовлю для защиты от ветра и снега
при ловле
Коллеги приветствую! Я являюсь обладателем лодки с дном НДНД, размер лодки 380. Для накачивания лодки, добивания баллонов и дна до рабочего давления принципиально не покупаю дорогой насос Bravo, так как по отзывам покупателей они часто ломаются. Я использую самодельный переходник и автокомпрессор которой легко справляется с задачей ДОБИТЬ давление, а не качать лодку с нуля. В комплекте с лодкой шла лягушка Borika, 6 литров. Дно НДНД до 0,35 bar ей качать очень тяжело. Тогда, по совету бывалы
Опубликовано на клубном канале Яндекс Дзен
Мы с Олегом оба мечтали половить налимов в одной из Карельских рек. Выбрали мы речку Олонка и не зря:
У нас обоих совпали два дня выходных и в субботу 26 ноября мы выехали из Питера около 11 часов дня. В Питере валил снег
Перед выездом меня порадовал Сергей (интернетдруг) о том, что на Мурманском шоссе (Кола) наконец-то уже две недели ведутся работы на 51м километре. Много лет там на двойном зигзаге (по 90 градусо
Метеоновости дали прогноз на пять суток для нашего региона. Он ОЧЕНЬ неприятен для тех кто понимает:
В ночь с 26го на 27ое ноября
ожидается сильное падение атмосферного давления до 740 миллиметров ртутного столба. (норма 766)
i Это атмосферное явление для многих плохо кончится:смертность резко возрастёт. В первую очередт пострадают люди с сердечнососудистыми заболеваниями.
Да и для всех людей будет тяжко: резко
увеличится нервозность в общественных местах - в маршрутках, в магазинах
Уже даже и не помню когда было закрытие то ли в конце октября, то ли в начале ноября, но не суть! Видео состряпал хотя и не собирался, потому что закрытие оказалось тухленьким.
Решили закрыть сезон на той ламбе, что в предыдущем видео поймал щучку на 4.1 кг.
Вообще изначально надеялся на хорошую рыбу, но как оказалось температура опустилась и щука ушла вся от берега в ямы, ну почти ушла вся, тот берег, что прогревался, дал всю рыбу дня. Щука грелась и яростно била малька. И как назло на первой
Как мы
создали мемориал посвящённый погибшим на барже " Б-752" 17 сентября 1941 года.
Наступает в
жизни такой момент, когда понимаешь, что именно ты несёшь ответственность за
свой дом, улицу, город и страну. Понятие родная земля перестаёт быть лозунгом
из школьного учебника и ты хочешь узнать историю своих предков. Желание сделать
что-то полезное начинает преодолевать зов рыбалки или простого пикника. Вот так
и появилась наша группа занимающаяся увековечиванием памяти
Добрый день всем! Сделал это чудо уже давно, по мотивам интернета. Для тех кто не хочет ломать мозг публикую чертеж. Делал в автокаде, сюда его не вставить, поэтому сделал принтскрин, но я думаю видно все. Не видно! Поэтому если чего - могут выслать файло (в ПДФ-ке например). Некоторые позиции не расписал, потому что лень стало, но они и так понятны. Я делал под Я30, потом на нем вожу Я15. Для Я15 вырез чуть великоват, но некритично. В-общем можно под любой, главное вырез под АКП Вашего мотора з
Одним лодочным мотором в семье не обойтись. Эта мудрая мысль приходит приходит рано или поздно в голову каждого рыболова. Среди малых моторов до 3-х лс я выбрал Ямаху 3 потому что: а) у неё не шпонка, а муфта, значит при наезде на топляк не надо будет заниматься акробатикой с пассатижами над водой б) полноценный румпель в) универсальность , мотор подойдёт для "Пеллы", катабайда, надувнушки и даже парусного катамарана. Есть у неё пара недостатков, которые исправлены за 3 часа неспешной ра
Витя Котов дал Лёхе Яковлеву десяток вяленых ладожских плотвин. Лёха Яковлев дал пять вяленых ладожских плотвин Серёге Карпову. Серёга Карпов дал две вяленые ладожские плотвины Владимиру Егоровичу Шкуратову. И Витя Котов, и Лёха Яковлев, и Серёга Карпов, и Владимир Егорович Шкуратов едят сегодня плотву под пиво и понимают, что весной они опять поедут на Ладогу. Потому что весна, ладожская плотва и рыбацкая дружба - это вечно и неизбежно...
Я никогда не хвастался отличным владением русского языка. Так что простите!
Иногда пишу по меньше ошибок а иногда по больше, эта издержки переносчика языка коим я являюсь.
Валера, штамп в паспорте о пересечении границы еще наверное остыть не успел, а ты уже русский забывать начал
Или это влияние сухого молдавского, пардон, румынского
Понятное дело, что перед принятием любых серьёзных решений вопрос нужно поизучать с самых разных сторон. Обязательства в целом тоже бывают разные, от смешных до непосильных.