Перейти к публикации

Блоги

Спиннинги Aiko и развитие Ареа-фишинга в России (часть2)

Теперь пришло время рассказать о более дорогой серии спиннингов, из новой форелевой программы фирмы AIKO - серии BELLE. Мне удалось половить тремя спиннингами из этой серии. В серии две палочки класса AREA, а одна предназначена для ловли форели на течении. Это так называемая стримовая модель. Но она отлично подойдет для ловли прудовой форели, но в довольно специфичных условиях. BEL572UL.................BEL632UL................BEL572UL Длина 176см............Длина

Бонд

Бонд

Спиннинги Aiko и развитие Ареа-фишинга в России (часть1)

Однажды в моей рыболовной жизни ,наступил переломный момент. Мой хороший товарищ пригласил меня поучаствовать в довольно престижном турнире,по ловле прудовой форели.Поскольку турнир проходил в славном городе Санкт-Петербурге,я с радостью согласился,так как очень люблю этот город. К соревнованиям я отнесся не слишком серьезно, больше как к веселой прогулке. Ловля радужной форели на тот момент была для меня чем-то далеким и второстепенным. Иногда я полавливал прудовую форель на платных водоем

Бонд

Бонд

BIXOD MEBARU 762UL

Итак продолжаю знакомиться и знакомить форумчан с продукцией JS Company. В этот раз речь пойдет о спиннинге Bixod mebaru 762UL. длина - 229см тест по приманкам - 0.6-8гр. тест по леске до 4lb В комплектации уже ставший привычным отличный жесткий тубус с ручкой для переноски, позволяющий кстати беспрепятственно запихать в него две палки. На однодневных рыбалках такого комплекта вполне хватает. Удобно ездить в общественном транспорте ,метро и т.п. Очень хорошая ручка. Лю

Silent

Silent

Городские лайты: спиннинг Maximus Egoist 244 до 14 граммов.

Прежде чем озаботиться приобретением новой удочки - наверное стоит понять – для чего тебе она. Ну да, у меня есть под рукой три лайта, но как раз под специфику городской ловли (рыба в основном мелкая, высокие, но зато чистые от помех берега, довольно чистое дно и т.д.) – два из них явно коротковаты, а третий – чуть грубоват… Выбор пал на популярную нынче серию Maximus Egoist, в максимальной для нее длине и тесте. Ручное пальпирование в торговом зале показало что удочка изящная

admin

admin

Три – Биксод, или удочка для Невы.

Три – Биксод, или удочка для Невы. Так вышло что за минувшие 5 лет с момента как я снова после тридцатилетнего примерно перерыва взял спиннинг в руки, мне удалось освоить в первом приближении ловлю щучки возле травы и коряг на меляках, а также разнообразную рыбалку на малых речках. А вот более крупные водоемы с течением на мои призывы поначалу не ответили. хотя я честно утопил несколько десятков хеви-джигов в Неве, прежде чем понял что мне это не совсем по темпераменту. Также н

admin

admin

Спиннинг "Адмиралтеец"

Несколько лет держа в руках удилища японских, американских, корейских производителей, оценивая их легкость, гибкость, стремительность линий и приятную рукам Еву или пробку, я давно забыл чувство, когда в руках твоих лежит настоящая ВЕЩЬ. И вот, разгребая завалы во времянке, я наткнулся на свой первый спиннинг. «Катана стопудов!» - воскликнет, осененный догадкой, молодой читатель. Но нет, Катана была гораздо позже. А этот инструмент стоит на вершине пирамиды и, на мой взгляд, до сих пор не превзо

mitjan

mitjan

Pontoon21 Sixentida SXS862MMT 8’6”(2.59) 5.0-21.0 гр

Довелось мне потестировать предсерийную SXS862MMT. Изначально "на потрях" палка понравилась, но на водоеме первые впечатления были практически противоположны. Ставил я на нее Daiwa Exeler Z 3000 (290 гр) - на мой взгляд можно ставить и более тяжелую катушку. Шнур был 0,16 (марку не помню). Ловил на Большой Невке с Каменного острова. 6 грамм уверенно чувствуется в руку. Перегружал палку - ставил 24 грамма + резина 4". На забросе бланк не проваливается. Ради эксперимента поставил 3,5 грамма+

Sleipnir

Sleipnir

BIXOD BC672M (FH) 5-21 гр 2 часть

Итак ,продолжаю делиться впечатлениями о кастинговом биксоде 672М 5-21гр. (1 часть http://fisher.spb.ru/forums/index.php?t=943) задача по полной обкатать данную модель спиннинга в различных условиях, поближе познакомиться с продукцией компании JS. Пока щук после нереста еще греется на меляках, посвятил рыбалку ловле твичингом с лодки. в коробках появились новые приманки, решил их обкатать , попутно выбрав воблеры с которыми биксодом работать наиболее удобно. итак 1 июня, д.Кошкино (Ла

Silent

Silent

Шнур Sunline Momentum 10 lb

Прикупил этот японский шнур после консультаций в сети и чтения в ней разных отзывов. 4 волокна РЕ, 4 полиэстеровых. Толще 8 лб Понтун Экстира, что и понятно. Заявлен как бросковый и одновременно устойчивый к истиранию. Бросковость на уровне несомненно, но прямое сравнение в лоб с куда более бюджетным и более толстым и прочным корейцем Мистик 0.15 показало что на воблерах от 10 граммов она практически сравнивается. До статистической погрешности. :biggrin: Истираемость проверить п

admin

admin

GAD-P21 HARRIER HRS762MXF 5-25 грамм.

Самые первые впечатления. GAD-P21 HARRIER HRS762MXF 5-25 грамм. Брал экстрафатовую, так нужно было что-то больше под джиг, чем под все остальное. Итак: собрано аккуратно для бюджетной удочки. Фурнитура Фуджи не может не радовать. Правда после ловли на К-концепт, хочется именно их. Баланс с Daiwa Certate 2508R http://photo.qip.ru/users/kibervampir/200654661/211011015/ Изгиб в статике (на зацепе) http://photo.qip.ru/users/kibervampir/200654661/21

Санек

Санек

[b]JS BIXOD 8"/7-28[/b]

JS BIXOD 8"/7-28 Джиговая ловля новой палкой для меня предполагает вот какую еще задачу. Очень любопытно попробовать раскусить, что именно заложил в удочку разработчик. Какая она им задумывалась. Чем больше вижу палок откровенно конъюнктурных, заточенных под потребителя, в духе «чтоб всем нравилась», тем меньше вообще тянет глядеть в сторону новых моделей. Потому что выходят такие «примерно как все», а по мне – обмылками, бесхарактерными. Достичь максимума по всем показателям для дж

Александр/e5e6

Александр/e5e6

Кто чем ловит ?

1) Lamiglas Certified PRO X86XHC 14-49 гр. + Abu Garcia ambassadeur 5500CS PRO ROCKET (шпуля от 5600 WS) + веса 20-60 гр. - джиг, железо, отводной . 2) MAJOR CRAFT GO.EMOTION GEC-662MH 7-28 гр. + Abu Garcia REVO SX (шпуля от REVO Premier ) + веса 10-35 гр. - все подряд в приделах тест

ardog

ardog

GAD (Global Anglers Dedicated)

Пока был в небольшом отпуске успел погонять пару бюджетных спиннингов. Немного поделюсь инфой. 1. GAD Gancho 6 футов до 16 грамм Удилище жесткое, главное предназначение - рывковая анимация всякого рода приманок на небольших акваториях. На забросе любит резкий заброс. Тогда нагружается и пуляет достойно для своей длины. По рывку: комфортно на ТЕЧЕНИИ от Zip Baits Rigge 70 SR до Pontoon 21 CrackJack 98 SR SP. А вот такую же, но в версии MR, по мне уже дергать жестко не

Санек

Санек

текст про регистрацию

• Комментарии в блогах

• уже утомляете своими песнями, Алиса сломалась и не отвечает? Са́за кури́льская, или Кури́льский бамбу́к, или Бамбу́чник (лат. Sasa kurilensis) — вид вечнозелёных цветковых растений рода Саза (Sasa) семейства Злаки (Poaceae).В природе ареал вида охватывает Японию (острова Хоккайдо и Хонсю), Корейский полуостров, Сахалин и Курильские острова. Северная граница распространения бамбука проходит через остров Кетой[3]. Произрастает по горным склонам, образует сплошные заросли. На юге Сахалина и Ку
    • папа Джо. Если Сахалин это север жгите дальше своими познаниями. Цитирую кусочки из пары песен. Я хочу вам рассказать про Сахалин. На острове холодная погода..........Или. Южный, вьюжный Сахалин. Снежный нежный Сахалин. Может быть Сахалин и нежный, и на юге но погодка там явно не бамбуковая. К стати давно не читал как Питерцы туда на тунца гоняют. Вроде бы недалече?    
    • КНБ. Вот не пойму. Многие блогеры и соудочники держат меня за дурака. Мол Джеймс прохладно относится к эхолотам, подставкам под спиннинги, безмоторным рыбалкам на Таврическом архипелаге и т.д. А почему сами в 21 веке ухитряются промокнуть на дожде или ливне? Неужели нельзя поступать как я. Купить себе костюм Колумбия на лето и осень. Он прочнее дьявола т.к. допускает продерание туриста через тернии к звёздам. Укладывается по объёму в ботинок 45 размера, при весе гр.300. В таком презервативе можн
    • Все может быть.  Он был раздолбаем , но учился прилично. Там то он понял , что деньги просто так не даются , и заявил мне , что станет бизнесменом , чтобы ни в чем не нуждаться , ни ему , ни нам. Я долго смеялся , а зря. Сейчас мы с женой действительно ни в чем не нуждаемся , а он тем более. Правда я один хрен работаю , потому как привык , и без работы зачахну или сопьюсь. 
    • Где приврешь там простят(с) Отстаньте вы от Джеймса, он художник, от так видит
    • папа Джо. Алиса сказала. Травянистые бамбуки встречаются исключительно в тропиках. Вот на них то и можно запросто ловить плотву на подъём. А вот на североевропейские подвиды только ершей. Так что когда будите покупать себе бамбуковое удилище обратите внимание на произростателя. Тьфу ты. Производителя.
    • тогда прежде чем писать ваши скажем так удивительные доводы можно сначала спросить у вашей Алисы и под диктовку строчить... постепенно превратитесь в лепешечника и ананасы если че лежат практически во всех магазинах типа Ленты, Окея, Магнита и прочих, как и бананы)) в волмарте наверное то-же есть)))
    • Подумал плохое поначалу, когда прочитал....
  • Активные авторы

• О разделе

Представляем новый раздел на fisher.spb.ru!

Теперь вы можете не только общаться на Форуме и следить за Новостями с водоемов, но и писать красочные рассказы о собственных рыбалках и снастях!

Прямо сейчас вас готовы прочитать тысячи человек! (кликните для просмотра недельной статистики)

Яндекс.Метрика

Архив рыболовного журнала, репортажей и др. материалов за 2003 - 2015 гг.

• Создать...