Перейти к публикации

Блоги

Про окуня...

Вспоминая прошлогодние записи, можно коснуться и окунька...  А воскресенье поехал в секретное местечко подальше от Питера) погонять окуня с берега. Он стал ловиться в речушке. Правда ловит кто как: кто сеточкой, кто косыночкой, с динамитом только не обнаружил... С вечера намотал себе новый шнурок. В прошлом году только на леску ловил лайтом... Бобину лески также положил в рюкзак, мало ли что... Речка.. Глубина от полуметра и выше, и сильная текуха. Много камней и коряг.   Начал ловлю с к

FEDOR

FEDOR

Зимняя рыбалка в Финляндии. Ловля весеннего леща. Закрытие сезона. Часть 1.

Немного с опозданием выкладываю видео о ловле весеннего леща. Ловили 3 дня по 3-4 часа, все поклёвки утром с 9 до 11\12, потом уходили домой. Как обычно прикорм макарошки, насадка опарыш. Лещ клевал довольно бойко. Первое видео - первый дня. День самый удачный в плане хороших экземпляров, в последующих 2 днях лещ мельчал, сказывалась погода, то таяло со скоростью всё, то подмораживало. Всем приятного просмотра. Отпускайте рыбку =)

Liber

Liber

Чемпионат СПб по зимней блесне 2016

Заранее прошу прощения за большой текст. Если вы не любитель много читать, можете ограничиться предисловием или выбрать интересующую главу.  Предисловие  Пороли сидя. Пороли стоя. Пороли по 100 с лунки. Пороли по 180 с лунки.  По 30 с лунки пороли те, кто сосал.  Справа пи*ц как пороли.  По центру пороли "пи*ц тем, кто справа".  Слева пороли "пи*ц тем, кто по центру".  Пороли окуня по 15 гр, по 30 гр, по 100 гр и даже по 400 гр.  Пороли ерша стограммового.  Пороли с двумя дергами, с одним дергом

eugene l.

eugene l.

На Разливе...

Уже традиция на  ездить на разлив отвести душу по белой рыбе. Вот и в этот год ее не нарушили, поехали втроем с другом и батей. Народу повылезало...я думал все грядки копают, а тут оказывается рыбу ловят. Это хороший признак, значит рыбка то ловится... Пришли на место, где поменьше народу, хочется немного в тишине посидеть. Расположились, мы с батей вместе, а друг метров на 30 поодаль. Я начал раскладывать снасти. Готовился на ловить на 8 метровый мах, как раз приобрел удобный и легкий от Salm

FEDOR

FEDOR

8 самых красивых видов из палатки по дороге на Соловки

Протестирую и я новые блоги на фишере, благо свой личный блог в ЖЖ веду более 10 лет уже) В прошлом году мы ездили в автоэкспедицию на Соловки с популярными блогерами из разных регионов, и вот такая фотоподборочка вышла по пути нашего следования :) 1. Первая остановка у нас была в пос. Сторожно, где находится красивый действующий маяк более 70 метров высотой. Он является седьмым по высоте каменным маяком в мире и вторым — в России. И тут у нас возникла дилемма, где ставить лагерь - прямо у маяка

Паша Р.П.

Паша Р.П.

Вдрыбадан на Кольском! Июнь 2013 года.

От создателей (и постоянных участников!) "Вдрыбадана" и "Вдрыбадана-2 и 3"! "Вдрыбадан на Кольском! или "Шестеро в лодках и собака"  или "24 литра за шесть дней" или "Прикольская рыбалка"Эпиграф- Ты теплые вещи взял? - Да, двенадцать бутылок.Есть в нас что-то от уток. Или от гусей. Точно не знаю от кого, но летом нас: меня и моих хороших друзей-рыбаков – так же как и этих пернатых, тянет на север. Прочь от комфорта, от южного тепла и насиженных мест к сопкам, карликовым березам и бесчисл

Grek

Grek

Бесконечное путешествие. ВОЛШЕБНЫЙ ГРААЛЬ СИХОТЭ-АЛИНЯ. Часть 4

«У Жеки таймень!!!» - Дима вплавь бросился к середине плеса. Увидев подмогу, Жека выпрыгнул из лодки. Свеча!!! Еще свеча!!! Таймень потащил Жеку на перекат. Дима едва успел ухватить пролетающую лодку. Таймень рванул в яму за корчом. Женя огромными прыжками, держа спиннинг, как флаг, вплавь ринулся за тайменем! На пути валун! Жека грудью рухнул на камень. Таймень заносился по перекату. Жека шаг за шагом струнил тайменя на косу. Подоспевший Дима уцепился за огненный хвост. Все!!! «Его Величество»

Бесконечное путешествие. ВОЛШЕБНЫЙ ГРААЛЬ СИХОТЭ-АЛИНЯ. Часть 3

Река Бикин. Закрытие сезона 2013. Закрытие сезона – дело важное и нужное. Будет о чем вспоминать долгими зимними вечерами, и будет о чем мечтать, в нетерпении потирая, уже в январе, зудящие по рыбалке руки. Наши давние друзья и партнеры из Владивостока – владельцы магазинов Клевое место, Дмитрий Сокур и его сын, молодой талантливый рыбак Евгений Сокур, закрывать сезон решили двумя группами, чтобы практически в одно и то же время обловить два разных участка реки. Первая группа, во г

Бесконечное путешествие. ВОЛШЕБНЫЙ ГРААЛЬ СИХОТЭ-АЛИНЯ. Часть 2

«Смеркалось. Бледно - голубая Saruna 125SP полетела под скальник, в самый гребень водоворота. Сильный хлюп. Притормозила. Еще хлюп. Есть! Фрикцион запел так, что зазвенело в ушах. Торможу пальцами, черт – перчатку бы! Сто пятьдесят метров шнура метров шнура почти на исходе. Чувствую, рыбина сдается! Рукой наглухо зажимаю фрикцион. Рыбина встала. Точно, как мокрая телогрейка повисла. Неужели?» Сихотэ-Алинь, Бикин, очередной сентябрь. Все складывалось превосходно.

Бесконечное путешествие. ВОЛШЕБНЫЙ ГРААЛЬ СИХОТЭ-АЛИНЯ. Часть 1

«Норка переплывала реку. Я залюбовалась гармонией и совершенством природы. Маленький мужественный зверек бесстрашно покорял быстрый поток. До берега оставалось пару метров. Страшной змеей таймень вылетел из воды и всей мощью черно-красного хвоста обрушился на норку. Маленькое тельце покорно плыло по течению. Секунда, другая… Пасть в злобном оскале навсегда поглотила пушистый комочек. Растерянность и бесконечное сожаление от увиденного. Прекрасное и жестокое лицо природы-матушки смотрело на меня.

Северная Карелия. Июль 2011 года.

Один мой тутошний хороший знакомый не так давно сказал, что, однажды посадив меня на этот наркотик под названием Карелия, он виноват в том, что я стал заядлым наркоманом.Да, Славка, ты прав. Тянет меня сюда. И рыба тянет, которая клюет так, что лески рвутся и крючки разгибаются. И природа. И тишина, от которой нам городским оглохнуть можно. Но давай уж по порядку…Очередной наш выезд был запланирован еще год назад, сразу после предыдущего, отчет о котором я уже писал. На этот раз мы собирались пр

Grek

Grek

Спиннинг - это, с***, сложно.

Так вышло, что в прошедшие выходные со мной в лодке в разное время оказывались 2 взрослых мужика, 1 девушка и 1 шестилетний ребенок – моя дочь. Каждому из этой четверки я давал уроки спиннинга. Забегая вперед, не без гордости, отмечу, что самым способным учеником оказался моя дочь, которая не только научилась забрасывать легкий джиг аж на целых 10 метров, но и поймала свою первую спиннинговую рыбу.Когда я давал людям в руки спиннинг, я полагал, что сейчас быстренько они научатся забрасывать прим

eugene l.

eugene l.

Страна полуночного солнца

Страна полуночного солнца Июль 2015 ПрологЯ хотел в Норвегию. А курс евро не хотел. Чтобы я туда ехал. Ему в этом активно помогал рубль, который, увлекаемый стоимостью нефти, вприпрыжку нёсся куда-то в тартарары.Они все, все эти курсы, фьючерсы, бивалютные корзины вкупе с их волатильностями были против.С видом заправских гопников, обступивших розовощёкого пятиклассника, они, перекатывая во рту изжёванные мундштуки папиросок, цыкая тягучей слюной, сверкая золотыми фиксами и растягивая слова, пу

Дмитрий Тр

Дмитрий Тр

Северная Карелия. Июль 2010 года.

Мне всегда везло на хороших людей. В школе, в армии, на работе. И, конечно, на рыбалке. Что, собственно, понятно – если человек увлечен таким делом, значит, однозначно, человек хороший.Вот и в этот раз компания у нас собралась просто супер. А получилось все достаточно спонтанно: я хоть и планировал эту поездку давно, но с экипажем определился чуть ли ни за пару недель до нее, да и другой народ как-то на эти даты поотваливался. В общем, вырисовывалась хоть и не пугающая меня, но все же не самая в

Grek

Grek

Жерлицы

Продолжаю осваивать ловлю щуки на жерлицы. Местный житель деревни Креницы дядя Леша осуществляет нашу доставку до берега Озера в районе 4ого км. Дядя Леша мне понравился. В этих ваших интернетах можно найти много видео-клипов про таких вот дядь леш с комментариями иностранцев «those crazy Russians». Стоит ли писать о том, что двери автомобиля Нива не имеют обшивки, а пассажирская дверь открывается и закрывается снаружи. Странно, что волжский автозавод не включает обшивку дверей в доп. опции, и б

eugene l.

eugene l.

Корюшку считают "хвостами".

Блог опубликован на клубном канале Яндекс Дзен Это нехитрое правило я усвоил  еще в  советские времена, от моих первых корюшинных  учителей.  Не в килограммах, не в штуках, не  в головах,  а именно в  хвостах  измеряет питерский рыбак количество пойманной  корюшки.  Почему? Есть  наверное  разные  объяснения.  Но, наверное самое постое - такая  традиция.  Были  времена. когда со становлением  льда  практически каждый  выходной  мы  компанией устремлялись за корюшкой. Электрички в Репин

кнб

кнб

Кубок России по зимней блесне 2013.

Существуют две группы читателей опусов на тему «Как я съездил на рыбалку»: одни не станут читать статью, если в первом абзаце не встретят описания того, как хороши были туманные и свежие утра, когда тени деревьев лежали далеко на снегу озера, и если автор ни слова не скажет о местном дедушке - былинном хранители рыболовной мудрости и смекалки. Другие же хотят, чтобы автор привел чертежи и физические параметры уловистой снасти с точностью до 5 знака после запятой и не лез к ним с литературными вы

eugene l.

eugene l.

Мой первый благородный лосось. Часть 3.

Мой первый благородный лосось. Записки бегинера, а скорее, просто непреходящий восторг... Часть 3 За бортом плюс 24. Палящее солнце. Озверевшая мошка. Шесть километров по пересеченке... Не просто... Но оно того стоило. Сумасшедшей красоты каньон. Абсолютно прозрачная вода. Макс шерстил теневой берег. "Макс! В ямах ни единой рыбки не видно. Пробивай струи возле камней и расщелины!" - мне сверху видно все...

Набор юного рыболова

Не знаю, как вы, а я сразу в рыболовный спорт подался. Нет, было, конечно, пару любительских рыбалок на пруду на Ольге Форш. После них я понял, что мне дорОга в большой рыболовный спорт. А карасей в пруду пусть алкоголики местные ловят. Вооружившись набором юного рыболова в 92-ом я поехал в пионерский лагерь под Лугой. К соревнованиям, которые нам устроили вожатые на день рыбака, я готовился серьезно. Во-первых, заломал березу и изготовил штекер-ни-штекер, мах-ни-мах, но удочку, что надо. Лумис

eugene l.

eugene l.

Зимняя рыбалка в Финляндии. Ловля на жерлицы. Хорошая икрянка. Закрытие сезона.

Завершающая рыбалка. Ловили 2 дня по 3-4 часа, до обеда. После потепления щука активизировалась. Брала очень резво, но только мелочь. Правда в один из двух дней влетела икряная мамка. А так мелкие шнурки трепали постоянно плотвичку. Не забывайте отпускать рыбку. Всем мир.

Liber

Liber

Имел я вашего басса...в виду

Увлеченный российский рыболов не мог ни обратить внимание на все увеличивающееся количество его земляков-единомышленников, штурмующих остров Кипр в погоне за буржуйской рыбой басс. Рыболовные СМИ пестрят восторженными отчетами соотечественников, мол, рыба эта не чета нашим щука-окуням. Это вам и лосось-и-судак-и-щука в одном флаконе. И снасти-то под нее нужны хитровывернутые: вэки-креатуры- ямамоты, техасо-каролины-дропшоты, флюрокарбоны и мультипликаторы. Другие бьют себя копытом в грудь, мол,

eugene l.

eugene l.

• Создать...