Поиск мест ловли на реке Шуя в Карелии.
Второго июля 2018го невзирая на дождливые прогнозы мы с Олегом
выехали вдоль Ладоги на север.
Первое (мягкое) предупреждение погода нам сделала на Лемболовских
высотах в районе Орехово. Там на высоте 172 метра над уровнем моря облака висели на
уровне холмов словно туман.
Прорвавшись сквозь эту завесу, мы понеслись дальше. Внушала большое
уважение стройка новой дороги за Приозерском. Перемещаются огромные объёмы грунта, взрываются
скалы, фо
Всем привет! Почти половина сезона открытой воды незаметно прошла, теплая погода дала растительности возможность бурного роста, вследствие чего сфера применения некоторых типов приманок резко сократилась. Так, быстрое прочёсывание мелководий равномерной проводкой свимбейтов стало практически невозможно, да и не особо нужно. Но пока трава ещё не поднялась, удалось неплохо половить новинками из моих коробок, и снять несколько обзоров-отчётов. Пысы. Перед просмотром видео предупреждаю всех жертв и
Рыбалка с лодки на бортовую удочку на озере очень эффективный способ наловить много рыбы, особенно если рыба клюет на бортовую удочку с большой глубины. На поплавочную удочку в таком месте ловить будет затруднительно, а вот на бортовую удочку с лодки очень удобно. Достаточно прикормить рыбу под лодкой шарами прикормки и рыба сама найдет вашу насадку. Представляю вашему вниманию второй день рыбалки с лодки.
Солнце медленно
клонилось к закату, почти незаметно, как это бывает у нас в конце мая, когда
день незаметно переходит в вечер, а потом в ночь, а ещё не допито и столько не
сказано, что нет даже мысли о том, что солнце куда-то там клонится, а Луна говорит,
что, типа я, вот уже тоже тут. Ну и шо? Мы же не против, крутитесь, мы только
за, нам нравится.
Иван Афанасьевич держал
в руках обрезок доски из абаша, оставшийся после изготовления полков в бане и
размышлял:
- А не наладить ли нам
произво
В этом году на Оби очень много воды. После нескольких пустых рыбалок, отправился на водохранилище на поиски окуня. Рабочие точки из навигатора молчали. Кругом засилие мелкого судачка, который не давал проходу виброхвосту. Едва не уехав домой, нашел немного окуня на новом месте. Ловил на одну из любимых приманок Bugsy Shad от Lucky John
В разведку на реку Сясь
В 16 часов 25 июня мы с Михалычем выехали с КАДа на Мурманское шоссе. Уже на ходу мы решали: на какую реку едем. Рассматривали 2 варианта: Волхов или Сясь. Единодушно выбрали Сясь. Ранее я там не бывал. Днём в магазине «Клёвое место» на Полюстровском рынке мы попали на «обеденный» перерыв - «все ушли на фронт», и я оказался без прикормки «Рыбачелла». Поэтому мне пришлось вспомнить былое и, забежав на трассе в один из магазинчиков, купить компонентов для прикормки
Всем привет ! Этот день 21 июня был забронирован еще в ноябре , когда я купил билеты на матч Чемпионата мира. Но не пропадать же утру этого дня. И вот я приехал на рыбалку. Погода хороша , ветерок поддувает. Из наживки червь и опарыш. А в прикормку я решил добавить дешевых шоколадных вафель. Аромат получилсяяяя , сам бы съел. Ну и карась не заставил себя долго ждать. Правда было много обрывов , уж больно там дно каменистое. Поклевки были , руки в рыбе испачкал. Ну а дальше был футбол )))
Первый день рыбалки с лодки на бортовые удочки сложился очень удачно. На прикормленое место рыбка приплыла практически сразу. Клев был постоянный. Ловил на опарыша и червя, рыбка предпочитала опарика. Под конец рыбалки приплыл лещ. Подробности в видеоролике.
Я с утра в лесу гуляю:
От росы я весь промок,
Но зато теперь я знаю
Про берёзку и про мох,
Про малину, ежевику,
Про ежа и про ежиху,
у которой за ежат
Все иголочки дрожат.
Н. Матвеева Ещё как-то по осени
Вольдемар мне сказал: - А давай в отпуске опять
поедем с тобой на какую-нибудь дальшекобонскую рыбалку, к примеру, снова в
Карелию на Тыпозеро.
- А что, отличная идея, -
согласился я, - к тому же подтвердим наши шенгенские визы.
Чтобы рыбачить не наобум
св
И так, если вам хочется поймать Судака, но на Финском Заливе ветер и волна, или запрет на его ловлю, можно поехать на Вуоксу, на которой запрет заканчивается на две недели раньше. Как то попросили показать улов на одной из баз, и удивились, мы ловим тут уже десять лет и судака ни разу не то, что не ловили, но и не видели...Задаю вопрос, а где ловите?, в камышах...понятно...Поэтому на Вуоксе я предпочитаю глубины, и по Судаку на них хорошо работает метод летнего отвесного блеснения. Для этого на
Живы еще милые сердцу старушки Пеллы на базах отдыха нашей страны. Скрепят еще своими уключинами. Эх, родненькие…
А было это так…. Сначала надо выбрать лодку. Если есть еще из чего выбирать. Лодка должна быть обязательно Фьорд. С обычной Пеллой будете чувствовать себя гонщиком Формулы-1 на Уазике. Далее осматриваем уключины. Винтики не должны болтаться. Далее пайлы. Пайолы должны быть в размер, а то ты в нее ножками уперся, чтобы грести, а она уезжает в другой конец судна. Пластиковые или д
Рыбалка на поплавочную удочку одна из самых прикольных и зрелищных. Она отлично подходит для небольших лесных речек таких как эта. Клевала рыбка не крупная, но достаточно бойко.
Всем привет! Видео не несет никакой информативной составляющей. Просто просторы Волги и немного рыбалки (Ну прям чуть-чуть). Всем НЧНХ! И поздравляю с очередной победой нашей Сборной! Ждем ее с берегов Невской губы на наши волжские берега, чтобы разорвать Уругвайцев! )))))
По старой памяти решил посетить эти места. Ездил два раза облазил 6 водоемов. Впечатление осталось очень непростое. На видео полный отчет о моем маленьком путешествии. Все изменилось. И далеко не в лучшую сторону. Да, прошу прощение за качество звука...
Наверняка возникает вопрос, чем заняться после окончания зимнего сезона, когда запреты на ловлю под моторами действуют на большинстве водоёмов, и действуют запреты на вылов многих видов рыб. Многие переходят на поплавок, на плотву, но есть ещё чем заняться, и занятие это называется ловля Окуня на Финском Заливе. Успешно начинаем ловить сразу после открытия навигации. Запрета на мотор на ФЗ нет, на окуня тоже, красота. Так можно продержаться, до начала сезона по ловле Судака, если нет желания лов
В продолжении первой части я выпускаю вторую (заключительную). В ней я расскажу вам как провел последний день на даче.
Все началось с самого утра. С другом (Лешей) мы еще вчера вечером договорились что пойдем с утра на рыбалку, договор был на встречу в 4:30 у его дома. Я, как всегда, проснулся заранее, и даже, за 5 минут до будильника, который поставил на 3:30 дабы успеть привязать поплавок, потому что лески у меня с собой не было, да и пустой шпули, чтобы ее туда намотать тоже. Поэтому я решил
Очень часто можно встретить на этом форуме блоги и отчеты в НСВ про Южный берег Ладожского озера. Кто то ловит деликатесы, кто то занимается троллингом, кто то АНТИБРЕКОМ. Всех объединяет думаю одно - любовь к природе. (историю с бычками подкаменщиками мы сюда не берем, как впрочем и с ежами) Многие знают по моим отчетам, что я в основном ловлю на Ладоге. Последние 2 года я стал для разнообразия ездить в Финляндию. Рыбы там конечно много, но для меня это в любом случае чужой край. И посещаю я эт
Первая рыбалка на Финском заливе. А всё начиналось с того, что я хотел переехать поближе к заливу и так получилось, что мечта сбылась. Берег в мин 10-15 на велосипеде. Да и пока нет катера тут, но есть знакомые у которых есть хоть какая то лодка. Пригласили значит меня знакомые рано утром перед работой порыбачить. Конечно отказываться было глупо. Несколько часов половили, места классные, чувствуется рыба есть и можно взять трофей. В этот раз поймали несколько небольших щучек, что в принципе тоже
ЧАСТЬ 1, ДЕНЬ 1.
В этой статье я расскажу вам как я съездил на природу в (почти*) прошедшие (почти**) выходные.
*Почти прошедшие - потому что уже приехал домой и пишу статью в воскресенье днем.
**Почти выходные - пятница + субботы (из-за каникул, для меня это почти выходные.
Как обычно, не имея машины, я отправился на дачу на поезде. Дабы избежать большого количества народа, я выбрал самый ранний поезд - на 6:55. Но, пришлось ехать с пересадкой в Зеленогорске.
От станции "Зеркальное" меня забр
Дорогу "из Петербурга в
Москву" начали строить в 1776 году, хотя распоряжение о её создании было
дано ещё Петром I. Это была первая в России дорога с твёрдым покрытием из
плотно укатанного щебня, со множеством мостов через реки, ручьи и овраги. Строительство Государевой дороги (735 вёрст) завершилось в 1830 году.
Спустя 188 лет наша команда проехала 2/3 по ней. Григорий и Михаил везли
меня в путешествие на реку Молога.
Они там родились и выросли. В посёлке городского типа
Максатиха мы
Вчера закончилась подготовка лодки. Ребята подошли к этому очень основательно! Все сегодня был старт. Лодка забита под отказ! Шмоток ну очень много. А вот и наш герой!!!
так и у нас аналогично)))
ну не так все примитивно же, очень часто люди едут куда-то, им там нравится, они остаются там жить, и не обязательно там они зарабатывают больше или живут в дворцах
и это, все, я пошутил насчет осетра, приезжай))) а то уже по церквям ходить начал))))
я один раз был в Румынии проездом, давно, в 90-е, помню дворец Чаушеску забавный и повеселило что румыны катались тогда на коровах впряженных в телеги, и блин гуляш где был вместе с помидорами кусками крас