Отчет о рыбалке: Водоемы по всему свету (= Другие регионы(внутри и вне РФ) =) 18.10.2015 13:51

« К новостям за сегодня
18.10.2015 13:51
Нижняя Волга, 70 км выше Астрахани, 11-15 октября.
Если совсем коротко, то «здесь рыбы нет».
За 5 дней активного поиска и ловли рыбы выловлено: 1 жерех 1,5 кг, штук 20 окуней до 300 г, руками пойман сазан на 2 кг на мелководье.
Сходы: щуренок на вид околокило, судачок примерно такой же.
База заполнена примерно наполовину, в основном все спортсмены: пойман 1 окунь, значит можно ехать кушать водовку. Многие начинали кушать с утра, опробовав рыбалку пару днями ранее.
Общаясь с разными людьми, местными и не очень, удалось сформировать такую картину: рыба в этом году не поднялась по Волге из Каспия из-за аномально низкого уровня воды в реке.
Также, это косвенно подтверждается наблюдением за местными браконьерами, которые сетки ставят открыто, но пристальных взглядов сильно очкуют. Сети с ячеей 60-90 выходят из воды пустыми. В брошенной в одном из затонов сетке с ячейкой 25(!) было реально немного окуней и совсем мелких щурят.
2 сети персонала базы принесли 2 двухкилошных судака, по одному в каждой.
По словам людей «в теме», все ямы и прочие теоретически рыбные места на реке «попилены» между местными брэками, «кому надо», всё проплачено, так что рыбу можно посмотреть только на эхолоте http://gtmorstroy.com/userfiles/private2/img_3361.jpg, и то надо поискать.
Природа, конечно, радует глаз http://gtmorstroy.com/userfiles/private2/img_3363.jpg
Ребята из Липецка в соседнем домике рассказали, что приезжают туда два-три раза в год, потому что «там можно хотя-бы что-то поймать, в отличие от водоемов в их местах».
Какая-то совсем грустная картина получается...

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Пару  недель назад по ТВ проскочила инфа: кто-то, где-то пилил заборы в новогодние праздники. Что к чему не понять, потому что ...Читать полностью »
Новое в блогах
  Меня попросили описать мою дровяную печь, пригодную для ночлегов в палатке зимой. Я распаковалсвой стаарый архив и публикую.********* ****************** ****************** *****************    ...Читать полностью »
Новое в блогах
  12 января наша компания выехала через Новую Ладогу в деревню Креницы. Там мы с машины перегрузились на СВП (Судно на ...Читать полностью »