Отчет о рыбалке: Водоемы по всему свету (= Другие регионы(внутри и вне РФ) =) 06.10.2005 20:50

Друзья, кинокомпания "АВК" снимает художественный фильм "Баржа 752"*, основанный на реальных событиях 17 сентября 1941 года на Ладоге. Коллектив проекта собирает по крупицам информацию, факты, рассказы об этом событии. В частности, разыскиваются архивные фото и чертежи баржи.
Все, кто располагает информацией и фактами из семейных архивов, поисковых экспедиций и ладожскими историями старожилов - свяжитесь, пожалуйста, с продюсером Алексеем Козловым по электронной почте gardarika8@mail.ru
* В источниках фигурирует баржа №725, но коллектив получил архивные данные, что именно №752 - верный
« К новостям за сегодня
06.10.2005 20:50
Рыбаки варварски обращаются с лягушками


DELFI
6 октября 2005 11:59
Инспекторы по охране окружающей среды обнаружили в озере Лыыдла в Вырумаа донные удочки, на которых приманкой служили еще живые, но уже испускавшие дух лягушки.

"Тройной крючок протыкал их спинку или около конечностей так, чтобы как можно меньше повредить внутренние органы лягушки. Тогда лягушка живет дольше и привлекает рыбу, — рассказывает старший инспектор по охране окружающей среды Уно Минка SL ?htuleht о жуткой находке. — Это варварство". Лягушек было около десяти.

Использование лягушек в качестве приманки запрещено, более того, все обитающие в Эстонии виды лягушек находятся под охраной. "Раньше штраф за нанесение повреждений, обездвиживание и умерщвление особи, находящейся под защитой, составлял 15 крон. Теперь штраф составляет 500 крон, поэтому рыбаков, ловивших рыбу на лягушек, ожидал бы штраф в 5000 крон. Кроме того, за ловлю без разрешения им грозило бы еще до 18 000 крон штрафа. Если бы лягушек на крючках было более 50, браконьерам грозило бы уголовное дело".

На одном из форумов, однако, рыбаки считают, что лягушка всегда была традиционной наживкой, и защитники животных переборщили. "Чему удивляться. Налимов и раков ловили и ловят на лягушек. Ловили при Пятсе, при Сталине, ловят и сейчас. Осенью все-таки стоит попытать удачи на лягушку на Эмайыги", — пишут энтузиасты на форуме kalale.ee.

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Пару лет назад я рыбачил со спиннингом на одном небольшом озере недалёко от города. Озеро находится прямо у дороги в 20 минутах ...Читать полностью »
Новое в блогах
12 июля 2017 года мы с Михалычем выезжали из Питера под мощным ливнем   По прогнозам обещали что к ...Читать полностью »
Новое в блогах
"Балтийский судак 2017", 1 ночной этап, Воскресенская набережная, состоится в ночь с 29 - 30 июля на Воскресенской набережной ЗДЕСЬ Планируется ...Читать полностью »