Отчет о рыбалке: Водоемы по всему свету (= Другие регионы(внутри и вне РФ) =) 09.03.2009 16:02

Двигатели Mercruiser и подвесные моторы Mercury - запчасти для моторов, лодок, катеров - NWMotors
Друзья, в ближайшее время мы обновим техническую базу сайта, в частности, форум. Кроме новых возможностей, ускорения работы и удобного просмотра на телефонах, для вас это означает одно неудобство: придется заново войти на форум, используя имеющиеся логин и пароль. Если вы НЕ помните свой пароль, напишите письмо на адрес tech@fisher.spb.ru, указав свой логин. В случае, если емайл письма совпадает с тем, который использован при регистрации, мы вышлем вам пароль на него, в более сложных случаях будем решать проблему индивидуально. Спасибо за участие!
« К новостям за сегодня
09.03.2009 16:02
На выходных скатался на машине в Финляндию, первый раз порыбачить за границей. Наслышавшись и начитавшись, что "в Финляндии рыбы мнооого". Фиг там. Давненько я не попадал на такое откровенное бесклевье.
Проехал до городка Ловиса, это немного дальше Котки. С рассвета до полудня ловил в шхерах ФЗ. По виду - то же, что у нас в Выборгском заливе - береговая линия изрезана, много островов, сосны, камни. А рыбы нет! Ни на балансы, ни на мормышку поклевки не видел.
Переночевал в Ловисе, и во второй день решил половить на каком-нибудь озере. Порылся в навигаторе и отправился на озеро Таммиярви. Из него вытекает разрекламированная в наших СМИ речка Кумиеки, так что, озеро проточное, глухозимья там быть не должно, думал я.
Глухозимье или нет, а клева и там практически не было. Двое местных поймали с утра немного средне-мелкого окушка (50-150 гр), потом и у них заглохло. Причем, ловили на блесны с цепочкой и с подсадкой опарыша! Сказали, иначе не берет. Да и то, один ловил намного лучше другого, то есть, просто опарыша мало, еще и проводку было надо подобрать.
Около полудня они ушли, а я вымучил, чередуя блесну с мормыхой, немного мелкой плотвички да пару полосатых. Правда, один граммов на 250. Наверно, из Ладоги ко мне приплыл :-)

Мда. Вот тебе и "страна тысячи озер"...

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Давление поднялось.  На небе ни облачка. Ветра нет. В Питере наступило "бабье лето". Прекрасная пора для спиннингистов.   Хищник ...Читать полностью »
Новое в блогах
Последнее время в выборе снастей, я выбираю более грубые снасти, забывая о мелких приманках и аккуратных поклёвках. И на днях поймал себя ...Читать полностью »
Новое в блогах
Примерно 6 лет назад я стал увлекаться рыбной ловлей. Мои первые рыбалки были на поплавочную удочку, но со временем я ...Читать полностью »