Отчет о рыбалке: Водоемы по всему свету (= Другие регионы(внутри и вне РФ) =) 29.03.2005 22:38

« К новостям за сегодня
29.03.2005 22:38
Рыбаки не хотят платить за право на лов





Большинство рыбаков, кого погранохрана наказывает за нарушение закона о рыбной ловле, не уплатили государству пошлину за право на лов рыбы.

- Наверное, все же надеются, что рыбаков на озере много и шанс попасться поэтому крайне мал. Однако жизнь показывает, что попадаются, - сказал начальник Алайыэского кордона охраны границы Юхан Войст.

По его словам, за приобретение права на лов рыбы следует уплатить через банк - выданный там банковский документ подтверждает наличие права на лов. Недельное разрешение на лов стоит 25, полугодичное - 120 и годичное - 180 крон. На минувшей неделе алайыэская погранохрана составила протокол на троих рыбаков, не имевших права на лов. Двоим штраф уже назначен - одному придется заплатить 120, второму - 720 крон. А третий погрешивший против закона о рыбной ловле оказался к тому же нарушителем закона об иностранцах: у него не было действующего удостоверяющего личность документа и действующего вида на жительство.

Из разговора с мужчиной выяснилось, что на самом деле в глазах властей он переехал в Россию и получил от эстонского государства также полагающуюся в таком случае поддержку для переселения. Нарушителя передали департаменту гражданства и миграции. "То, что мы на льду ловим нелегалов, случается не часто, но все же бывает", - сказал Юхан Войст, добавив, что нынче это уже второй раз.

По словам Войста, другим нарушением предписания о рыбной ловле является использование на Чудском озере неотмеченных сетей и сетей, на использование которых не выдано разрешения. "Это совершенно обычно, что как наши служащие, так и работники инспекции окружающей среды конфискуют такие сети. Но поскольку эти китайские сети очень дешевые, то рыбаки покупают новые и снова устанавливают", - сказал он.

По данным погранохраны, лед Чудского озера в Ида-Вирумаа пока достаточно крепкий, чтобы там рыбачить. "Толщина льда на озере 60 сантиметров, однако по краям и в устьях ручьев он значительно тоньше. Если морозные ночи продержатся еще некоторое время, то не так скоро можно будет бояться опасности", - отметил Войст. Никаких несчастий с рыбаками, увлекающимися подледным ловом, доселе не происходило.

Эрик КАЛДА
Вторник, 29.03.2005

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
  Меня попросили описать мою дровяную печь пригодную для ночлегов в палатке зимой. Я распаковалсвой стаарый архив и публикую.********* ****************** ****************** *****************    ...Читать полностью »
Новое в блогах
  12 января наша компания выехала через Новую Ладогу в деревню Креницы. Там мы с машины перегрузились на СВП (Судно на ...Читать полностью »
Новое в блогах
Добрый день, друзья! Хочу поделиться с вами впечатлениями о новогодней поездке в Грецию.Поездку спланировали еще летом, тогда же, как оказалось, ...Читать полностью »