Отчет о рыбалке: оз. Сиркоярви (Карельский перешеек) 10.05.2008 20:55

« К новостям за сегодня
10.05.2008 20:55
Сирко-Ярви
Дорогу через Токсово-Матоксу и к Гарболово я уже описал в «Эх дороги». По описанным причинам 44 км от гаража до озера ехал 1 час и был на берегу в 7.20.
Ну, хоть народу почти никого. 2 лодки, 1 палатки и одна иномарка с музоном-шансоном, который вскоре стих.
Пытался ловить плотву недалеко от берега. Сменил 3 места – единичные поимки. Наконец, на глубине всего-то около 40 см среди поднимающихся ото дна молодых кувшинок напал на регулярный клёв. Интересно, что на червя ловилась лучше, чем на опарыша, а 2 ладошечные плотвы (крупные для этого озера) взяли вналёт на белую пластмассовую мормышку с белым фосфорным глазком. Клевало до 12 часов. Всего 22 плотвы, один ладошечный окунь, штуки 4 пальчиковых окунёвых недомерков отпущены.
На берегу сжёг 1.5 сети, брошенные в кустах придурками.
Назад уж очень не хотелось опять истязать ходовую на остатках асфальта дороги от Гарболово к Матоксе – сделал крюк по грунтовке через Катумы к Матоксе. В скорости не выиграл, но ни одного зубодробительного удара «семёрка» не получила.
При потрошении дома оказалось, что вся плотва уже без икры – отнерестилась.
Нравится 0

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Пешко м - с лодкой. Большинство р ыболовов-любителей успешно ловит рыбу с берега, и считает береговую ловлю вполне самодостаточной. Но прошу поверить наслово - ловля с лодки ...Читать полностью »
Новое в блогах
Решили выехать на свою летнюю ламбу. Щуки там водятся приличные,летом до 7 кг. влетают частенько, а тут и друг приехал ...Читать полностью »
Новое в блогах
       23 марта 2017 года мы в полдень  вчетвером выехали из Питера на машине Алексея на север  Ладожского озера ...Читать полностью »