Отчет о рыбалке: Водоемы по всему свету (= Другие регионы(внутри и вне РФ) =) 06.09.2004 09:51

« К новостям за сегодня
06.09.2004 09:51
30-2.09 Нижняя Волга. База "Капелька"
Дорога на поезде и далее машиной с базы заняла почти 2 сутак. Волга встретила жарой долеко за 40. По дороге затарились арбузами и дынями- удивительно мелкими и не очень спелыми, как объяснили аборегены искать крупные надо в Москве и Питере, а у них уже сезон кончился. База довольно не плохая и не дорогая (по сравнению с рядом стоящей Night Flyght). Правда в первый же день рыбалки сдох выделенный нам Ветерок-8 (пропало сцепление), а второй выделенный взамен Нептун через пол часа перестал заводиться. Повезло, что проплывающие мимо калмыки оттащили нас за спасибо на базу. Кстати несмотря на многие расказы в нете ни рыбы ни икры никто не навязывал, хотя стерлядка в лодке у них и лежала. Как выяснилось позже стерлядь они продают по 80 р., а икру по 5000.
Решив больше не эксперементировать с движками, а завтра взять егеря, занялись донками с берега. На червя или опарыша сразу садилась мелкая рыба похожая на подлещика, но с большим пловником от анал. отверстия до хвоста. Бойлы никто есть не хотел. Перловица переодически исчезала. Течение сильное , поклевки слабые, уруз (140г,) несет, глубина своливает на 12-14м. Джиг тяжелой чебурашкой привел к обрыву почти всех головок. Была одна поклевка с обрывом 0,35, остальное зацепы.
Следующее утро встретило нас сильным морским ветром. Хозяин сказал, что в такой ветер выходят только самоубийцы. Если бы не было вчерашнего опыта с двихками, я бы не задумывался, а т.к. и егеря идти отказались пришлось еще два дня посвятить береговой рыбалке. Нашел котел жереха, но соблазнить его не смог.
Выйти с егерем удалось лишь 2-го числа. Котел жереха- на первый попавшийся кастмастер не крупный жерех, не плохой окунь окунь и судачек до кг.
Тем же вечером с берега за 2 часа две стерлядки, судачек, лещь (3,5) и несколико обрывов при вываживании, и конечно куча чехони, подлещика, плотвы...
На следующее утро пошел посмотреть хереха у берега- всебыло на месте. На кастмастера без напряга 6 штук около 1,5-2 кг. Удавольствие полное- спининг чуть не вырывает из рук. Пробовал на снасть подсказанную местными (тройник с кеммбриком)- садиться почти сразу, но к сожалению оборвал ее почти сразу. А в обед надо было уже отчаливать в Волглград.
Вывод: - ехать надо если не со своим катером, то уж с движком точно.
- при ухудшении погоды можно и пролететь, так что недели мало.

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Когда речь заходит о чем-то придуманном давно, том, что уже сложно улучшить и изобрести «по новой» – мы часто используем ...Читать полностью »
Новое в блогах
Самый эффективный монтаж для ловли окуня и судака с берега и с лодки на глубинах от 1 до 10 метров Для ...Читать полностью »
Новое в блогах
Пришло время немного пролить свет на все это узаконенное и незаконное браконьерство.Ровн о 3 недели назад наша команда АНТИБРЕК посетила на ...Читать полностью »