Отчет о рыбалке: Водоемы по всему свету (= Другие регионы(внутри и вне РФ) =) 17.01.2005 09:06

« К новостям за сегодня
17.01.2005 09:06
Онежское озеро
2 января уехал на 10 дней на рыбалку в Карелию.
Стартовал из Рамбова в 5-00 и быстро проскочил пустой город, до Сясьстроя уныло в дожде и тумане посреди трассы тянулись деды на гнилом копье. Фуры отсутствовали как класс. После Свири Карелия встретила дорогой в одну полосу для встречных и поперечных, рядом с колеей - снега на пол колеса. Расходиться со втречными- жутковато. Аварий ни одной не видел. В Медвежьегорске до упора заправился безином, дальше его просто нет, и свернул в Заонежье. От Лавас-губы до Федотово - Онега открыта, льда нет даже у берега, специально включал мощную люстру на крыше. Дорога толком не чищена, разбита лесовозами - вибростенд. Переночевал в Великой Губе в геолого- партии и с утра с местным старинным другом поехали в Тамбици. Доехали с умеренной работой двумя Стахановскими лопатами - и в Онегу. В первый день рыбачил недалеко от дома, на свале луды Черной на 9 метрах. Три Финдер -2 показал густые стаи рыб с интервалом 5- 10 минут, аж экран черный, (в режиме реальной эхограммы) клевал очень активно на железо с цепочкой и Рапполоский балансир окунь разнокалиберный,, от 100 до 300гр, два - окло 800 гр. Очень хорошо видно блесну на экране, рыба ходит от 2 до всех 9 метров, -соответственно подматывал или отпускал леску, рыба тоже идет навстречу блесне. Крупный окунь просто брал в пасть балансир - поперек, не засекаясь, отпускал только на льду. Наловил много. Все время - сильный снегопад, каждый день приходилось бить колею, чтобы можно было свалить домой. Попытка проехать в местное рыбацкое Эльдорадо- Усть Яндому- не удалась, в урочище Нулица на дороге 2-3 метровой высоты снежные наддувы, оставь надежду туда попавший. Рыбачил сига на свале под лудой Воронская, по старым GPS точкам. На 14 метрах. Сиг клевал 1 раз в 1 час, но здоровый, на 1,5 - два кг. Рыбачил опять же с эхолотом, определил что сиги ходят на 3 метрах, очень быстрая рыба, на экране сильная короткая засветка. Увидел на дне ползучее движение, опустил крупную мормышку с червем и вот он первый налим. Лучше всего налима ловил на силиконовую рыбку "корюшиной " расцветки. Ловил на две удочки попеременно, сига и налима - глядя на эхолот . В среднем улов около 10 кг в день, при богомерзкой погоде, метель достала. На Рождество растопили баню, выпилилли прорубь и купались под звездами, на Рождество всегда в Тамбицах хорошая погода (я там встречаю его уже 15 лет). Девушке запомнился Исход Снега с крыши, засыпало по самую косичку, вопль слышали все окрестные волки.
Домой выбирался с проблемами- замело дорогу конкрктно. На 18 км от Тамбиц до Типиниц ушло 10 часов копания снегов. Это с учетом автомобиля УАЗ 3159 -Барс, подготовленного именно для езды по глубокому снегу-33дюйма колеса, лифт, блокировки на военных мостах, лебедка и Хай-Джек. Выручили, как всегда две лопаты.
Очень довольны все остались, и самогон из рябины красной удался вэтом году замечательно.
Нравится 0

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Борьба с браконьерами сложнее, чем может показаться на первых взгляд. Пока лодка в рейде работает на одном берегу, эти товарищи ...Читать полностью »
Новое в блогах
Всем отличного настроения. Предс тавляю Вашему вниманию свои труды, в которых раскрываю некоторые, очевидные для многих, рыбацкие тонкости. На мой взгляд, видео о ...Читать полностью »
Новое в блогах
Одним вечером выбрался поискать щуку надеясь на начало её жора. До этого ездили пару раз в эти же места и ...Читать полностью »