Отчет о рыбалке: оз. Волоярви (Карельский перешеек) 06.01.2007 01:05

« К новостям за сегодня
06.01.2007 01:05
04.01.07 Степанов А.В. (Степанов А.В.) и Галкикн Б.Н. (Борман) во второй половине дня решили отыскать на Волоярви еще один сухопутный подход к воде. Кто-то говорил про какую-то каменную гряду на Волоярви как раз не далеко от этого самого другого сухопутного подхода к воде. Толи чуть правее, толи чуть левее… Помню летом я как раз где-то в том районе зацепил на дорожку окуня весом больше чем полкило. Теперь, уже зимой хотелось по конкретнее облазить это место и найти эту самую гряду, если, конечно, она там есть. Полянку и что-то напоминающее дорогу я там видел летом, но только с воды. Теперь же нужно было отыскать ее со стороны шоссе.
Уже в четвертом часу вечера мы таки ее отыскали. Дорога (если это можно назвать дорогой) находится, если ехать по шоссе в сторону Мтоксы, почти напротив, а точнее чуть раньше, поворота на Краськово. Оделись и пошли. Дорога быстро превратилась в площадку вырубленного леса, а затем и просто в направление… Шли недолго. Скоро в переди показался просвет, а затем и озеро. Вышли на лед. Во льду видны на темном фоне вмороженные рядами белые льдинки. Круглые и овальные примерно одного размера. Потом наоборот остроконечные более темные выложенные как мозаикой. Рыбаков вокруг нету, дует сильный ветер и уже начинает темнеть. Ходить далеко стремно хотя толщина основного льда сантиметров 10-12 да и глубина небольшая и везде одинаковая. Гряды нет. Просверлились там, здесь, чуть поближе, чуть подальше… Гряды нет. Пространство слишком большое что бы вот так запросто найти ее. Упавшую рукавицу по льду ветер быстро уносит все дальше и дальше. Еле успеваю догнать.
- Давй уж сядем здесь.
- Давай.
Садимся. Почти стемнело. К ветру добавился снег. Вымучиваем минут за пятнадцать одного микроскопического ерша на двоих. Удовольствие сомнительное. Опасаясь заблудится в темноте валим ближе к дому.
Выходя к шоссе встретили егеря который сказал что буквально несколько минут назад нашу машину чуть было не угнали. У тех что тут крутились тонированная иномарка с каким-то орлом на капоте.

Всем удачи, а так же с прошедшим и наступающим.

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Пару  недель назад по ТВ проскочила инфа: кто-то, где-то пилил заборы в новогодние праздники. Что к чему не понять, потому что ...Читать полностью »
Новое в блогах
  Меня попросили описать мою дровяную печь, пригодную для ночлегов в палатке зимой. Я распаковалсвой стаарый архив и публикую.    ...Читать полностью »
Новое в блогах
  12 января наша компания выехала через Новую Ладогу в деревню Креницы. Там мы с машины перегрузились на СВП (Судно на ...Читать полностью »