Отчет о рыбалке: оз. Сиркоярви (Карельский перешеек) 19.08.2006 14:35

« К новостям за сегодня
19.08.2006 14:35
Выехал от города в 5.30. Токсовское шоссе от города пустынно. Местами сильные туманы с видимостью до 30-50 м. В Матоксе заблудилась «Волга» - ищет дорогу на Приозерск (!?).
На самом озере в 6.30 обнаружилась «Пела» с мотором (!?). Бороздила озеро (дай бог 1200 х 800 м) в поисках фарватера. Со мной почти одновременно отчалил оптимист полненькой комплекции, который привез мини-лодку из пластика на микроавтобусе. Я вначале ловил у кувшинок на восточном берегу. Неудачно: окунь, зацеп за водоросли, еще два окуня, и тишина.
Переехал к кувшинкам у южного берега. «Фобос» в общем, не наврал. Тянул западный ветерок, временами штиль. Туман постепенно уступал место ясному небу. Ловил на опарыша и «бутерброд» червь с опарышем. Постепенно плотва расклевалась и клевала до 10.30. В общем, стала осторожной. Чтобы чего-то наловить, основную леску надо максимум 0.14, поводок 0.12. Поплавок грузоподъемность 1.5 г. Как и в прошлый раз в основном клевало при самых дальних забросах 5-метровым телескопом. Но у меня к концу и с такой оснасткой было многовато пустых подсечек даже при поклевке «на потоп». Наловил 1.7 кг. Думаю, если бы оснастка была еще потоньше, наловилось бы и побольше.
Владелец пластиковой лодочки вначале сделал упор на спиннинг, поймал двух окуней ладошечного калибра на латунный «мепс», потом еще 3-4 штуки поймал на удочку. И все. После 10 часов от базы отдыха ДСК отошли 3-4 лодки, а с берега кто-то со свистом метнул поплавок 100-граммовой грузоподъемности. Но клев уже закончился.
В районе Муринского поста ГиБдд строителями в потугах построить новые развязки все перерыто, пересыпано, перенатыкано. Пока что ездить еще неудобнее, чем было.

Комментарии (0)

После авторизации вам необходимо будет вернуться сюда вручную, потом сайт вас запомнит

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Ночная ловля ельца весной на Волхове. Оооо! Как я ворчал на Михалыча в 2 часа ночи 23 апреля 2018 года. "Мучитель! Садюга!  Сам ...Читать полностью »
Новое в блогах
21 апреля 2018 года в Санкт-Петербурге проходил 2 этапа Северо-Западной Форелевой Лиги "REDFISH" - 4 кубок Рыбных Прудов. Рыбные пруды это место, ...Читать полностью »
Новое в блогах
Вот и мы решились на такие меры, ведь против нас - местного населения настраивают всё Питерское сообщество рыбаков, однако в ...Читать полностью »