Отчет о рыбалке: оз. Сиркоярви (Карельский перешеек) 19.08.2006 14:35

Балтийский судак 2017, этап 1
« К новостям за сегодня
19.08.2006 14:35
Выехал от города в 5.30. Токсовское шоссе от города пустынно. Местами сильные туманы с видимостью до 30-50 м. В Матоксе заблудилась «Волга» - ищет дорогу на Приозерск (!?).
На самом озере в 6.30 обнаружилась «Пела» с мотором (!?). Бороздила озеро (дай бог 1200 х 800 м) в поисках фарватера. Со мной почти одновременно отчалил оптимист полненькой комплекции, который привез мини-лодку из пластика на микроавтобусе. Я вначале ловил у кувшинок на восточном берегу. Неудачно: окунь, зацеп за водоросли, еще два окуня, и тишина.
Переехал к кувшинкам у южного берега. «Фобос» в общем, не наврал. Тянул западный ветерок, временами штиль. Туман постепенно уступал место ясному небу. Ловил на опарыша и «бутерброд» червь с опарышем. Постепенно плотва расклевалась и клевала до 10.30. В общем, стала осторожной. Чтобы чего-то наловить, основную леску надо максимум 0.14, поводок 0.12. Поплавок грузоподъемность 1.5 г. Как и в прошлый раз в основном клевало при самых дальних забросах 5-метровым телескопом. Но у меня к концу и с такой оснасткой было многовато пустых подсечек даже при поклевке «на потоп». Наловил 1.7 кг. Думаю, если бы оснастка была еще потоньше, наловилось бы и побольше.
Владелец пластиковой лодочки вначале сделал упор на спиннинг, поймал двух окуней ладошечного калибра на латунный «мепс», потом еще 3-4 штуки поймал на удочку. И все. После 10 часов от базы отдыха ДСК отошли 3-4 лодки, а с берега кто-то со свистом метнул поплавок 100-граммовой грузоподъемности. Но клев уже закончился.
В районе Муринского поста ГиБдд строителями в потугах построить новые развязки все перерыто, пересыпано, перенатыкано. Пока что ездить еще неудобнее, чем было.
Нравится 0

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Я со своими коллегами стритфишерами, разработал "Манаге рфишинг" (Manager Fishing)Это возможность рыбачить для самых занятых людей. В современной жизни, чтобы добиться каких-то результатов, ...Читать полностью »
Новое в блогах
Прогресс не стоит на месте, приманки приходят и уходят, но иногда вновь возвращаются в каталоги фирм. Так произошло и с ...Читать полностью »
Новое в блогах
Я вернулся вчера из краёв, где безлюдье и глушь, Я вернулся, не зная, чего мне от города ждать - И от этих ...Читать полностью »