маяк Толбухин (Финский залив) - рыбацкие места

К списку водоемов На большую карту

маяк Толбухин на карте региона: (Финский залив) (с картой глубин и навигацией) Сообщите нам, если место на карте определено неточно

маяк Толбухин (Финский залив)
01.08.2005 07:51
В догонку- очень медленная проводка нужна была в этот раз
маяк Толбухин (Финский залив)
01.08.2005 07:48
Вчера вечером ловил у Толбухина, в яме между южной Толбухинской банкой и рифом. Ловил в накомарнике, мошка по баробану, только сетку на моторе забивает, которая на карбе, но зто не беда.
На светящийся Страйк про, фат с глубиной 8 метров при регулярном облучении мощным фанариком, чтобы светился как у кота 000- 16 судаков по 1 кг в среднем.
маяк Толбухин (Финский залив)
31.07.2005 11:00
Вчера вечерком решил навестить Толбухин,опять захотелось судака.Предупреждения на сайте о траве которая мешает ловить не останивили,и судак говорят ушел.Это только в народной мудрости умные учаться на чужих ошибках...А в жизни хочется самаму проверить.И другой знак судьбы был-это брат по общему заболеванию-рыбалка.Ведь махал рукой в районе Кронштата-мол не трать время я уже проверил-нет судака.Опять решил проверить,благо погода шептала.Результат плачевный,один 800гр.И все-хотя проверил все расчветки и глубины.В прошлый раз рыба стояла на 7 метрах глубины под лодкой.И в этот раз я ее нашел рыба сместилась на 9 метров,по эхолоту весь экран от 0.8м да 8 метров-рыба сплошной стеной,но видно не судак или не желающий клевать судак.И про мошку-тоже правда к 10 часам облепила не только меня но и всю лодку,согнал рванув домой.Вопрос-Братья по несчастью-где он?Вопрос южному берегу Ф.З.
маяк Толбухин (Финский залив)
29.07.2005 14:15
В райене Толбухина немеряно нагнало тины, на дорожку ловить не получается, на поплавок немного окуня, мошка донимает конкретно, как ветер стихает. К выходным буду искать накомарник.
маяк Толбухин (Финский залив)
27.07.2005 18:10
Был вчера вечером в районе Толбухина – снова на воде оказался поздно – только после 20:10.
По направлению к Толбухину от Кронштадта километра два-три на дне сплошная тина. Так что пока шли это расстояние – ни одной поклевки до 21:00.
А как только тина кончилась – пошли поклевки. Сначала мелкие судачки и окунь. Сход отличной рыбины (вероятно приличного судака) при подтаскивании к лодке.
Причем судак на мелководье, как мне показалось, намного лучше клевал при изменениях в темпе проводки воблера, сбоев игры. Обычно это было связано с касаниями твердого дна. Словно стандартная игра воблера рыбу настораживала.

А вот на глубине 6-7 м (у Толбухина) крупная рыба держалась на 4-4,5 метрах (по эхолоту). И вот здесь начались поклевки достаточно отборной рыбы – от 750-850 (в среднем) до 1000 граммов (а может и больше) (весы электронные сломались, поэтому точно не скажу). Но один судачок был весьма неплохим для залива.
Пять неплохих штук было поймано на два воблера и еще пара сходов. Здесь мелочи действительно, вроде бы как, не было.
Как всегда работали весьма стандартные однотипные судачьи воблеры от Рапалы - и ничего больше (на другие модели ни одной поклевки, только окунь). Лучше плетенка потоньше и полное отсутствие металла (поводков, колец, карабинов, застежек и т.д). То есть судак действительно привередливый.

Можно было поймать гораздо больше – но надвигающаяся туча в очередной раз (ДЕЖА ВЮ) заставила сменить планы – на полном ходу (сколько позволяла двушка Хонда) понеслись к берегу.
В итоге буквально за час с копейками полноценной рыбалки на нормальном месте поймано не так уж и мало - 5 нормальных судачков, три мелких, а также окуни (один, например, клюнул у самой лодки при подтаскивании воблера к борту)
маяк Толбухин (Финский залив)
23.07.2005 13:43
Утро 23-го. Постоянные поклевки судака на 12-см хаски с заглублением до 6 м. Из них реализовано 10, все от 800 до 1 кг,мелкого не было. Пик клева был около 7-ми утра и продолжался 30 минут. Повезло с погодой, если не считать довольно сильный ветер.
маяк Толбухин (Финский залив)
21.07.2005 21:50
Тоже хотелось бы посмотреть на живого Seinera в наших палестинах...Мне лично его затейливые рассказы нравятся, в каждом деле должен быть свой Жириновский, в хорошем смысле этого слова.
А что о хороших уловах - надо часто ездить- подобрать снасти к каждой погоде.
Сегодня, например клева не было, хотя рассчитывал что в дождь будет хорошо работать светящийся страйк про.И по эхолоту - опустел Толбухин. Поймал 3 судака по 800 гр и десяток окуней на уху.
У меня серый Крым, достаточно побитый волнами. Тоха 9,8 4такт имхо серая, а я зеленый и пятнистый. Горячий чай и радушие при встрече в море.
маяк Толбухин (Финский залив)
21.07.2005 20:18
Тоже хочется поговорить о Толбухине.Спасибо Karelii за наводку,ведь мы Ломоносовские все больше вдоль дамбы ищем судака,а вот вчера решил проверить Толбухин.Про спор о весе.Мои десять потянули на десять.Самый мелкий действительно 700гр.А вот самый большой 2 кило.Шесть близняшек по кило.Но самое странное что я там с 20-30до 23-00 бороздил один.И не видел главного сказочника форума,а смотрел я внимательно,может не туда?Как попятно я был со стороны Ломоносова.Если кого обидел-извиняйте,а то по дезе рванешь черти-куда а там.....Пишите правду господа и вас попрет рыба невиданных размеров.С уважением.
маяк Толбухин (Финский залив)
21.07.2005 14:48
Проплыл вчера вечером от Кронштадта до Толбухина.
Прочитал отчет, и решил посмотреть на «крупного» для залива судака. Но тот, видимо, загодя прочувствовал мое приближение, и не клевал ни у меня, ни у тех рыбаков, уловы которых я посмотрел J)).
Другого объяснения несоответствия отчетов в интернете и моих уловов (а также уловов напарников и соседних рыбаков) я уже просто не нахожу. Относительно количества рыбы – никаких подозрений у меня не возникает – можно поймать и 30, и 50, и 100 судаков. Здесь все понятно – лови подольше, получше и «точнее» - и уловы будут такими каждый день. Но вот со средними размерами рыбы в большинстве отчетов – просто беда для моего «мироощущения».
Но ладно там с судаком. Может быть, действительно подошла и ушла большая стая отборных экземпляров. Но вот когда такими же постоянными и грандиозными размерами у большинства регулярно отличаются прибрежные щуки или какая-нибудь другая рыба на поплавок…
Вот на Ладоге в последний раз спрашиваю об улове – говорят, крупная плотва хорошо берет. Отдельные экземпляры более 300 граммов. Так я набрался наглости и посмотрел улов – мелкая и некрупная плотва, максимум до 150-170 граммов. Представляю, насколько вырастет эта рыбешка в отчетах интернета. Наверное, до полкило. Там то уже никто в садок не заглянет…
Я уже когда-то рассказывал про одного моего знакомого, рыбачившего на дамбе: Звоню ему на мобильный и спрашиваю, как клюет? Ответ – «да так, ничего. Вот только что леща поймал. Граммов на 600-700». И тут же слышу возглас рыбака-соседа – «не п..ди, граммов 200». Но товарищ не теряется, зажимает трубку ладонью и продолжает «ну, граммов 400 точно есть…» J)).

Но продолжу про рыбалку:
Пока доехал и искупался, на воду выплыл только в 19:30.
Погода была великолепной. Штиль вместо обещаемого шторма. Правда, на юге собиралась и разрасталась огромная грозовая «масса». Но она время до времени смещалась немного в сторону. А когда туча начала двигаться в нашу сторону – быстро поплыли к берегу и успели закончить рыбалку до дождя.

А что касается рыбы – то поймал я на один воблер (первый попавшийся) (пришлось отдать второй спиннинг напарнице) за два с копейками часа (до 22:15, дальше поплыли на полном ходу к берегу)– 12 судаков. Несколько отпустил. Остальные такого размера – что даже упоминать не буду, сочтут за самого страшного уничтожителя природных ресурсов. Либо очень мелкого, либо просто мелкого размера (парочка просто мелких – до 700 граммов).
У напарницы, после того, как я поставил нужный воблер, в улове пяток штук и несколько окуней (клевавших вполводы).

За полный вечер хотя бы на два воблера, думаю, штук тридцать – сорок таких «недомерков» точно поймал бы. Только вот чем гордиться то???…

Хотя само место мне понравилось. Каменные гряды с достаточно однородными глубинами в этом районе – весьма перспективное место для рыбалки на заливе.
Кстати, рыбаков почти и не было. Я, например, наблюдал ( на всем расстоянии) одновременно не более пяти лодок. На одной из них, проплывавшей параллельным курсом, спросили, почему я так резко сменил направление троллинга – я ответил, что глубина резко упала с 4 до 2 метров, вот и иду такими зигзагами по границе нужных глубин. Народ в лодке с облегчением вымолвил – «то – то мы смотрим у нас воблер на леске как-то странно идет»…)))).

Судак «брал» воблер как на расстоянии от дна, так и при касании грунта приманкой. Впрочем, я никак не мог отделаться от мысли, что большая часть рыбы игнорировала предлагаемые мной воблера. На эхолоте крупной рыбы было достаточно много, особенно на свалах в ямки. А поклевки довольно часто происходили при резких изменениях скорости движения воблера ( в ту или иную сторону). Иногда даже «пустые» тычки (на глубине, когда воблер шел на расстоянии от дна и цепляться за него никак не мог). Складывалось ощущение, что судак присматривался к приманке, лучше атакуя ее только после нестандартных изменений в «поведении».
Так что, может быть, сплаваю еще раз в этом место – поэкспериментирую…

Очень понравился Толбухинский маяк на фоне заката и грозовых туч.

маяк Толбухин (Финский залив)
20.07.2005 09:35
Вчера 18-23 часа 27 судаков зачетных, подошел к вечеру крупный (для залива).Я свалил от грозы. Днем раппала естественного цвета, вечером юдзури хардкор свтящийся и страйк про лимонный светящийся
Проводка со стуком воблера по камням, на грядах 3,5 метра.
Оторвало нижний тройник нечто большое, воблер пожевало не по детски, таскал 10 минут на шнуре 02- так и не увидел. Этот рыб совершил полный круг вокруг катера на ходу- судак на такое не способен.

Всего сообщений: 596
Сообщения: 0-10 10-20 20-30 30-40 40-50 50-60 60-70 70-80 80-90 90-100 100-110 110-120 120-130 130-140 140-150 150-160 160-170 170-180 180-190 190-200 200-210 210-220 220-230 230-240 240-250 250-260 260-270 270-280 280-290 290-300 300-310 310-320 320-330 330-340 340-350 350-360 360-370 370-380 380-390 390-400 400-410 410-420 420-430 430-440 440-450 450-460 460-470 470-480 480-490 490-500 500-510 510-520 520-530 530-540 540-550 550-560 560-570 570-580 580-590 590-600
 

Похожие темы на форуме:

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Поддержим отече ственного производителя !  - сказал президент и вот вам прекрасный вариант сделать такую покупку. Как-то летом,  захотелось мне установить на свою лодку ...Читать полностью »
Новое в блогах
Поддержим отече ственного производителя !  - сказал президент и вот вам прекрасный вариант сделать такую покупку. Как-то летом,  захотелось мне установить на свою лодку ...Читать полностью »
Новое в блогах
Предисловие. Не смог я "перелить" PDF файл и поэтому...см. далееСтатья из журнала "ПРО"путешествия/р ыбалка/охота . октябрь 2016 года. Часть первая - трудовая. ...Читать полностью »
Новое в блогах
   В прошлую зиму, дрожа на Финском заливе при ловле корюшки, я обдумывал модель новой палатки. Нужна лёгкая и чтоб просто ставить. ...Читать полностью »