Выборгский зал. (Финский залив) - рыбацкие места

К списку водоемов На большую карту

Выборгский зал. на карте региона: (Финский залив) (с картой глубин и навигацией) Сообщите нам, если место на карте определено неточно

Выборгский зал. (Финский залив)
24.07.2010 18:04
р-он зимино , в пятницу с 17-до 23 на банке несколько судачков и пару щучек,не считая окуней , немного мешал ветер, в этом году первый раз попробовал дорожить на '' spinner'' ,бывает по разному но,опробовано и подтверждаю берёт на него всё и щука и судак и окунь, утром с 5-00 не пошло , а с 6-00 начался ливень , ещё часик поблеснил безрезультатно и восвояси , \жалко стало жену\ дома в 12-00, все сборы и дорого домой под дождём, у напарника результат немного получше \ он был без жены\. всем удачи
Выборгский зал. (Финский залив)
23.07.2010 10:36
Побывал с 20-го по 23-е июля в Выборгских шхерах близ поселка Чулково. В моем улове - 3 щучки (1Х1,5, 2Х1,3), несколько хороших подлещей и подъязь грамм эдак на 300. В уловах компаньонов - подлещи по 600-800 гр. Много окуня, берет повсеместно, размер 100-150 гр. Собираясь домой, поехал снимать плохо зарекомендовавшие себя здесь жерлицы. Ставил, естесственно вдоль тростниковой стенки. До последних двух жерлиц решил добираться сплавом по ветру, дабы не насиловать и без того побитый об местные камни моторчик...а заодно и совершить последние спиннинговые забросы этой рыбалки. И на очередном забросе вдоль тросты - бац!!! остановка...тук-тук...тук-тук... Понимаю, что зацепил чуку...размер не ясен...видимо, полторашка-двушка, завернулась в водоросли...такое бывает. Ну, снасть-то у меня - дай боже. Спин волжанка 3,0, катуха exage 2500, шнур powerpro 0,26 - хрен порвать, поводок kuusamo, блесна тоже kuusamo, с толстыми крюками - чего мне бояться? До тростников метров 10-12...бросаю якорь и сплавляюсь по ветру вдоль тростников, выбирая шнур. Якорная веревка натягивается и я оказываюсь над "полторашко-двушкой в траве". Беру подсак левой, правой рукой начинаю тянуть добычу наверх. Тут "полторашко-двушка" поняла, чего от нее хотят, и я почувствовал адреналинище, когда из-под лодки нечто вроде подводного паровоза совершило марш-бросок в сторону тросты. Уверенно, быстро, не задумываясь и не останавливаясь. 10 метров до тросты - с жужжанием фрикциона и загибом спина. На воде - ни одного эффекта присутствия клюнувшей щуки...ни буруна, ни плавника, ни свечки...глубина - порядка метра. Когда оно вошло в тростник (а прошло секунды две), я решил что ждать уже нечего и стал приостанавливать шпулю - прет и прет...зажал совсем....бздынь...и обрывок шнура как флажок капитуляции позорно повис на кончике спиннинга. Всего трясет....что это было? Не видел...шансов не было.
Достал спиннинг лайт и стал успокаиваться окушками...успокоился.
Желаю этой хозяйке местных вод избавиться от блесны, зализать раны и продолжить хулиганить.
Таким образом, рыбалка прошла на ура. Рыба есть, и очевидно - немаленькая. Вода +24 - купались много. Прозрака нет, в плане ПО - облом. Грибов нет. Комары и слепни в наличии. Завтра, возможно, добавлю пару фото пойманной мелочевки.
Выборгский зал. (Финский залив)
16.07.2010 18:10
были сёдня как всегда в Зимино по спинингу 7 судаков (один отпущен) и щука. А на удочку к вечеру на троих 5 приличных лещей и 5 подлещиков.
Всем НЧНХ =)
Выборгский зал. (Финский залив)
13.07.2010 17:15
Были сёдня в Зимино поймали 2 щуки пару десятков окуней и около двух с половиной килограмм бели. Погода супер рыбалкой остались довольны.
ВСЕМ НЧНХ=)
Выборгский зал. (Финский залив)
10.07.2010 21:07
от sanat 59 не Б. ижора , \ р-он зимино,\
Выборгский зал. (Финский залив)
09.07.2010 13:11
С 8 по 9 ездили в ночь. С вечера у меня две щуки а у напарника судачок. Окунь упорно не брал.На утро подлещик и один лещ с 5 густёрками. А на спининг с первых двух забросов две щуки. И через пару минут ещё одна. Жаль что дождь подмочил а так рыбалка удалась.
ВСЕМ УДАЧИ. НЧНХ. =)
Выборгский зал. (Финский залив)
06.07.2010 21:48
В субботу и воскресенье отдыхал с женой на гранитном островке на Выборгском заливе.
Задачи «нахапать» не было – исключительно наловить рыбы на коптилку.

ПЕРВЫЙ ДЕНЬ.
Давно уже не был на заливе – отвык от такой рыбалки.
По сравнению со стародавними приездами значительно прибавилось тины у берега островка. Много колюшки.
Нерастворимая пена вдоль берега. Постоянный круглосуточный гул со стороны комбината в Советском. Хотя до этого комбината почти 10 километров……….

Субботний вечер оказался «пролетным» по рыбалке. Никак не мог сориентироваться по тактике. В итоге коптилка осталась не то что незаполненной, а вообще пустой. Впрочем, на вечер был шашлык, и особенно сильно это не беспокоило.
Прошел с дорожкой по испытанным местам. Проработал джигом как мелководные банки и проливы, так и глубоководные гряды.
Вообще пусто.
На джиг - два микроокунька и судачок, размером с палец. Для коптилки не годятся – отпустил.

Не беда, на следующий день попробую поменять тактику…


ВТОРОЙ ДЕНЬ.
На этот раз коптилку надо было заполнить обязательно – мясной шашлык уже был съеден.
Выспался и отправился на рыбалку после 10:00.
Просто проработал грядки вокруг своего же островка. Дальше ста метров от палатки не отплывал.

На джиг рыба опять категорически клевать отказывалась. Пришлось для гарантии улова переходить на поводковую оснастку. А то голодным оставаться не хотелось…
Ну, на поводковую пустых проводок не было вовсе. Только большое количество зацепов (за камни) и даже отрывов поводковой оснастки ограничивало темп ловли.
Но и окуньки были в среднем граммов по 20. Ну что же, на безрыбье можно покоптить и «семечки»…
Попалось несколько окуньков покрупнее ста граммов и даже густерок…

Но все поменялось, когда я поставил банальную вертушку. «Семечек» для коптилки было через полчаса уже достаточно – и надо было снова ловить нормальную рыбу.

Вертушечка крупная, но с небольшим тройничком – чтобы окунек заглатывал посмелее.

Сначала постоянные зацепы за валуны.
Сместился на бровку банки и стал проводить блесну по краю грядки, а не по вершине.
Наконец заброс получился четким относительно подводных препятствий. Но блесна почему-то снова задела камень.
Чуть сменил угол проводки – и снова в той же точке задев за камень.
На этот раз этот «камень» мне показался весьма странным. Словно какое-то встречное движение от него ощутил.
А ведь я ловил на достаточно чувствительный спиннинг «Тиро» с тестом 4-22 грамма.

Обычно я не делал забросы по одной и той же траектории, предпочитая не уделять больше одной проводки перспективным направлениям.
Но в этой точке сделал исключение. Снова блесна доходит до определенной точки и цепляется за тот же «камень». На этот раз спиннинг сгибается в дугу, но камень сразу же начинает «поддаваться», поднимаясь наверх.
Как только у поверхности воды показалось туловище щучины, я сразу же, от греха подальше, начал поднимать якорь.

Вообще я очень часто при вываживании зачетной рыбы снимаюсь с якоря, предпочитая вываживать рыбу из сносящейся на глубину лодки. Не исключением был и этот раз.
Хорошо, что я люблю по жизни делать несколько разных дел одновременно двумя руками. Одной рукой я держал спиннинг, а второй вытаскивал якорь, зажимая поднятую веревку коленом. При этом я даже успевал несколько раз подрегулировать тормоз катушки, чтобы удержание рыбы на дистанции было комфортным.

В голове работала «вычислительная машина». Плетенка, разрывной нагрузкой всего в два килограмма. Ветер дует со стороны банки, сразу же потащив лодку на глубину, а не на мель – что очень хорошо.
Только вот подсачек лежит на дне лодки в собранном положении. Начал его собирать одной рукой – не получается. Крепление сетки подсечка разборное и почему-то заклинило при разборке.

Надо хватать щуку рукой. Но при движении лодки по ветру это сделать несколько сложнее.
Да и посмотрел я на то, как засеклась рыбина – и решил все-таки потратить время, и подсачек разобрать.
Висела щучка на одном крючке тройника. При этом тройник зацепился за самый краешек пасти…
Любой неудачный поворот головы рыбины – и блесна просто вылетит из пасти.

К счастью, щучка вела себя достаточно мирно - и просто волочилась сзади за лодкой. Пару раз попыталась уйти в глубину. Но, по моим расчетам, для нее это теперь было совершенно бесполезно.

Наконец, раза с пятого, расщелкнуть сетку моего длиннющего подсачека удалось – и я почти в тот же момент сунул сачок за борт и ввел в него уже изрядно утомленную рыбину.
Очень неплохая щучка попалась – на 3,4 кг. Можно сказать, коптильню заполнил и можно плыть к палатке, до которой в процессе вываживания уже стало гораздо больше 100 метров.

Но азарт взял свое. И показалось мне, что щучка на грядке не одна.
Взял ради эксперимента другую вертушку. Только, чтобы блесна не цеплялась за камни, поставил двойник – «незацепляйку» с проволочными усиками. Полное извращение. Но попробовать стоит.

Чуть сдвинулся в сторону. Выбрал направление поинтереснее – теперь забросил в кучу камней, которую я отметил на эхолоте. Зацепы то не страшны. И можно вести вертушку как джиг, чиркая по валунам как угодно.
Вертушка прошла половину пути, и все-таки зацепилась за что-то. Это «что-то» вдруг шевельнулось и как будто вздрогнуло. При этом, в отличие от первой щучки, эта рыбина продолжала имитировать подводный валун не только во время поклевки, но и после нее. И даже во время последующего вываживания!!!
И тут резкая потяжка от лодки. Визг фрикциона начинает меня беспокоить. Констатирую, что вот «бегемот» куда-то поплыл.
Варьирую угол наклона спиннинга, стараясь не допустить максимального ускорения развернувшегося хищника и слишком сильной натяжки.
Это мне удалось, рыбина встала на месте и снова стала имитировать камень, лишь изредка вздрагивая и подтаскивая шнур….

Снимаюсь с якоря и плыву навстречу хищнице, уже готовя подсачек. Если подсачек готов к работе, то ошибок при вываживании рыбы я практически никогда не допускаю. И только стоит мне поднять ее к поверхности хотя бы метрах в трех от лодки, как дело будет сделано. Реакция у меня превосходная.
И вот чувствую, вроде как начала подниматься к поверхности. Еще чуть-чуть.… Но тут, словно огромный бурун метрах в десяти от лодки – и «пустая» блесна аж вылетела на поверхность.
Явно незацепляющийся двойник оказался не самым лучшим вариантом… Нормально рыбу он, естественно, не просекал…

С другой стороны, совсем неплохо. За полчаса ловли две хорошие поклевки - вполне нормальный результат.
Можно плыть коптить рыбу.
Хоть и ненавижу я рыбный (щучье-окуневый) вкус, но разрезанная на стейки единственная щучка текла рыбьим жиром и прокоптилась почти идеально.
Жена ела с удовольствием…

А то что «крокодила» не вытащил – так это и хорошо. Нафига то он мне нужен – в коптильню то рыба уже не помещалась…
Так, только самолюбие потешить…

Больше сегодня я принципиально не рыбачил. Везти домой в пробках по жаре дурно пахнущую протухшей слизью рыбу (которую я все равно не ем) – сомнительное удовольствие…
Впрочем, и так в салоне все время воняло недоеденной копченой….

Интересно, что желудки пойманных окуней были набиты колюшками. Причем взрослыми. В 150-грамовом окуньке было штуки три почти целых и еще несколько полностью переваренных.
И это при том, что вокруг малек буквально кишел. Но малек весьма подвижный, реагирующий на каждое мое движение.
Видимо, колюшек ловить было гораздо проще…

Желудок щуки был пустым…
Выборгский зал. (Финский залив)
26.06.2010 20:07
с 24-25 банка между долгунцом и стеклянным , cудак почти отсутствовал на двоих парочка небольших и парочка щучек всё на разные воблеры . это всё до ночи , с 4х утра до 6 по нулям , поехали по окрестности по камням-камышам ещё пару щучек, и несколько неплохих окуней , один грамм 600-700, всем удачи
Выборгский зал. (Финский залив)
22.06.2010 12:16
В среду 16-го супруга заикнулась что полтора года не медитировала на поплавок. Я посмотрел прогноз (Юго-восточный ветер). Ей пришлось заикнуться еще пару раз в четверг. Дабы она не стала заикой а я с плешью - решил на субботу короткий (как часто бывает) выезд под Выборг. Обещался гнусный ветер восточных направлений, да к тому же 6 м/с. Сперва решили смотаться в Монрепо (Выборг) и там погулять - половить часа 3-4. Даже сделал звонок другу (Шмуль - как всегда спасибо!). Но в пятницу около 22 часов переиграли - выезжаем в 6 утра за Выборг на косу, берем маленькую гребную ПВХ а не мотор, пересекаем не более 100 метров до извесного острова и с его юго-западной оконечности ОНА будет ловить, а я 3 часа изображаю отдыхающего со спином в руках.
По приезду ветер очень неприятный и именно обещанного направления. Качнулись, переправились. Не успел я отойти на 30 метров как у супруги пошли поклевки за поклевками. Хорошая мерная плотва. Взяв маленькую коробочку с 5-ю приманками и 2,7 палку пошел на край острова к камням. Забросы фактически все против ветра. На 5-6 - матросик. Дурной, случайный. В воду. Но следующие 10 минут убедили в обратном. Ни рюкзачка, ни других приманок с собой нет - в восточные же ветра не клюет! В наспинном кармане жилета нахожу О"КЕЕвский пакет. Целяю его спереди на застежке жилета и начинаю в него складывать вновь клюющего окуня, а на поставленную ветруху 4-го номера пошел хороший жарочно-сковородочный! Минут через несколько понимаю что по непонятной причине ветер не смотря ни на что полощет мой пакет как пустой..... В нем оказалась дырка и штук 6-7 окуней прямотоком с крючка через него спокойно уходили в воду.... Завязав узлом пакет продолжаю ловить. В итоге за неполные 2,5 часа 3-мя вертушками оставлено в пакете 3 зубастых и штук 20 добротных окуней. Отпущеных не считалось. почти весь окунь взят на вертушку 4 номера. На нее же 2 щуки. 3-ья позарилась на только что поставленный для окуня воблерок 2,5 см, после чего сам себе сказал СТОП! Весь лов проходил на участке не более 50-60 метров береговой линии, в прибойной волне, кругом надводные и подводные камни,т.к. не расчитывал ловить сам - даже не брал вейдерсы, а зашел в воду только в болотниках по колено (волна все равно захлестывала порой). За это же время супруга натаскала бели. Отловились в удовольствие! Без фанатизма. Неуверенных поклевок как и сходов - практически не было. У жены на опарыша похоже позарился щур - поплавок в сторону и сгновенно срезан поводок. Час чистки и филевки (со всех окуней, кроме штук 4-х для ухи, без проблем снял шкуру-размер позволял). 40 минут костерок, сосиски, помидоры, сборы, 10 минут ветер несет гребнушку к мысу и к машине, 2:20 в пути и мы дома. Свежак на сковородку, уху на плиту. КАЙФ!
Я люблю эту косу. Уже много лет!
Выборгский зал. (Финский залив)
12.05.2010 09:34
Были 9 числа в Зимино. Результат на троих две плотвины и да мелких окушка. Когда приезжали шёл мужик, а в садке 6 кило плотвы. Всем удачи НЧНХ!!!

Всего сообщений: 617
Сообщения: 0-10 10-20 20-30 30-40 40-50 50-60 60-70 70-80 80-90 90-100 100-110 110-120 120-130 130-140 140-150 150-160 160-170 170-180 180-190 190-200 200-210 210-220 220-230 230-240 240-250 250-260 260-270 270-280 280-290 290-300 300-310 310-320 320-330 330-340 340-350 350-360 360-370 370-380 380-390 390-400 400-410 410-420 420-430 430-440 440-450 450-460 460-470 470-480 480-490 490-500 500-510 510-520 520-530 530-540 540-550 550-560 560-570 570-580 580-590 590-600 600-610 610-620
 

Похожие темы на форуме:

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Аукцион идёт примерно 3.5 часа, а мой фотик может записать только зо минут видео, поэтому и версия краткая, логично и понятно, а ...Читать полностью »
Новое в блогах
Аукцион идёт примерно 3.5 часа, а мой фотик может записать только зо минут видео, поэтому и версия краткая, логично и понятно, а ...Читать полностью »
Новое в блогах
В словосочетании «рыболовный спорт» слово «рыболовный» может многих ввести в заблуждение. «Рыболовный» - это значит, речь пойдет о рекреационном рыболовстве, хобби, развлечении, ...Читать полностью »
Новое в блогах
Доброго времени суток коллеги! Вот и свершилось, моя первая рыбалка на жерлицы состоялась. Пригласил меня на эту рыбалку мой друг Денис. ...Читать полностью »