оз. Волоярви (Карельский перешеек) - рыбацкие места

К списку водоемов На большую карту

оз. Волоярви на карте региона: (Карельский перешеек) Сообщите нам, если место на карте определено неточно


Всего сообщений: 55
Сообщения: 0-10 10-20 20-30 30-40 40-50 50-60
оз. Волоярви (Карельский перешеек)
24.04.2007 21:41
22.04.2007
отмечали д\р дедушки Ленина, правда не на Разливе, а на Рагозинке и Волоярви.
Изначально допехали до рагозы, где особо неудачно порыбачили, точнее вообще никак... вечером дождь влупил - сразу под палатку. перед этим нас (с приятелем ходили) прошмонали какие-то проверяющие. Переночевали. Ночью дождь, ветер, под утро - снег. Дальше попехали к Волоярви, по пути обнаружмлм обглоданный скелет собаки, причем свежий (сутки, максимум двое). На Волоярви - невнятные машины и невнятные водители. Какие-то лесники или егеря х.з. Короче около трубы 2 ерша за 40 мин на червя. Дальше - домой. Вывод: пока рано.
оз. Волоярви (Карельский перешеек)
14.01.2007 13:41
Сегодня первый выход на рыбалку и первый в жизни выход на рыбалку моего 4-х летнего Ивана Карпова
Забурились возле устья ручья.Мормышка+мотыль, глубина до 1 м, ловили45 мин, и вернулись обратно
Рыбак состоялся - поймал 7 сопливых+(32 я+1 окушок на 50-70 гр), все по приходу домой отпущены в аквариум(будет где половить в межсезонье):-))))
На берегу замечены 3-и авто, сосед активно выдрачивал окушков такого же размера. Лед более 10 см(и это возле устья ручья) Лед от оттепели потрескивал - сыну было интересно услышать звуки.
Л-07 состоится!
оз. Волоярви (Карельский перешеек)
06.01.2007 01:05
04.01.07 Степанов А.В. (Степанов А.В.) и Галкикн Б.Н. (Борман) во второй половине дня решили отыскать на Волоярви еще один сухопутный подход к воде. Кто-то говорил про какую-то каменную гряду на Волоярви как раз не далеко от этого самого другого сухопутного подхода к воде. Толи чуть правее, толи чуть левее… Помню летом я как раз где-то в том районе зацепил на дорожку окуня весом больше чем полкило. Теперь, уже зимой хотелось по конкретнее облазить это место и найти эту самую гряду, если, конечно, она там есть. Полянку и что-то напоминающее дорогу я там видел летом, но только с воды. Теперь же нужно было отыскать ее со стороны шоссе.
Уже в четвертом часу вечера мы таки ее отыскали. Дорога (если это можно назвать дорогой) находится, если ехать по шоссе в сторону Мтоксы, почти напротив, а точнее чуть раньше, поворота на Краськово. Оделись и пошли. Дорога быстро превратилась в площадку вырубленного леса, а затем и просто в направление… Шли недолго. Скоро в переди показался просвет, а затем и озеро. Вышли на лед. Во льду видны на темном фоне вмороженные рядами белые льдинки. Круглые и овальные примерно одного размера. Потом наоборот остроконечные более темные выложенные как мозаикой. Рыбаков вокруг нету, дует сильный ветер и уже начинает темнеть. Ходить далеко стремно хотя толщина основного льда сантиметров 10-12 да и глубина небольшая и везде одинаковая. Гряды нет. Просверлились там, здесь, чуть поближе, чуть подальше… Гряды нет. Пространство слишком большое что бы вот так запросто найти ее. Упавшую рукавицу по льду ветер быстро уносит все дальше и дальше. Еле успеваю догнать.
- Давй уж сядем здесь.
- Давай.
Садимся. Почти стемнело. К ветру добавился снег. Вымучиваем минут за пятнадцать одного микроскопического ерша на двоих. Удовольствие сомнительное. Опасаясь заблудится в темноте валим ближе к дому.
Выходя к шоссе встретили егеря который сказал что буквально несколько минут назад нашу машину чуть было не угнали. У тех что тут крутились тонированная иномарка с каким-то орлом на капоте.

Всем удачи, а так же с прошедшим и наступающим.
оз. Волоярви (Карельский перешеек)
25.12.2006 17:07
В воскресенье с Технологом решили съездить на карьеры в Рахье. С утра был многообещающий дождь и заманчивый ветер. С третьего раза попали с КАД на Рябовское шоссе, еще минут сорок и мы на месте. До этого ни разу там не были, поэтому поплутали по болотам полчаса, прежде чем нашли воду. К сожалению, на том карьере, где был лед, рыба как класс отсутствовала , и наоборот, где рыба была (со слов охраника с близлежащей фазенды), нужен был спиннинг. Возвращаясь к машине, за забором фазенды видели двух натуральных лесных кабанов, они бежали за нами вдоль забора и просили пожрать. Дошли до машины, посовещались и решили отскочить подальше километра на четыре, где тоже были карьеры, но помельче. Толщина льда на них составила около 5 см, по рыбе полный швах. Ну что делать, едем дальше. Проезжаем 13 Поселок, 12, выезжаем в Борисову Гриву и держим путь на оз.Волоярви. Подъезжаем к озеру, на обочине стоит авто, хозяева на льду - занчит все в порядке, ловить можно. У берега лед около 6 см, но только по бухтам, дальше, за видимой границей уже 4,5 см, трещит. Погода к этому времени уже наладилась, светило солнышко, немного подмораживало, так что ловить было одно удовольствие. Тактика очень простая, идешь вдоль берега, сверлишься метров в 2-3 от него и, собственно говоря, макаешь в дырочку блесну. Клевало плоховатенько, обычно один-два спортивных окунька с лунки, да и то не с каждой. Ловили, как я уже говорил, на 4-5 см блесны, сделанные Технологом. В итоге, до темноты, Технолог задрал 35 окушариков, Ваш скромный слуга меньше - 25 рыбов. Вот в общем то и все. Хочется заметить, что озеро и окружающая местность очень живописны, особенно в солнечную погоду, которую застали мы, и до города совсем недалеко, до КАД добрались за 40 минут. Всем удачи и счастивых моментов на рыбалке.
оз. Волоярви (Карельский перешеек)
19.11.2006 17:13
Сегодня был на Волоярви,окунь как из пулемета на балансир,поймал 103 штуки,потянуло на 3900кг.Снег целиком согнало,стало скользко,но лед в порядке.
оз. Волоярви (Карельский перешеек)
12.11.2006 17:46
Был сегодя на Волоярви.Лед в порядке,сантиметров 10.Ловили окуня в колличестве от 100 и более,но размер явно не Ладожский.А для отдыха вполне достойно.Вся рыба ра балансиры(nils master)Может кто-нибудь знает обстановку в Кабоне по-конкретнее,напишите если не затруднит.
оз. Волоярви (Карельский перешеек)
11.09.2006 11:22
10.09.2006 Как всегда опоздал на утреннюю зорьку, но как оказалось, ничего страшного в мое отсутствие не произошло. Встретил парня который блеснил с берега с самого утра на маленькую вертушку - полный ноль. У ребят, которые стояли там с пятницы, в ночь на воскресенье увели бак от лодки и спининги.
Пока собирал лодку и выяснял обстановку, поднялся ветерок, причем неплохой, в результате ловить на дорожку стало практически невозможно, маленькую лодку заливает волной. Пришлось блеснить, в редкие минуты, когда затихает ветер. Никаких признаков хищника, по крайней мере крупного. Смена блесен не помогла. Эхолот показывает ровное, как стол дно и грубину 2м и меньше, никаких свалов и ям обнаружить не удалось. В единственном месте, где можно подъехать к озеру и спустить лодку (в северной части) тусуется масса народу, одни приезжают другие уезжают, одновременно стоит машин 6 - 10. В общем сжег запланированное кол-во топлива для мотора и ни с чем поехал домой.
оз. Волоярви (Карельский перешеек)
03.07.2006 00:07
В 5.00 отправились на Ладогу, в Кокорево. Но крепкий ветерок и добрая волна наложили тень сомнения на успех нашего мероприятия. Делать нечего, ломанулись на Морью…
В 6.30 Морья, в районе моста, показалась какой-то высохшей, мелкой, и не внушающей доверия. Решили ехать дальше. Впереди лежало безвыходное направление… на оз. Волоярви.
Больше скорость меньше ямы. Но даже 120 км/ч и 15-и дюймовый размер колес не смогли проглотить то, что встречается на этой дороге. В этот раз хорошенько поймали всего одну яму, (ее же мы поймали и по дороге обратно).
В 7.15 половить мелких окушков и ершиков в маленькой, вытекающей через трубу, протоке – милое дело. Но было принято решение идти ва-банк. Оплыть все озеро вдоль береговой кромки, отчаянно блесня всеми имеющимися приманками. Я давно хотел совершить нечто подобное, в глубине души, веря в то, что не может такого быть, что бы не было здесь другой рыбы кроме как живца. Кто-то когда-то, помню, говорил про каких-то лещей… Сам видел в прошлом году как приплывшие на лодке, несли в пакете вместе с окуневой мелочью, хоть и небольшую, но все ж таки щуку.
Отчалили вправо, против часовой стрелки, значит, если все озеро обойти, и что бы потом вернуться, типа, вроде как слева…
Попутный ветер по началу, был очень к стати, но вскоре получилось так, что он все время прибивал нас к берегу, и плыть в таких условиях и блеснить оказалось в тягость. Ни вертушки, ни колебалки всевозможных мастей и расцветок результатов не давали. К тому времени уже изрядно затекли конечности, да и по нужде охота было. Тот берег что находился рядом, представлял собой поле зыбкой поверхности из сплетенных трав, на которой, кое где хоть и росли куты, и даже деревья, но желания ходить по такому полю особого не возникало. Немного схалтурили. Срезали участок в треть озера, распустив с обоих бортов дорожки. Причалили к противоположному берегу, который оказался прочным и лес подходил здесь почти к самой воде. На поплавочную удочку клевала та же мелюзга. С каждой новой поклевкой все меньше и меньше размером. Дело шло к полудню. Отдохнули, перекусили и окончательно разленившись решили отказаться от первоначального плана, и держать путь на прямую к начальной точке(она же конечная). Шлепая веслами по воде, преодолевая встречный ветер и набегающую волну, я скоро выбился из сил. От берега мы отошли метров на двести-триста. Мой товарищ, сидя лицом ко мне, уже начал дремать в то время, как один из спиннингов, за его спиной, стал дергаться и гнуться в дугу. Но он ничего не видит, а я теряю дар речи, не веря своим глазам. Потом, наконец, меня прорывает и я ору со всей дури:
-Андрюха! Быстрей!
Андрюха от испуга вздрогнув, не понимая что случилось, таращит на меня глаза, озирается по сторонам и в растерянности спрашивает - Чего быстрей-то?
- Бл… Клюет! Мать твою, клюет!
Места в 2-х месной надувной лодке мало, а спиннинги у него под задом. Кое как, неуклюже переваливаясь с одного заднего полушария на другое он пытается нащупать рукоятку. Время идет. Наконец он начинает вываживание. Трещит фрикцион.
- Только не упусти, не форсируй события, да не дергай ты так….
От такого вываживания у меня инфаркт, потом инсульт, потом трепыхающийся, дрожащий спиннинг я пытаюсь вырвать у него из рук и тут как обычно у нас в таких случаях:
-Дай я…
- Нет я сам…
- Нет давай ты в другой раз…
- Не отдам…
- Учти, если упустишь, я тебе этого никогда не прощу, а так вечером с меня пиво…
С этими словами я отнимаю-таки у него спиннинг и, чувствуя живое сопротивление на другом конце лески, начинаю судорожно подматывать. Леска то натягивается, заставляя трещать фрикцион, то ослабевает, как будто произошел сход. В этот момент мои нервные клетки начинают отмирать миллионами. После сумасшедшей скоростной подмотки снова чувствую упругие рывки. Возле лодки рыба на отрез отказывается подниматься и несколько секунд мертво держит на одном месте, затем подается, и из воды показывается полосатый с кроваво красными плавниками горбатый мясистый окунь с огромной башкой. Подсачека у нас нет. (зачем на Волоярви подсачек?) Мгновение я держу его в воде с высунутой головой, после чего он сам выпрыгивает из воды целиком, я лишь направляю его в лодку, подтягивая леску. Но амплитуда прыжка такова, что он проскакивает лодку и как на качелях начинает качаться туда-сюда в каждый момент готовый свалиться. В этот момент мои нервные клетки начинают отмирать уже миллиардами. Андрюха вцепляется в окуня прямо в воздухе и валит на дно. Отбросив снасти, я тоже вцепляюсь в окуня. Окунь бьется, мы его держим. Он скользкий - мы злые и жадные. Силы не равны. В четыре руки пихаем несчастную рыбину в садок. В душе эйфория. Окунь просто красавец. Сон, усталость, боль в мышцах исчезла, не заметил как. Таких окуней я не видел даже у соседа в его знаменитых ладожских уловах. Хотя потом дома взвесил, оказалось всего-то чуть больше 500гр., ну может от силы 600гр. (бытовым 12-и килограммовым безменом, такой вес особо точно не измерить). А вот в длину от носа до кончика хвоста 34см.
У меня была вертушка без названия, №3 12гр., сердечник - цилиндрик с рыжей бусинкой, лепесток серебристый в виде ивового листа с голографической наклейкой.
На второй спин нацепили такую же блесну. (Кстати ее потом почти у самого берега зацепили намертво и оборвали). Неподалеку на воде маячил какой-то буй в виде пластиковой канистры. То ли сеть привязана, то ли еще чего… Давай, говорю глубину измерим может ямка? Измерили 1,5 м.
Тот район перепахали еще разок, но тщетно…
И что интересно ни до этого, ни после, не было ни поклевки, ни даже намека на поклевку.
оз. Волоярви (Карельский перешеек)
21.06.2006 15:23
Был на Волоярви на озере в 6 утра. Если считать от Борисовой Гривы, то это съезд на 25 км. Там еще минут 5 пешком до озера. Вышел и подался вправо со спиннингом. Ловил до 8.30. Результат: почти 20 мелких окушков на уху и две щучки - 1.2 кг и 430 грамм. Такой результат с берега поворяется почти каждый год. Надо ловить на лодке. Говорят левее от этого подхода метров в 300-ах начинается гряда и там есть крупный окунь.
оз. Волоярви (Карельский перешеек)
06.01.2006 11:30
Желающие половить мелкого кокушка,причём на железку,езжайте туда.Ходьбы 5мин.Я даже не переодиваюсь,т.к.идти никуда ненадо,дорога возле озера.Ехать от Матоксы.Таких,как я (я имею ввиду чисто окушатников) там нет.Все 10-15 чел. ловят на мартышку ёршиков с мою самую маленькую блёсенку.Видели бы Вы их глаза,когда на льду рядом со мной(а я в цевильном)барахтаются окушки.В общем когда охота душу оторвать,можно ехать туда,да,не забудте подвязать мушку, т.к. 50% улова на неё и больше 10 лунок не сверю,хожу покругу.Если упереться,то можно не один десяток взять,а любители ершей душить-не одну сотню.Окушок по50-70г.Мой рекорд там 300г.

Всего сообщений: 55
Сообщения: 0-10 10-20 20-30 30-40 40-50 50-60
 

Похожие темы на форуме:

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Поддержим отече ственного производителя !  - сказал президент и вот вам прекрасный вариант сделать такую покупку. Как-то летом,  захотелось мне установить на свою лодку ...Читать полностью »
Новое в блогах
Поддержим отече ственного производителя !  - сказал президент и вот вам прекрасный вариант сделать такую покупку. Как-то летом,  захотелось мне установить на свою лодку ...Читать полностью »
Новое в блогах
Предисловие. Не смог я "перелить" PDF файл и поэтому...см. далееСтатья из журнала "ПРО"путешествия/р ыбалка/охота . октябрь 2016 года. Часть первая - трудовая. ...Читать полностью »
Новое в блогах
   В прошлую зиму, дрожа на Финском заливе при ловле корюшки, я обдумывал модель новой палатки. Нужна лёгкая и чтоб просто ставить. ...Читать полностью »