оз. Балахановское (Карельский перешеек) - рыбацкие места

К списку водоемов На большую карту

оз. Балахановское на карте региона: (Карельский перешеек) Сообщите нам, если место на карте определено неточно


Всего сообщений: 63
Сообщения: 0-10 10-20 20-30 30-40 40-50 50-60 60-70
оз. Балахановское (Карельский перешеек)
02.08.2006 20:42
Всем привет! Запоздало по проведенному отпуску. На Волхове щука наконец ,брать начала. За 3 часа на знакомых до боли грядках взял 4 щуки. Самая крупная 2,2 кг. На закате на воблер хапнул язь на 1200 гр.

Потом совершенно класно провели 4 дня на Балахановском. На показанной ВиталикомМ банке хорошо брал окунь 50-300 гр на вертушки. Рулила блэк фьюри №2. Щука только мелкая, которую отпускали. 5-ти летний сын поймал штук 10 нормальных окушков и подлещиков на бортовую. Восторг! Растет новый член клуба! Сварили обалденную 2ую уху, которая прямо вечером застыла в желе.
оз. Балахановское (Карельский перешеек)
17.07.2006 15:42
14.07.06 - 16.07.06
ПТ-СБ-ВС
Отдохнули и половили неплохо, щука вся в тросте сидит и попробуй вымани, правда один из нас уже 7 раз увозит мешками из под картошки, но правда в основном на жерлицы. Я как и в прошлую рыбалку сидел на удочки, 2 линя по 400, 3 карася по 300, красноперка. Жерличник 11 щук из них 3 на спининг, но макс -1.5 кг. В прошлый раз оттуда же он увез 55 кг, ставил жерлиц 50 наверное...Под конец застала гроза и ливень, но быстро пронесло, ветер был сильный. Согласен с Августо, товарище на водный мотиках за*бали...и пьяницы на островах тоже...если вы это читаете то это я вам сети порезал и ещё порежу(опутывают понимаэээш). Ну а вообщем ништяк. Теперь на Раковое за щукой.
оз. Балахановское (Карельский перешеек)
17.07.2006 09:43
М. Черемуховый. Со среды по воскресенье. Погод отличный, рып присутствовал, все отпущены по причине ленности настроения. Крупняк стоит в ямах на 9 метрах, брать отказывался. Вода ушла, до неприличия оголив камешки, но чистая и теплая (21-24градуса). Отдохнул отлично, если не считать жужащих все выходные муд...ов на гидроциклах.
оз. Балахановское (Карельский перешеек)
01.03.2006 08:32
Простите,Братья и Сестры, вечно поздно отчитываюсь!
23е,24е,25е, протока из Балахана в Вуоксу, метров 300 выше моста.
Двадцать третьего вышли на лед поздно, около трех. До темноты - средне-бодрый клев матроса, мелкая плотва набегами, одна фанерка. Глубина от дырке к дырке от полутора до четырех. Лунки перед уходом прикормлены впрок. 24го рыбалка началась поздновато, в девять (ну Отечество защищали накануне!), с того, что в стотридцатую лунку не вошел лещ. Пока прыгал как матышка сверху, он, гад, изголялся снизу, ясен пень, ушел. До одинадцати - матросня, сугубо, с одной лунки. В половине двенадцатого пришел папа (он Отечество защищал накануне сильнее) и начал ловить плотву, которая кончилась к двум срезанной снастью (щука?). 25го вышли вдвоем по первому свету. Опять забавное начало - поклевка и бздынь! Любимая мормышка сказала прощай (ну точно зубастая!). За весь день результат на двоих - три ерша, матрос и ВСЕ ТАКИ ЩУЧЕНКА, на подвеску (мустадовский таракан), не отпущена сугубо из мести к ейной маме (а, может, бабушке). Так что в целом весело, коту мелочи недели на три.
PS. Кто будет тут ловить зимой - запасной комплект ножей на бур - ОБЯЗАТЕЛЕН! Найти камень - ну совсем не проблема! Выходят под лед с двухметровой глубины!
оз. Балахановское (Карельский перешеек)
10.10.2005 21:05
В субботу на озеро прибыл уже в 12 часов дня,ну никак не попасть раньше.Первые забросы в течении 2часов результатов не принесли,правда хорошая погода,листопад,буйные краски осени давали неистощимый источник энергии,такая красотища,просто душа радуется(прошу прощение за отступление,давно такой теплой осени не было)
С трудом поймал пару плотвиц,поставил две жерлицы,попробовал две финские незацепляйки,незацепляются,и за рыбу тоже.Попробовал колебалки Атом и Отличную,рыб упорно молчал.
Сделал перекур,набрал дров на ночь,попил чайку,кофейку и с новыми силами стал бомбить камыш.Как и в прошлый раз заработала 10гр.вертушка(ДАМ)серебристой наклейкой.Поймал 5 щук от 0,8до 1,8кг.,и еще 3шт. попались на жерлицы.Что характерно,как и в прошлый раз клевать стало с 18.00-19.30,последняя на 1,8кг.взяла уже почти в темноте,и без подсачека брать было неудобно.
Ночь была на удивление теплая,на свежем воздухе,у костерка так и продремал до утра(правда была и ночная канонада,охотнички развлекались).
Утром на ту же блесну поймал еще 3щучки по 1кг.,+2 на жерлицы.
Правда уже в конце рыбалки зацепил за камыш и при попытке сдернуть внаглую,застежка на карабине сломалась и блесна улетела.Второпях привязал вольфр. поводок и поставил дубликат,т.е. оторвал и его,потому как нефик торопиться!!
Вообщем удовольствий море,чего и всем желаю.Удачи!
оз. Балахановское (Карельский перешеек)
22.08.2005 22:53
Уехал в пятницу в ночь.В 23ч.30м. был уже на "Генеральском мостике"(местное название),6км. за д.Ромашки.Малость подремал,накачал лодку и в 5ч. 30м. поплыл по протокам к озеру.
Луна была просто фантастическая и долго висела над лесом.По протокам на дорожку поклевок не было,а когда вошел в озеро стали попадаться мелкие окушки по 100-150гр.,зацепился щуренок на 200гр.Вся рыба отпускалась обратно.
Ни у камыша, ни на каменных грядах,ни у островов ничего покрупнее не попалось.
Выход щуки был с 21ч. до 21ч.30м. у камыша,за это время успел поймать 3щучки на 600,700и900гр.Клевало на серебристую вертушку-10гр.(ДАМ).
На ночь поставил 5 жерлиц,одну на 150гр. окуня.Утром она же оказалась растянутой,но поводок(12см.) с застежкой(3см.) плюс грузик,все было откушено,(немного расстроился).
Утром поймал еще 2 щуки на 1кг.300гр. и 700гр.,одна пустая поклевка.В10ч. решил трогать к дому.
В субботу,между делом набрал грибов-лисичек(др.не было)-3кг. и лесной черной смородины(изобилие)-4кг.,плюс 4,2кг. рыбы-короче полный букет.
Время провел прекрасно,погода теплая,дремал на открытом воздухе,любовался Большой Медведицей,слушал шорохи леса....
Минусы-стало много моторок,сетей,рыбы становиться все меньше,мельчает,исчезают лещ,жерех...Желаю всем удачи и хорошего настроения.
оз. Балахановское (Карельский перешеек)
01.08.2005 11:53
Третьи выходные подряд на Балахановском озере.В этот раз, наверное, хуже всех предыдущих.Пытался в вейдерсах найти крупную красноперку в окнах тростниковых массивов... Увы, стабильно клевали 20-граммовые детеныши, тут же отправляемые обратно.Жена стояла на лодке с наружной стороны того же тростника - вобще ни поклевки.Это в субботу вечером. В воскресенье с утра один , без жены вышел в озеро , как оказалось аккурат перед затяжным дождем.Естественно, плащ-непромоканец, все время до того лежавщий в сумке, в этот раз оказался из сумки выложенным, и часа три я уныло таскал разнообразную мелкую и оч. мелкую рыбу, постепенно впитывая полезную дождевую воду всем объемом тела. Результат отбора- чуть больше кило пригодной к жарке и вяленью плотвы и красноперки. После обсыхания и высыпания, под хорошую погоду, часа в три вышли на воду с женой, на прикормленной с утра точке поначалу клевало бойко и чуть крупнее чем утром, но самый крупный экземпляр (красноперка) с трудом перевалил за 150 грамм.В районе 18 часов жене надоело, а мне нет, и отправив ее без всякого гуманизма на берег вплавь, я продолжил, но уже на спиннинг.С помощью спиннинга был пойман (и отпущен) детеныш щуки, размером с шариковую ручку, и найдено объяснение субботнему бесклевью у тростника-сеть длинною наверное с полкилометра. В общем, видимо этим летом, это был последний выезд на Балахан.
оз. Балахановское (Карельский перешеек)
25.07.2005 11:17
Суббота-воскресенье продолжил изучение Балахана.В удочку у тростника с микроплотва , густерка, подподлещик в основном по замкнутому циклу"поймал-отпустил-поймал-....", редко-ладошечные экземпляры, один за 2 дня подлец на 400 грамм (кстати , к недавнему наблюдению Сейнера, соседи по стоянке как один оценивали его в 700- 800 грамм, так что видимо действительно прицельная планка у народа сбита напрочь). Утро воскресенья посвятил спиннингу, а мог бы - сну, результат по рыбе - такой же, но обратно на веслах греб против приличного ветра, в очередной раз укрепил руки и волю.
Рядом стояла компания на 2-х машинах с тремя лодками, укрепляясь шампанским с пивом, понаставили сеток, в результате уехали вывесив знак на поляне "здесь рыбы нет". К сожалению нет и рыбнадзора. Причем сами ставят сетки, и сами же сетуют на отсутствие рыбы, выбитой сетями.Может ДНД какое-то организовать? Я бы с удовольствием записался, даже без отгулов и трех дней к отпуску.
оз. Балахановское (Карельский перешеек)
18.07.2005 18:12
Суббота-воскресенье, Балахановское озеро, "лиманы". Мелочь как из пулемета, но ничего крупнее ладошки :плотва, густерка, подлещик, красноперка- "дети разных народов". Насадка-опарыш, черви погибли в дороге.В воскресенье под грозу на спиннинг 1 окушок, один незачетный щуренок.Вода теплущая.Народа на берегах не очень много, отдых ничего, рыбалка слабенькая.
оз. Балахановское (Карельский перешеек)
20.06.2005 09:43
Выхи м. Черемуховый.
Рыба есть, но не у меня... ;)
С уважением...

Всего сообщений: 63
Сообщения: 0-10 10-20 20-30 30-40 40-50 50-60 60-70
 

Похожие темы на форуме:

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Предисловие. Не смог я "перелить" PDF файл и поэтому...см. далееСтатья из журнала "ПРО"путешествия/р ыбалка/охота . октябрь 2016 года. Часть первая - трудовая. ...Читать полностью »
Новое в блогах
Предисловие. Не смог я "перелить" PDF файл и поэтому...см. далееСтатья из журнала "ПРО"путешествия/р ыбалка/охота . октябрь 2016 года. Часть первая - трудовая. ...Читать полностью »
Новое в блогах
   В прошлую зиму, дрожа на Финском заливе при ловле корюшки, я обдумывал модель новой палатки. Нужна лёгкая и чтоб просто ставить. ...Читать полностью »
Новое в блогах
Коллеги приветствую! Я являюсь обладателем лодки с дном НДНД, размер лодки 380. Для накачивания лодки, добивания баллонов и дна до рабочего ...Читать полностью »