Рыбацкая кухня

Консервы из уклейки

А.Л.

     Консервы из уклейки (и любой другой мелочи, которую лень чистить):
     Рыбу лучше всего потрошить ножницами с острыми концами. Отрезается голова, вскрывается брюшко, удаляются кишки. Чешую снимать не надо. В скороварку заливают 3-4 ст. ложки подсолнечного масла. Рыбные тушки укладывается плотно на дно кастрюли. Солится, перчится. Поливается сверху подсолнечным маслом (прибл. 2 ст. ложки) плюс ст. ложка уксуса. Сверху покрывается слоем нарезанного колечками репчатого лука. Кладется 1-2 лавровых листика. Затем поверх этого укладывается следующий слой рыбы и лука и т.д. Не забывать после каждого слоя солить, перчить, подливать масла и уксуса. Последний обязателен, т.к. растворяет чещую и кости. Любители добавляют еще различные специи. Закрытая кастрюля ставится на небольшой огонь и по прошествии 45 мин после начала паровыделения рыба готова. Можно есть и холодной и горячей, можно хранить в банке в холодильнике. Отличная закусь!


А.Л.