Рыбацкая кухня
Рыба по-северному.
Игорь
Щука, судак или другая не очень костлявая рыба чистится, солится, перчится (можно красным сладким перцем).
В глубокую сковородку или котелок (лучше толстостенный с крышкой) наливается подсолнечное масло 100 г. на 1-1,5 кг рыбы.
В масле можно предварительно обжарить лук, морковь, болгарский перец, помидор, корень петрушки (а можно и без этого).
Рыбу нарезать поперек на куски так, чтобы плотно заполнить в один ряд сковороду или котелок и довести до бурного кипения на сильном огне (на костре), затем закрыть крышкой и потерпеть 10-15 минут. В отличие от жарки рыба получается нежнее, а котелок или сковорода отмывается проще.
Игорь.