Планируя новую рыбалку, в течение недели, поглядывал на прогноз погоды. Для запланированного дня он предательски, всё время показывал не меньше минус двадцати шести. Это даже не минус двадцать в морозильнике моего холодильника, думал я…, осматривая ледышку замороженного цыпленка. Всякие мысли лезли в голову, одна из них - сколько времени может находиться живой рыбак в морозильной камере у матушки природы и что он должен делать чтобы не превратиться в лёд? Заливать мороз спиртным не входило в мои планы, очень хотелось порыбачить, без обморожения конечностей и поймать подлещика. И вот настал наш воскресный день и я уже с другом в пути. За бортом минус двенадцать. Душа радуется, ура, прогноз врет. Стремительно отдаляемся от города. Но, совершенно другая появляется реальность, когда возле поселка Лосево температура понижается до двадцати четырех, а в Отрадном были обещанные минус двадцать шесть. Переодеваемся, запрягаемся и быстро доходим до своих лунок на озере. Холодновато конечно, но рыбачить можно. Оказалось, не так уж страшен мороз каким его малюют.) Расставились, прикормились, за день набегались и отдохнули по полной.) Время рыбалки пролетело как одно мгновение, постоянное движение между лунками не давало замерзнуть. Подлещик поклевывал. Достойный экземпляр поймал только мой друг, у меня ничего подобного не было. Солнышко над соснами клонилось к закату, завершилась наша очередная рыбалка. Но зима ещё не закончилась и у меня остается надежда если не поймать так хотя бы подержаться за леску при вываживании крупного леща.
Теперь на морозильную камеру моего холодильника смотрю с высока, минус двадцать для меня уже не мороз.) Словом, хорошо всё…, что хорошо кончается. Удачных рыбалок, приятных воспоминаний.
http://gallery.ru/watch?ph=cfx...