Отчет о рыбалке: = Другой водоем = (Восток Ленобласти, Вологодская обл.) 05.09.2018 11:59

« К новостям за сегодня
05.09.2018 11:59
Съездил погонять голавля. Немножко ради интереса и поиска сменил место, и ниже по течению от своих привычных в это лето перекатов нашел еще один, мощный и быстрый. Сильная струя узко разрезает реку, и по инерции далеко вкатывается в уже спокойный раскат, образуя длинные суводи и хорошую обратку с ямой на повороте. На яме были места под донки, но проход по ней не принес никакого результата ни по щучке, ни по окуню, значит, надо было облавливать перекат и пенные суводи в поиске голавликов. Они нашлись, некрупные (до 450 граммов), но довольно злые. Все поклевки пришлись на маленького красного жука, другие приманки рыба почему-то игнорировала. Был, правда, один щуренок на колебло 2,5 грамма, но это не в счет. Под конец на того же крошечного жука взяла даже щучка немного за килограмм - с жуком без поводка я мысленно попрощался сразу, но обошлось без среза. Странно, я прокидывал там же и незацепляйкой рапаловской, и более щучьими воблерками, но сработал жук.
Дала мне джазу на ультралайт.
Нравится 16

Комментарии (8)

05.09.2018 13:09:26
Нравится 0
Интересная рыбалка на речках.
Помню в Псковкой области когда то ловили их на слепней...
05.09.2018 19:34:05
Нравится 0
Зачет. +
05.09.2018 23:02:24
Нравится 0
а что с голавлями то сделал,они же не съедобные?
05.09.2018 23:09:10
Нравится 0
Странно, плотва, густера, красноперка, подлещик, карась, елец съедобные, а голавль почему-то нет? ))
Пожарил и съел.
06.09.2018 09:50:42
Нравится 0
Айвен
Ловил жереха пробовал переплевался, про голавля вкусного ни чего не слышал, всю белую рыбу кроме (леща,карась,карп,линь) ,могу половить только в удовольствие.
06.09.2018 10:14:40
Нравится 0
oleg-74
Голавль вяленый очень даже неплох.
Жарить - это уже на любителя. Я люблю быструю прожарку, для этих рыб дейтвительно не подходит, косточки не успевают прожариться.

Айвен
Ну ты даешь - карася и ельца в один ряд с плотвой и густерой поставить :) Карась жареный вообще одна из самых-самых рыб для этого блюда :) Чего о других не скажешь.
06.09.2018 12:20:30
Нравится 0
Dreamer
Но косточки-то у всех у них есть, притом одни и те же по формату. Голавль по физическим параметрам больше всего к ельцу близок, но мясо слишком нежное и потому слегка разваливающееся. В отличие от плотвы зато почти тиной не воняет. Короче, совсем не идеал, и на любителя, но слово "несъедобный" меня удивило.
06.09.2018 15:22:20
Нравится 0
Головля ловить интересно , особенно на троллинг , поклевки просто супер мега ! Например этим летом на Дону , самый трофейный больше кг . Возможно гастрономически колбасе он проиграет .

После авторизации вам необходимо будет вернуться сюда вручную, потом сайт вас запомнит

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
На майские праздники отправили сь на Азовское море открывать виндсёрфи нг сезон. Подуло пару дней, и стихло. Чем заняться? Айда за пеленгасо м! Н ...Читать полностью »
Новое в блогах
 Я с друзьями съездил порыбачит ь на Новоладож ский канал через базу отдыха Креницы. За месяц с Андреем договорит ься о поездке на рыбалку ...Читать полностью »
Новое в блогах
                                                                                                                                                                      Что написано пером не вырубишь топором!   Я, Влад Багров - готов ответить за каждое слово написанно е в этом материале и ...Читать полностью »