Отчет о рыбалке: = Другой водоем = (Карельский перешеек) 12.06.2018 14:16

« К новостям за сегодня
12.06.2018 14:16
Вчера в рассуждении где бы половить, доехал до небольшого озера за Зеленогорском, озеро Длинное. На берегах базы, но по берегам бродить можно. Наличие рыбы в озере видно, но плещется в основном детского размера плотица. Ходил пять часов, развлекался сначала воблерами, потом один сломал при забросе о ветке, даже не заметил как, только услышал щелчок, и воблер в пополаме. Перешел на резину. Пробовал классический джиг, дропшот, отводной. За все время пять потычек. Две реализовал смешными рыбками. Один нано окунь на красную пиявку от Акары, и одна микроплотва на имитацию кореда от Люр Макса. Зато прогулка по берегу после дождя порадовала вкусными летними запахами...
Но рыба в озере есть. Ближе к вечеру на берег начали выходить доночники, у одного видел вполне приличного лещика.
Нравится 8

Комментарии (6)

12.06.2018 15:27:02
Нравится 0
На озере две тренировочные базы дайверов. Многократно погружался там летом и зимой под лед. На взгляд снизу, там тьма окуньков, но размеры минимальные. Только раз видел щуренка.
12.06.2018 16:07:19
Нравится 0
А какие там были щуки 35 лет назад..Эх...
Местное название этого озера почему-то ---Долгое )
12.06.2018 16:14:42
Нравится 0
Сейнер

А можно чисто из праздного любопытства - там видимость какая в летние месяцы? (ну хотя бы примерное расстояние в метрах).
Хочется понять, чем оно интересно для дайверов - там рельеф какой-то особый, или глубины, или видимость? Ну может и самому занырнуть/посмотреть чего-нибудь с маской/ластами.
12.06.2018 16:47:26
Нравится 0
Может и хорошо, что воблер сломался, так как из его частей теперь можно составник сделать.
12.06.2018 22:57:53
Нравится 0
Мечтателю

Видимость разная, но по нашим тутошним болотным меркам приличная. Лучше всего конечно зимой, метров наверно больше пяти. Потом после таяния снега вообще никакой видимости. К июню нормально, почти как зимой, но когда много учебных групп новичков, не умеющих управлять плавучестью, намутят цепляя дно, то на подводном полигоне видно не больше метра. Потом немного зацветет вода, планктон и видимость падает вдвое до осенних похолоданий.
Дайверские клубы привлекло наверно в первую очередь наличие как мелкой глубины для начального курса, так и пары мест до 25 метров, что необходимо для аттестации продвинутых дайверов. Потом там вода не коричневая торфяная, поэтому при солнечной погоде даже на максимальной глубине все видно без фонаря. Ну и наличие Аврора-клуба и Подворья, на базе которых организованы дайверские базы, тоже играет роль.
12.06.2018 23:11:01, изменен 12.06.2018 23:19:43
Нравится 0
Driamer

Если нырять с маской, то нужен гидрокостюм, поскольку даже в летнюю жару в районе 6 метров жесткий термоклин, офигеть можно как ошпарит, градусов 6 наверно, компьютера нет с собой дайверского и книги погружений, там можно глянуть температуры по глубинам в разное время. Обычно там даже в мокрых 5 мм неопреновых костюмах никто не погружается, в основном в сухих герметичных с пододетым термобельем и стеганым комбинезоном. И то если долго на глубине, то спина мерзнет.
Ну и там смотреть особо нечего. Для дайверов там полигон с приспособами для упражнений, маршруты обозначены ходовыми шнурами со стрелками, хохмы всякие вроде письменного стола с компом и кучей смартфонов и часов, Жигули копейка, могилка, оставшаяся со съемок фильма, подводный дом, морская якорная мина, ракета и пр.
А для подводной охоты особых условий нет. Ни зарослей, ни камней где может спрятаться и стоять подпуская близко рыба, или устроить засаду сам охотник, ни пейзажей особых.

После авторизации вам необходимо будет вернуться сюда вручную, потом сайт вас запомнит

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Всех приветствую . Опять отчёт по фидерному выезду на реку Волхов . На месте в семь вечера субботы . Машин на стоянке ...Читать полностью »
Новое в блогах
Подходит к концу проект Балтийск ого фонда природы "Как подружить сети с морем, а рыбака с тюленем", в котором и ...Читать полностью »
Новое в блогах
  17 октября ЕРОФЕЙ-ветровей. Заметки знахаря. Народная статистика копилась веками и как бы её не охаивало Православие обзывая Язычеством старинные приметы совпадают. ...Читать полностью »