Финляндия, район Пуумалы.
Были на прошедших выходных. Вода потеплела - можно окунуться, и сильно ушла. Сильного жора не наблюдали, но, похоже, клев начинается. У одной желудке был щуренок(почти целый), у другой - три щуренка и плотвичка. Хищник стоит либо между берегом и тростником, достать можно только незацепляйкой, но на железо плохо брала(только два выхода), либо на краю тростника, перед чистой водой, твичем удалось зацепить рыбу на 3900. Еще одна, сравнимого размера, взяла на мелководье, среди валунов. Вытащить не удалось - у трех тройников разогнуты по одному "усу". Пробовали утром - ни поклевки, днем и вечером примерно одинаково. Причем в первый вечер брала исключительно на кислотники. Следующим днем предпочитала естественные цвета. Конкретику по приманкам напишу в комментариях, что бы имя собственное не прозвучало как реклама.
На въезде в Россию, таможенник задал обязательный вопрос - где рыба? Согласно правилам, сырую рыбу ввозить запрещено. Покурив интернет, для себя пришел к выводу - нельзя ввозить продукт, который требует термической обработки. Поэтому рыбу сразу солим. А степень её засолки - это уже предмет творческого обсуждения с таможенником. Документы на лодку не спрашивали, мотор не видели. Некоторые цены: лицензия на неделю 15 евро(13 сама лицензия, 2 евро комиссия "Р-Киоска"), до конца года 42. Дьюти-фри Брусничное: кофф красный(0,33*24)-10, карьяла-12.70, Финляндия литр-10.5, Минту шоколадный поллитра-6.40. Финский магазин Диссас Фиш:кофе Гелавия 200гр.-4.49, масло сливочное средней соли 2.49, шея свинная 2.05 за кг.