Отчет о рыбалке: р. Нева(до города) (Юг и Юго-Запад Ленобласти, Новгородская и Псковская обл.) 25.02.2017 20:23

« К новостям за сегодня
25.02.2017 20:23
Нева в районе Кривого Колена. Рыболовов менее 10, хвостов в уловах ещё меньше. Периодически ершики, эпизодически очень мелкие окуньки.
Нравится 3

Комментарии (8)

25.02.2017 22:28:45
Нравится 0
Куда там рыба делась? В 70-е года, на зимней рыбалке еще пацанами в заводи под сгоревшей баней почти под берегом ловили крупного леща, и подлещика, особливо ближе к весне. Без пешни не ходили, было не вытащить. Прикорм - обычные сухари опускали выше в сетке с грузом. Пониже по течению ловили крупную плотву и подъязков. Еще ниже у"шаров" судак и щука на блесну, а по последнему льду их там же местные багрили на впайки. До сих пор помню пятикилограммового судака у мужика в рюкзаке Выше бани брал окунь на мормышки, а крупный ерш вообще в любом количестве. Еще выше, где впадает речка, тоже лещ и подлещик. А вроде как сейчас в Неве рыбы меньше не стало. Куда она из Невского лесопарка свалила? В Новосаратовке, также на подледной, выше старой дамбы ловили плотву, рипуса, попадалась и сырть. Ниже подлещик, плотва, рипус покрупнее и очень хороший окунь с рипусом,на малька, которого тут же и ловили в майнах железными сетками, где местные брали воду. С 80-х не рыбачил больше в этих местах.
25.02.2017 22:38:42, изменен 25.02.2017 22:39:21
Нравится 0
Такое ощущение, что крупной рыбы в Неве стало меньше. Мелочи в иные дни - хоть ведрами греби. А в иные дни и она куда-то сбегает. Возможно, влияют на рыбу колебания воды. В иных местах в районе Кривого Колена дно подпорчено выброшенным строительным мусором. Бракованный кирпич валили в воду самосвалами.
Кстати, кто подскажет: где там была сгоревшая баня?
25.02.2017 22:54:50
Нравится 0
Ну не очень хорошо представляю, что там сейчас, а баня была на самом крутом берегу, воду из нее в Неву сливали. Против автобусной остановки, кажется 474 автобус кольцо там было. Там еще небольшой заворот реки и глубокая, кажется, яма была. Леща всегда именно там ловили. У местных были свои прикормленные широкие лунки вырублены и их приезжие из Питера не занимали, не принято было. До 2-х килограмм ловили, крупнее как то не запомнилось. А выше бани очень хорошо и много ловили окуня некрупного на мормышку с мотылем, но грамм по 300 попадались. Наверное и блеснили, но мы тогда это не очень умели. На червя ерш крупный только опускай. Вот Лесопарк и Новосаратовка были и на Лодогу незачем было ехать.
25.02.2017 22:59:01
Нравится 0
А "шарами" называлось место на повороте реки, куда потом перевезли ферму старого Володарского моста.
26.02.2017 00:00:24
Нравится 0
Сейчас вся Новосаратовка застроена, да и дамбы, наверное, нет. Раньше большая деревня была, до этого немецкая колония.А в Лесопарке ловится что нибудь приличное в наше время поближе к весне?
26.02.2017 00:48:19
Нравится 0
В 70-е мы, пацаны, никогда без самодельных барогиков в Лесопарк не ездили. А после Лесопарка багорика у меня никогда и не было. Были времена.
26.02.2017 10:17:51
Нравится 0
По весне , когда ещё лед, в районе Кривого колена могут весьма активно ловиться пальчиково-ладошечная плотва и густера. Когда сходит лед, с заброшенного причала фидерами ловятся все более королевские ерши, но иногда плотва грамм по 200 и подлещики.
В отношении зимы… Вчера один общительный дедуля показал мне примерно место, где он неделю назад зацепил на мормышку язя грамм на 700, подтянул его к лунке, взял рукой за морду, но язик удрал. Но это уже сейчас казуистика.
26.02.2017 14:18:34
Нравится 0
Во как. Приятно узнать, что цела еще пристань выше речки. Раньше к ней речные трамвайчики причаливали, народ советский приплывал попить портвейна и покуролесить на природе. Зимой там не ловили, течение очень сильное было, а вот сразу, как сходит лед, на зимние удочки между свай мы ловили некрупного окуня, и много. Плотва тоже попадалась, но нечасто. Как бы продолжение зимней рыбалки было. За пристанью, помню, очень много было крупного пескаря, которого с берега летом ловили. Крупного окуня ездили в мае ловить дальше, не помню название поселка, за Звездой, может Овцино,там дамба была, с нее на донки окуня очень крупного , и килушников часто, и ловили. забыл уже, может и не Овцино. Зимой в Лесопарке плотвой по полкило или подъязком здоровым, которые ловилась ниже бани, никого не удивить было. Главное, чтоб был мотыль, который во всем городе только на Кондратии и у Финбана тогда продавался и то не всегда, их гоняли. Часто с дракой брали пакетик по 30коп., а часто было и не купить вообще. Был мотыль - поймаешь, а так на червя в Лесопарке брали только окунь с ершом, по весне лещ еще. Опарыша не применяли, взять было негде. Без мотыля еще очень хунвэйбин выручал, сейчас на него не ловят, а зря, по моему, пустыри в городе вроде остались. Наживка лучше и уловистее опарыша в глухозимье. Насадка для зимы была супер на белую рыбу. Ни на что не брала плотва помню на Финском заливе в январе, а на него всегда мы были с белой рыбой в самое глухозимье. А я ведь тоже с тех пор на него как то не ловил, хотя зимой рыбачу постоянно. Привыкли к покупной наживке, цивилизация, блин.

После авторизации вам необходимо будет вернуться сюда вручную, потом сайт вас запомнит

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Рыбак с форума ПКР с ником Serpilius заинтерес овался моими знаниями о Лемболовс ком озере. Отвеча ему кратко. К северному берегу Лемболовс кого озера на ...Читать полностью »
Новое в блогах
< /p> Прив етствую всех любителей рыбалки и предлагаю вашему вниманию уникально е видео о моей ...Читать полностью »
Новое в блогах
И на рыбалке ш ок контент, будь он не ладен...