Отчет о рыбалке: все водоемы Карелии (Вся Карелия) 02.02.2017 22:36

« К новостям за сегодня
02.02.2017 22:36
Выдалось четыре выходных,не откладывая в долгий ящик решил рвануть в Карелию,выехал в семь вечера из Питера и к часу ночи уже был в Гирвасе,снега очень много-но стоянку у разлива реки Суна нашел.Утром рванул до Медвежьегорска и поехал в сторону Великой губы,основная цель-Налим.Потрясающие,красивые места-много подъездов прямо у дороги.Местные в основном ловят окуня,но ехал не за этим,большой Онежский налим,манил меня своим плавником.Доехал аж до Великой Губы и за ней нашел место стоянки.По дороге любовался Карельскими деревнями,очень красиво и душевно.В пятом часу вышел на лед ставить жерлицы на налима,отошел метров пятьсот от берега,сверлю сверлю- сверлю сверлю лед выше барашка,практически до изгиба Барнаульского ледобура.Закончил уже почти по темноте,подъехал местный рыбак на буране,поинтересовался в чем дело-так мол и так говорю-на налима ставлю.Отвечает-у налима сейчас нерест-не берет он!заморозок надвигается,сваливай говорит к местным есть два места где переночевать можно.Но я с гордостью отказался и пошел в машину,про заморозок я понял когда мокрые руки стали прилипать к железному котелку в котором держал карасиков.Ну думаю лягу спать в рыболовном костюме и Эва сапогах, в спальник залезать не буду,часа через четыре стали замерзать ноги,унты в сапогах отсырели.Замотал ноги в спальник,отогрелся.Пришлось каждый час до утра кочегарить машину, минут на десять.Как потом выяснил у местных температура была под минус двадцать.На утро еле выдолбил замерзшие жерлицы,спасибо дядьке Лембо за Пешум-отличная вещь -местный рыбак был прав-все караси оказались не тронуты.Налим в процессе нереста не берет.Ближе к Медвежьегорску вылез на Онегу и поймал двух окушков,ну так для успокоения души.Там же отдал их местным мужикам.В общем простился с молодостью в эту поездку,скоро сорок лет будет,надо задумываться о том что ты делаешь,а не бросаться в авантюры сломя голову.Хотя отдохнул все таки хорошо,видимо душа уже тоскует по Кольскому,время летит с каждым годом все быстрее и быстрее,весна уже не за горами а там и лето!Всем удачи и хорошего настроения!
Нравится 13

Комментарии (5)

03.02.2017 00:30:27
Нравится 0
Вот не лень автомобильное топливо палить :)
03.02.2017 16:18:51
Нравится 0
А мне понравилось...
04.02.2017 05:56:53
Нравится 0
В карелии местные аборигены налима ловят на стукалку вешая кусок корюшки или ряпушки.
05.02.2017 01:00:02
Нравится 0
Про стукалку знаю,но ничего не поделаешь абы где налим во время нереста не берет.
А топливо не жалко,у нас в стране его много,были бы деньги.
Ну и главное не рыба а отдых,опыт это отлично-какой бы он ни был!
05.02.2017 05:11:25
Нравится 0
Мы собираемся во вторник туда за налимом.только недоезжая Великой губы.в поселке Толвуя сворачиваешь налево и до деревни Лебещина.

После авторизации вам необходимо будет вернуться сюда вручную, потом сайт вас запомнит

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Рыбак с форума ПКР с ником Serpilius заинтерес овался моими знаниями о Лемболовс ком озере. Отвеча ему кратко. К северному берегу Лемболовс кого озера на ...Читать полностью »
Новое в блогах
< /p> Прив етствую всех любителей рыбалки и предлагаю вашему вниманию уникально е видео о моей ...Читать полностью »
Новое в блогах
И на рыбалке ш ок контент, будь он не ладен...