Отчет о рыбалке: Дамба, южная ветка (Финский залив) 29.01.2017 20:59

« К новостям за сегодня
29.01.2017 20:59
Сегодня. Дамба юг. Морская сторона. Справа от судового хода. 128 штук. Размер в основном мелочь, но были и крупные.
Странность, которой никогда раньше не встречал: на сковородке скручивается как бельдюга. Что за фигня не понятно. Может быть из-за того, что она не подмерзла на льду, погода то +. Если кто знает почему это происходит, просьба поделиться.

Комментарии (17)

29.01.2017 21:03:48
Нравится 1
Свежая не замёрзшая корюшка так и должна себя вести на сковородке.
29.01.2017 21:04:51
Нравится 1
Всегда жарю на следующий день, ибо скрутится вся.
29.01.2017 21:08:36
Нравится 1
Так это же бельдюга:)шутка
Именно потому что свежая.
Жарить можно и свежак , а для того чтобы не сворачивалась надо обязательно в муке обвалять и начинать Жарить не на большом огне. И чуть прижать обратно когда она немного начнёт поднимать хвост :)
29.01.2017 21:08:41
Нравится 1
Да свежак все время себя так ведёт
29.01.2017 21:13:37
Нравится 0
Прошу прощение может быть за глупый вопрос. А где "правая" или "левая" стороны от судового хода?
29.01.2017 21:19:53
Нравится 0
Правая эта справа (если в море смотреть).
За ответы по скручиванию спасибо.
Видимо раньше она у меня подмерзала в процессе лова, а в плюс и не ловил никогда.
29.01.2017 21:24:44
Нравится 1
Это свежачок немароженный
29.01.2017 21:33:12
Нравится 0
Мишаня
29.01.2017 22:02:00
Нравится 0
Надо немного ножичком чешую поскаблить,жена так делает,при жарки ее не скрючивает тогда.
29.01.2017 22:37:27
Нравится 0
Свежая корюшка сворачивается на сковородке кольцом. Можно даже сказать, что это один из признаков ее свежести.
Я обычно всю сразу на сковородку не вываливаю - выкладываю рядом несколько рыбок, и при начале "шевеления" - придавливаю их обратно лопаткой секунд на 10-20. Потом сразу переворачиваю и снова придавливаю. Чуть поджарившись, они больше не сворачиваются. Пока держу, второй рукой обваливаю в муке и кладу следующих несколько штук. При некотором навыке уже начинаю чувствовать время, когда может понадобиться "придержать" (так как сворачиваться начинают не сразу, а спустя какие-то несколько секунд после выкладывания), и процесс идет достаточно быстро.
29.01.2017 22:50:25
Нравится 0
и мороженная так же себя ведет!посмотрим на гостевую корюху!
29.01.2017 23:06:46
Нравится 2
Чтобы корюшка не скручивалась на сковороде, предварительно опустите ее в теплую воду на одну минуту. Делаю так все время.
30.01.2017 00:15:48
Нравится 0
вода пресная в заливе...
30.01.2017 00:36:55
Нравится 0
Такая же фигня)))
30.01.2017 17:02:10
Нравится 1
попробуйте каждую чутка подрастянуть до до хруста в хребте (так человеческий остеохондроз массируется). Но это как эксперимент ))) и реально свежак не скручивается. Однако, очень лениво, особенно с учётом размера нынешней кори.)
Jug
31.01.2017 12:27:23
Нравится 0
а вот кто как жарит, чистит или нет внутренности?
31.01.2017 17:07:13
Нравится 0
Я чищу только крупную

После авторизации вам необходимо будет вернуться сюда вручную, потом сайт вас запомнит

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Всем привет, давненько меня тут не было. Чи то случайно наткнулся на ...Читать полностью »
Новое в блогах
Намыли ся я на на пространн ый опус, но подумал... А зачем? Всё равно современн ый рыбак не ловит под носом ни мелочь ...Читать полностью »
Новое в блогах
Навеян это воспомина ние блогом Виталия  "Езда за мечтой". У меня с речкой, о которой пишет Виталий есть одно восп оминание, ...Читать полностью »