Отчет о рыбалке: = Другой водоем = (Карельский перешеек) 09.01.2017 14:33

« К новостям за сегодня
09.01.2017 14:33
Всем доброго времени суток и с прошедшими праздниками! Ох и планы же были ,наверное как и у большинстава форумчан, на эти выходные дни, но однао погода подкачала. Я и так то особо не планировал далеко от дачи ездить на рыбалку - семья, дочь не отпустили бы:-) ,а в минут 20 и ниже так и у самого желания не возникло как то.
На дачу приехал только 2-го вечером а 3-го посетил ближайшее лесное озеро (у нас Окуневое зовется) на предмет половить окунька. Пошли всем семейством на прогулку ну и взяли с собой снасти. Окунь поклевывал но очень вяло. В итоге за пару часов было выловлено штук 15 стандратного для наших мест рахмера, т.е. далеко не Ладожского, но все же от нуля ушел и то хорошо. Жена на коньках покаталась, дочка в коляске поспала, собака набегалась, в общем все отдохнули:-)
Были большие планы по ловле щуки на соседнем озерце и более того, по стечению остоятельств числа 24-го были выставлены поставушки на щуку/налима, как следствие несмотря на то, что прошло изрядно времени надежда на поимку рыбы была. Поехали с родственником проверять 4-го утром (мороз еще только начанал крепнуть) но ждало большое разочарование! Во-первых из-за оттепели и последующего небольшого количества выпавшего снега с ветерком, все озеро превратилось в идеально ровное белое поле без какого-бы нибыло намека на ранее сделанные насыпи из снега. Как следствие удалось разыскать только 4-ре поставушки. 3 из них пустые, но на одной окунек хоть и "отощал", но жив был (в итоге отпущен расти и набираться жирка) ,а вот два совсем не живые были из чего сделал вывод, что поставлены были в неудачное место - летом там травы было прилично и теперь видимо кислородный режим совсем никудышный вот они и задохлись. Щука такие места тоже обходит - на будущее знать буду! А вот на последней (опять почему то последняя поставушка приносит результат) была таки размотка. Понять сразу не удалось т.к. неведомым мне образом сама пластиковая поставушка примерзла ко льду снизу - пришлось вырубать большой кусок льдины, чтобы её достать. ДОстали и порабовались была - размотка то был и до конца! Ну думаем сейас крокодила вытащим ,ан нет. Начанаю выматывать а леска не идет и все - зацеп причем поначалу казалось мертвый. Но т.к. окунь в тот день клевал так же плохо как и до этого решии попробовать вытащить то что там повисло (хотя могло и ничего не быть). В итоге пробурено было лунок 20 не меньше, но потихонечку нашли место вертикально над зацепом, и толи буром сдвинули, то ли от иного вектора тяги, если можно так выразится, леска пошла. Вот только вытащили мы шнурочка грамм на 500 максимум а то и того меньше. Хоть и зивехонек был, да заглотил по самое не балуй, пришлось брать с собой - теща порадовалась:-) 4-го было пославлено еще 3 поставушки ,но из-за морозов пришлось раньше времени уехать с дачи (дочка малая совсем и морозить её совсем не хотелось) и проверять буду только в следующие выходные. Вот такая у меня получилась "праздничная" рыбалка. Но с другой стороны опять же народу никого абсолютно, если не считать одного, явно местного аборигена с красным уже от "отдыха" и мороза лицом, который вышел к нам из леса и почти сразу в него же и удалился:-)
Удовольствие получено, а рыбы и так достлось - теща миног приготовила - вкуснотища!
Еще раз всех в прошедшими праздниками и пусть удача будет всем.
P.S. Еще не могу написать о приятности. В день когда ставили поставушки еще в прошлом уже году, пришли на озеро по свежему следу снегохода. Было небольшое опасение, что не будет там наших поставушек ну или как минимум проверены будут. Но все же нормальных людей и рыбаков видимо больше "редисок" и все наши снасти были на месте. А человек оказался отличный рыбак, просто решил развеится и "раскосервировать" свой снегоход именно поездкой к этому озеру. Сидел и спокойно ловил окушков в пяти метрах от первой поставушки. Респект таким рыбакам! И если он читает мой отзыв (а судя по общению на льду должен, т.к. форумчанин) то еще раз спасибо за Ваше оношение к другим рыбакам и их снастям и удачи во всем! Надеюсь еще увидимся, например на весенней сопе на Волхове!

Комментарии (0)

После авторизации вам необходимо будет вернуться сюда вручную, потом сайт вас запомнит

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Весь извелся уже, всего чуть больше недели прошло, как вернулся с последней зимней рыбалки, правда в Карелии, а здесь, дома ...Читать полностью »
Новое в блогах
Днями позвонили "из телевизор а", просили рассказат ь про весеннюю ловлю корюшки. Но с учетом, что надо ехать в студию к половине ...Читать полностью »
Новое в блогах
< /p> Рыба лка весной: особеннос ти и секреты успеха Весна – время пробужден ия природы, а для ...Читать полностью »