Отчет о рыбалке: Водоемы по всему свету (= Другие регионы(внутри и вне РФ) =) 17.11.2016 11:22

« К новостям за сегодня
17.11.2016 11:22
"В Выборгском районе Ленинградской области спасатели нашли в озере двух рыбаков, сообщили 47news в правоохранительных органах.
Вечером 16 ноября завершились поиски двух петербуржцев, отца и сына, три дня назад уехавших на рыбалку на озеро Александровское в Выборгском районе. Спасатели обнаружили их погибшими. Признаков насильственной смерти на телах не найдено.
Напомним, что 16 ноября к поиску двух пропавших на озере Александровское рыбаков из Петербурга приступили водолазы. Об исчезновении мужчин стало известно 14 ноября. На связь перестали выходить отец, которому за 60, и его 38-летний сын."
Ну вот КАК сейчас можно лезть на лёд? Мля ещё вся зима впереди!
Нравится 3

Комментарии (18)

17.11.2016 11:58:30
Нравится 0
Поэтому и хочется узнать обстановку а потом лезть.
17.11.2016 12:32:23
Нравится 6
Каждый распоряжается своей жизнью, как ему нравится, кто то лезет в горы, хотя от этого пользы вообще нет, кто то прыгает с парашютом, кто то бьётся на татами, ринге или кое. Мы прёмся от ловли рыбы. Кому первому запрещать? автомобилисту, мотоциклисту, боксёру или альпинисту. Почему вы все, такие заботливые, не кликушествуете за них, почему вам именно рыбаки поперёк печёнки встали. Всё просто, Всегда плебсу было угодно хлеба и зрелищ. Рыбалка не является представлением, как, допустим, бокс или футбол. Рыбалкой наслаждаемся мы для себя, а не для вас, господа диванные эксперты. Альпинистов достаточно мало, автомобиль считается жизненно необходимым. Но на кого то же надо выплеснуть яд, а тут как раз очевидные "нарушители", которые сами удовольствие получают, испытывают азарт, адреналиновые всплески, а вам от этого ничего. Вот и мишень, АТУ ИХ!!! Не учите нас жить, не узнаете куда вам.
17.11.2016 13:13:19
Нравится 4
PALыч ты всё это теперь родственникам расскажи. Детям, жёнам.
Можешь ещё рассказать, какие "молодцы", те кто на мотике и тачках гоняют по городу за 150 по встречке и т.д. и т.п. В ЛЮБОМ деле есть правила элементарной безопасности. Тут же на них явно положено.
Я сам ловлю на твёрдой воде, причём лет с 10ти, но вот такого безрассудства никак понять не могу.
Или ты специально таких "героев" поддерживаешь, что бы потом конкурентов меньше было?
17.11.2016 13:23:24
Нравится 4
Дак народ и в глухозимье тонет и летом..причём тут лёд? Просто кто осознано идет на этот риск ,а кто то по дурости или за компанию. В выходные много люду насмотрелся в Черном-кто то в поплавке со спасалками на шее ..а кто то с эмалированым ведром в ватных штанах бушлате и валенках к тому же бухой в умат....как Вы думаете у кого ,в случае ЧС, больше шансов выжить??
17.11.2016 14:19:06
Нравится 0
чёрное в этом сезоне посетило уже около миллиона человек.Пока никто не утонул.Все с рыбой,все довольны.Тяжело мне будет всем этим людям(и себе),объяснить,что они дебилы...Давай Kron4ik завтра приедем в Чёрное с тобой и соберём планёрку на берегу...Тыщи 4 слушателей наберётся...
17.11.2016 14:45:33
Нравится 1
"чёрное в этом сезоне посетило уже около миллиона человек"
О_о А что не мильярд то сразу?
Объяснять десятку-другому одних и тех же "экстрималов", ловящих на расползающемся льду, что они дебилы у меня нет ни желания ни возможности. Таких каждый год со льдин по несколько раз снимают, а им хоть бы хрен. Завтра опять полезут. Ну тут итог в конечном счёте может быть только один.
17.11.2016 15:31:56
Нравится 0
"Если человек идиот, то это надолго!" (х/ф "Бриллиантовая рука")
У этих двоих получилось так, что на всю оставшуюся жизнь. Очень грустно. Царство небесное им.
17.11.2016 15:34:00, изменен 17.11.2016 15:34:23
Нравится 0
PALыч
Экстрималов везде хватает. Одно радует: разумных людей больше, а то бы вымерли как вид :)
17.11.2016 15:40:33
Нравится 0
Kron4ik
Уважаемый, скажите пожалуйста, размещая ваш пост в НсВ, какую цель вы преследовали? Если предупредить о состоянии льда, и трагедии, случившейся в конкретном месте, то зачем вы ставите в опциях "Водоемы по всему свету (= Другие регионы(внутри и вне РФ) =)"
Правильно было бы выбрать именно озеро Александровское и дать вашу заметку, как конкретную информацию по нему.
Если вы хотели привлечь внимание к самому факту гибели людей на льду, то для этого существует соответсвующая тема форума, где это обсуждать уместно и разумно.
Поэтому соглашусь с Палычем, что ваш пост ничего конструктивного и полезного не несет, разжигает негативное отношение к рыбакам, и ничем кроме личного вашего желания заявить о себе не обоснован.
17.11.2016 15:48:51
Нравится 6
кнб, уважаемый, я разместил этот пост для предостережения выхода на тонкий лёд, да ещё и в оттепель. И не важно на каком водоёме. Разжигать же негатив к рыбакам здесь, пффф, бред. Да ещё к тому же я и сам рыбак, как писал выше, т.е. к себе негатив разжигать? И зимой хожу, и весной, когда воды по щиколотку бывает на толстом льду. Но с полной уверенностью в безопасности, и за весь 25ти летний стаж зимней рыбалки ни разу не попадал в неприятные ситуации.
Заявить о себе, на форуме, под анонимным ником? Вы в адеквате?
А вот людей действительно жалко. Их семьи ещё больше.
17.11.2016 17:00:23
Нравится 0
Kron4ik, я поставил палец вверх за грамотность. Столь длинное сообщение написано практически без ошибок, а это большая редкость...
17.11.2016 18:37:11
Нравится 3
Kron4ik -Молодец, единственный кто написал предостережение людям в этой ветке! А она самая посещаемая в отличии от других! Может тем самым уберег пару душ от гибели. Эти выходные будут самые опасные! А с этими умниками вступать в полемику бесполезно! Каждый из таких видимо учится только на своих ошибках и пока не искупается (это в лучшем случае) - не поймет!
17.11.2016 18:46:50
Нравится 0
Kron4ik, детям и жёнам мои соболезнования. Не знаю, кто из двоих кинулся спасать провалившегося, факт то, что оба были настоящими мужчинами, упокой Господь их души грешные.
По поводу "молодцов" твои измышления, не мои, я бы таких "красавчегоф" раскручивал за ноги и черепом об асфальт.
Здравый смысл во всяких начинаниях присутствовать должен, но ядом дышать на рыбаков не надо. А то получается, - Россия свободная страна свободных людей, но лучше запретить, держать и не пущать.
Не надо лить масло в костёр борзописак, а то ведь доскребёшься до, -"В среде рыбаков-любителей назревают массовые возмущения по поводу того, что правительство ничего не предпринимает для запрета любительской рыбалки."
17.11.2016 19:09:55, изменен 17.11.2016 19:10:54
Нравится 0
Согласен с PALыч это просто несчастный случай, и не дебилы они, не повезло один другого не спас но судя по всему пытался, а вот диванные критики не известно как повели себя в данной ситуации. Нас там не было и не нам судить.

17.11.2016 20:42:15
Нравится 0
кнб
На карельском форуме рыбаков есть ветка-МЧС, где в подробностях рассказывают о несчастных случаях!
МЧСники предупреждают,сигнализируют и пугают о предстоящих невзгодах погоды, состоянии льда и прочего.
Может и Вам попробовать реализовать здесь такое,наладить контакт с сотрудниками МЧС?
И им меньше происшествий от пропаганды безопасности, и дети не останутся без папаш...
17.11.2016 22:23:27
Нравится 2
Други! Случилась трагедия и рассуждать на тему "идиоты", "в черном все ништяк", "головы нет" по моему не этично! Люди могли быть не грамотными в зимней рыбалке, скорее всего вышло ,как описывали выше- один полез спасать другого. Поэтому меня бесят "крутые яйца" и "железные жопы" которые орут на форумах на "предостерегающих" сыкуны мол, перестраховщики! Не дорога своя жизнь, или супер профи уверенный в своих силах и умении, ходи-рыбачь , но не когда не говори "все безопасно" ,"не ссать лед держит", "я за неделю нахерачил, а сыкуны дома в форумах очковали"!Не берите Грех на душу!
Соболезнование родным и близким!
Самому 39 а отцу 60. По первому льду постоянно ловим на Вишневе и представить данную трагедию могу легко! Поэтому по первому-последнему спас-жилеты, спасалки ,веревка, пешня кто-бы, что не говорил и как-бы не ржал!
p.s. До 25 лет, по безбашиности, имел 3 отрыва на Ф,З, и штук 5 купаний "по горлышко"!
18.11.2016 08:25:47
Нравится 2
Barmaley77
Согласен что не этично,но возможно эти комментарии прочтут не только "грамотные" рыбаки и 100 раз подумают прежде чем.....хотя я думаю без толку тут дальше воздух сотрясать
19.11.2016 13:17:43
Нравится 0
Каждый сам решает идти на плохой лёд или нет. Без спец одежды и необходимого снаряжения делать на первом и последнем льду - нечего.
Один раз на Отрадном попал в ситуацию, когда утром ушел ловить живца по подмороженному, а обратно еле вернулся ползком, когда весеннее солнце подтопило лёд. После этого отношусь ответственно.
И вообще по первому и последнему льду ловлю только на небольших глубинах, это в мозгу просто отложено и без вариантов.
Дураков азартных больше, чем нормальных. Лезут на машинах, снегоходах, собаках на десятки км от берега, потом тонут.
Один на собаке товарища на ФЗ пару лет назад утопил, потом слезы тут лил.
Другие в Вороново прошлой зимой поперли ночью на машине и нашли свою майну.
Третьи сидят в Красной горке и ждут ледоколов из за вонючей корюшки, хотя жизнь вроде подороже.
В общем то на самом деле это всё уже не интересно...

После авторизации вам необходимо будет вернуться сюда вручную, потом сайт вас запомнит

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Всем привет! Блог написан потому что надоело видеть на Авито лодочные моторы Хонда с мощностью 9,9 ...Читать полностью »
Новое в блогах
< /p> Рыба лка весной: как поймать крупного карася на поплавок < /p> Весн а — идеальное время для ...Читать полностью »
Новое в блогах
Весь извелся уже, всего чуть больше недели прошло, как вернулся с последней зимней рыбалки, правда в Карелии, а здесь, дома ...Читать полностью »