Отчет о рыбалке: = Другой водоем = (Карельский перешеек) 07.11.2016 16:21

« К новостям за сегодня
07.11.2016 16:21
Отчет скорее не о рыбалке а в целом о ситуации на водоемах. Как обычно в выходные поехали с семьей на дачу, в районе Каннельярви. Особой надежды на нормальный лед не было, но все же взял с собой немноо мотыля - а вдруг! Вдруг не случилось.... Пошел "выгуливать" жену с дочкой до Окуневого озера (местные его знают именно под этим названием), по итогу все зеркало озера белое от снега, которого в вовкресенье уже накидало изрядно, но лед под ним сантиметра 2 не больше и он конечно не держит:-( Желание открыть сезон "жесткой воды" пришлось отложить, надеюсь до следующих выходных. Хотя опять же как пишет Лемпа, и я с ним совершенно согласен, снег который сыпет и сейчас, выполняет функцию одеяла, как следствие есть сомнения, что и в следующие выходные выход на лед будет в принципе возможен. Поживем увидим. Не люблю такие перехдные периоды - жидкой воды уже нет, а твердой еще нет... Хотя на речках и ручьях все еще журчит водичка и этим я воспользовался. На рыбалку я все же попал ,причем на абсолютно неожиданную для себя и первую в своей жизни. Дело в том, что наше садоводство по сути частично расположено на заболоченной местности, как следствие после нарезки участков вдоль всех дорог были вырыты канавы для отвода воды. Там и раньше в дренажных канавах жила и неполохо себя чуствовала форель-пеструшка, но как то мне на глаза не попадалась, да и садоводство разрослось, где то канавы закрыли нерадивые дачники, где то мусора накидано стлько что думаешь нет там никого и быть не может. Но она выжила!!! Не поверил своим глазам когда ее там увидел и в полне себе приличных размеров- грамм 300 наверное. И не одну. Правда с поимкой не заладилось - очень уж осторожная рыбка (и слава Богу) и не дает подобраться к себе близко, к тому же снег предательски скрипит. В общем одну поклевку увидел, но прозевал по неопытности. Но так интересно пройтись по канавкам и омуткам в надежде на рыбку. А снасть, это сказка из детства - вершинка старой бамбуковой! удочки длинной метра полтора, леска, грузик и крючок с червем! Кайф!!!Самое интересное, что тесть все же поймал пару штучек - вот радости то было, он уже в годах и на рыбалку не ходок, а тут и идти никуда не надо, тоже молодость вспомнил. Так что природа живет и выживает не смотря ни на какие безобразия, которые человек ей делает! Не торопитесь на лед, берегите себя и природу!

Комментарии (2)

07.11.2016 17:25:47
Нравится 0
В этих канавах в прошлом году карась нерестился - все кипело.
07.11.2016 22:23:59
Нравится 0
Как раз вчера приятель рассказывал, как у них на даче в прорытых канавах, тоже форель видел, но поймать не удалось:)

После авторизации вам необходимо будет вернуться сюда вручную, потом сайт вас запомнит

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Русско-фински й (карельский) перев од   Рыба: Kala   плотва  лещ   густера  окунь   щука  язь  голавль елец  сиг s? rki     Lahna  lahna    ahven      hauki  ide   turpa      seipi  siika   Водоём : Vedet О зеро   ...Читать полностью »
Новое в блогах
В относительной близости к моему дому находятся два озера Меднозаводской разлив (или чаще Медное) и Сарженское. Водоемы небольшие, но мне ...Читать полностью »
Новое в блогах
Всех приветствую . На выходных выбрался с напарником на Ладогу . Ловил и с лодки окуня и щуку. Окунь мелкий ,средний и ...Читать полностью »