Отчет о рыбалке: протока Лосевская (Карельский перешеек) 06.10.2016 00:20

« К новостям за сегодня
06.10.2016 00:20
В прошлые выходные на Вуоксе шторм сменился на полный штиль. Мне повезло и я использовал подарок природы, сходил на рыбалку «в ночное», с воскресенья на понедельник. На озере был полный штиль с начала и до конца рыбалки. С вечера поклевывала очень активно крупная плотва, но когда стемнело клёв прекратился полностью. Рыб не клевал. В ночном небе зажглось не вероятное количество звезд среди которых, под полярной звездой, большая медведица выгуливала малую. Ничего не оставалось делать, как любоваться этой сказочной красотой. Тем временем запищал эхолот и нарисовал мне несколько интересных рыб. Быть может это судак или щука, подумал я про себя. Решил проверить, поставил пару донок. Для наживки использовал разрезанную плотвичку. О донках совершенно забыл и начал ловить леща. Парочку за килограмм «поднял», одного, самого большого упустил и в это время услышал какой то странный шум в моей лодке. Это вертелась катушка и было понятно что какой то зверь там прицепился. Начал выбирать леску, ничего нет. И тут под самой лодкой обнаружилось очень активное и тупо-тяжелое сопротивление. На поверхности, в свете фонаря, а потом в подсачике был крупный налим. Такого на Вуоксе я никогда не ловил. На «радостях» поставил донку повторно, но налимище оказался последним хищником в моём улове. Клевало вяло, тем не менее, до двенадцати я поймал ещё трех лещей. Туман над озером стелился почти весь вечер. Когда Лосевские пороги скрылись под его пеленой решил сматываться. Не усел я смотать удочки, как оказался в плену холодно-белой пелены. Вытащил эхолот и был удивлен что температура воды была плюс двенадцать, а температура воздуха – ноль. Паника слегка пробралась в мою душу среди туманной ночи. Не было видно берегов, ни ориентиров, только к счастью оставались на почти закрытом небе несколько еле заметных звездочек. Перед тем как сняться с якорей запомнил их расположение и уже мог представить где мой берег и где шумят пороги. Было очень стремно на душе и мой «баркас», наверное испытывал примерно те же чувства. С Божьей помощью я вышел из тумана и с огромной радостью увидел мерцающие на горизонте красные огоньки вышек, сразу сориентировался и нашел вход в Волчью речку.
Рыбалка получилась насыщенной впечатлениями и запоминающейся на многие годы.)
Желаю всем удачи и выходить без паники, «сухими» из любого тумана.
http://vrs.gallery.ru/watch?ph...
Нравится 16
vrs

Комментарии (9)

06.10.2016 00:47:53
Нравится 0
Была бы номинация Нобелевской премии - лучшие отчёты о рыбалке - она была бы вашей!!! Сколько лет читаю - столько радуюсь. Вы лучший поэт прозы на данном ресурсе!!!
06.10.2016 10:37:13
Нравится 0
Cлог, какой СЛОГ!! Спасибо ))
06.10.2016 11:37:02
Нравится 0
Да, хороший отчетец.
06.10.2016 12:05:23
Нравится 0
Как будто сами там побывали с Вами. Спасибо!!!
06.10.2016 13:12:32
Нравится 0
Отличный отчёт!!!
06.10.2016 13:12:50
Нравится 0
Злой Гарри
Да, Василий всегда пишет просто роскошные отчеты! И фотографии у него всегда прекрасные!
06.10.2016 20:04:19
Нравится 0
Отчет отличный, а "налимище" то где?:)
06.10.2016 21:44:58
Нравится 0
Согласен с предыдущими ораторами))) Среди сухих отчётов типа "поймал столько-то на то и на это" прочитать подобное произведение - настоящая радость. Истинный любитель природы, романтик, сразу видно, что не только ради добычи отправляется на рыбалку. Как в журнале "Рыболов", который я выписывал в детстве, ещё тех, советских времён,печатались рассказы рыбаков, написанных сердцем. Так не хватает этого сейчас, увы. Спасибо автору и уважение.
06.10.2016 21:52:07
Нравится 0
Vladimir-Vashnev
так внизу же ссылка на фотоальбом на Галерее!

После авторизации вам необходимо будет вернуться сюда вручную, потом сайт вас запомнит

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Накануне 28 марта мне на глаза попалась информация об открытых участках воды неподалёку от дома. Ну как неподалёку, всего-то в ...Читать полностью »
Новое в блогах
  У каждого есть рациональные спиннинги и…любимые. ...Читать полностью »
Новое в блогах
Этой поездки я ждал давно. Речь о ней заходила с самых Новогодних праздников. Будущие участники экспедиции не только общались в ...Читать полностью »