Я, кстати, давно обратил внимание на китайскую, именно не китайскую, а не её близкую родственницу - белорусскую каракатица. Они внешне похожи, но в белорусской в 2 раза меньше аминокислот и пахнет она картофельным самогоном.
Если же помотреть на составные части каракатицы, то становится понятным, почему корющка предпочитает её всем прочим наживкам, включая тухлого карася из сетевого магазина "Лента".
"Состав и полезные свойства каракатицы
Мясо каракатицы содержит огромное количество полезных веществ: витамины А, В6, Е, В12, D, жирные кислоты омега-3 и омега-6, а также селен, калий, медь, фосфор, железо, йод, цинк и практически все аминокислоты, необходимые организму корюшки.
Питательные свойства этого моллюска значительно превышают свойства говядины, свинины или речных рыб.
Жирные кислоты, как известно, способствуют снижению уровня холестерина, улучшают обмен веществ, а также оказывают противовоспалительное действие.
Жир каракатицы известен как уникальный природный антибиотик.
Калорийность каракатицы составляет 79 ккал."