Жареная уклейка,а еще лучше затем замаринованая, мало уступает корюшке, она также весьма жирна, нежна и ароматна, и поданая к столу, по вкусу от корюшки практически не отличима, вот только сырая не пахнет огурцом, а между тем,многие фишеры ловлю уклейки считают не престижной. А теперь о главном. Вчера, во вторник, правый берег Невы ниже Володарского моста:не медленно и очень упрямо течет река,-или это течет время?-это ВРЕМЯ УКЛЕЙКИ! Вечером,после работы ,начинался дождь,раздумывал,но искушение пересилило,и в 19.45 в воду полетел первый шарик прикормки... Менее чем через минуту подошла стая,впервые в этом сезоне уклейка была, почти сплошь, крупная,и клев продолжался ровно до 22.00 ,затем, как обрубило, хотя солнце еще висело над горизонтом, было тихо,ни ветерка,и так не хотелось покидать эту красоту. Итог: за 2 часа с четвертью 2,5 кг вкуснятины,плюс удовлетворение от хорошо сделанной работы. Всем удачи.