Отчет о рыбалке: == Другой водоем == (Водоемы в черте СПб) 21.09.2025 13:59

« К новостям за сегодня
21.09.2025 13:59
После трехнедельной «тихой охоты» за грибами захотелось поесть, кроме них, свежей ушици. В силу преклонных лет был выбран простейший вариант: верховье Шипучки, куда 16.09.2025 года я и отправился за чистенькими окушками для ухи. Моя затея была близка к провалу: течения в Щипучке практически не было, по руслу протоки лежали как бы огромные, мелкие лужи. Перервав на зацепах (которых там как звезд на небе) половину снастей, с трудом вымучил из этих луж «дроп-щотом» на блёклый виброхвост 7 ладошечных окушков, в среднем грамм по 100. И достаточно! Фоткать их не стал, это не трофейные лососи, уж поверьте на слово. Несмотря на их скромный калибр. ушица из них получилась отменная.

Комментарии (5)

21.09.2025 21:44:57
Нравится 2
Тогда уж рецептом ухи делитесь ,раз нет фоток, у меня уха из окуней всегда горчит почему-то, что я делаю нитак? .... без кишок и жабер варю.
21.09.2025 23:36:14, изменен 21.09.2025 23:37:38
Нравится 4
В прошлое воскресенье такая же картина.
Мель сплошная....течения нет,уровень воды низкий в озере и его не сбрасывают.
Погулял просто-посмотрел
Видел двух чудаков выше железнодорожного моста,в трусах с пауком по середине реки :-)
наверное место знают или водку просто потеряли
25.09.2025 21:35:08
Нравится 2
Грека
С ухой из окуней всё просто - чем они свежее, тем вкуснее уха. Сначала окуней надо выпотрошить: удалить кишки и жабры. Шкуру ни в коем случае не чистить - в ней вся сила ухи. Затем окуней желательно промыть, но можно и не мыть, всё равно уха должна кипеть минимум 35 минут. На литр воды желательно иметь не меньше 0,5кг окуня, но чем окуня больше, тем лучше, в холодильнике уха тогда превратиться в заливное. Окуней кладут в кастрюлю, заливают кипятком и ставят на огонь. Уху надо посолить по вкусу, опустить в неё крупную головку репчатого лука. Когда уха покипит минут десять, надо снять с поверхности пену и бросить в уху 5...10 горошин черного перца. Через 0,5 часа кипения положить в уху 2...4 лавровых листика и не больше 5 минут ещё кипятить. Если переложить лаврового листа и долго кипятить уха может загорчить. Резливайте уху по мискам, добавляйте, кому нравится, свежей сметаны или укропа, хлопните(если здоровье позволяет) по стопке водки и ..
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
26.09.2025 02:57:24
Нравится 1
Спасибо за рецепт, действительно получилось вкусно.
27.09.2025 14:24:38
Нравится 1
Грека
Но всё-таки классика - это уха из крупных ершей Финского Залива.

После авторизации вам необходимо будет вернуться сюда вручную, потом сайт вас запомнит

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
  Когда с прибытием фигвама на место было закончено , я занялся его благоустр ойством. Первым делом я выяснил о местонахо ждении ближайшей ...Читать полностью »
Новое в блогах
Стать 9999.pdf Стать 9999.pdf
Новое в блогах
  Шли годы и мне захотелос ь обосноват ься где-то около водоёма на постоянно , со всеми удобств ами, со своей лодкой, со своим ...Читать полностью »