Отчет о рыбалке: Водоемы по всему свету (= Другие регионы(внутри и вне РФ) =) 25.06.2025 07:12

« К новостям за сегодня
25.06.2025 07:12
Здравствуйте коллеги!
И рыбакам тоже привет!
Не стал отписываться после каждого раза чтоб вас не утомить пустой не нужной писаниной. Был уже 4 раза купаться с последней отписке, ничего пока выдающегося не попадалось, так не крупные сазанчики, на затяжные перекаты усача нет нет но удаётся брать, вес не трофейный так до двух-трёх кг. Но вчера был за островом и там под веткой на дне лежал красивый сазан. Килл 8-10, долго маялся пульнуть или нет но в итоги пульнул и чуть не остался без ружья. Рыба запутала линь за ветку и хлопот мне доставила масса, думал уже прощаться с ружьём но терпения и труд всё спасло, ну кроме рыбы.
Есть более романтичный рассказ по ссылке:
https://dzen.ru/a/aFtk8QD_BFT5...
Нравится 14

Комментарии (22)

25.06.2025 13:54:28, изменен 25.06.2025 13:58:38
Нравится 0
ни одного усача так и не увидел , как не присматривался к рыбе! На фото только мелкий сазанчик и судачок на 03-04 кг(максимум)!
25.06.2025 13:57:47, изменен 25.06.2025 13:58:42
Нравится 0
Альберт Сергеевич Извините не сфоткал, я рыбу в холодильник и спать в обед проснулся а бригада уже чистит, рыбу без чешуи не стал фотографировать. Но могу наверное если вам хачется не эстетичных рыб.
25.06.2025 16:09:42
Нравится 2
У усача бригада отстригла усы и получился молодой сазанчик)
25.06.2025 18:08:39
Нравится 0
а голавль есть в этой реке?
25.06.2025 19:05:28
Нравится 1
Как то не очень понятно видеть жареную рыбу с плавниками, хвостами, головой, да ещё и судя по всему не выпотрошенную, вот только не совсем ясно с чешуёй или нет. Крутые молдавские парни, что ещё скажешь!!!!!!!!!!!!!!!!!😁
25.06.2025 19:48:07
Нравится 0
Михаил Коробейников Есть конечно, но он как и сом очень спортивный, только муть от него.
25.06.2025 20:42:42
Нравится 2
VIKKTOR
Альберт Сергеевич Я редко когда бизжю, и не припомню чтоб меня на этом подловили. Я тут давно и думаю что пора уже мне доверять.
25.06.2025 21:28:28, изменен 25.06.2025 21:29:12
Нравится 0
Сегодня нырялка отменяется, пытаюсь уговорить 2,5 литра чистого красного вина, без добовлениея сахара и воды.
25.06.2025 22:09:45
Нравится 0
Nistru " пытаюсь уговорить 2,5 литра чистого красного вина" - это очень тяжелое занятие)), "без добовлениея сахара и воды". С сахаром и с водой - что это?
25.06.2025 22:17:42
Нравится 1
VIKKTOR Вино в основном делают из винограда без добоалание чего либо, но делают вино еще для продажи или для помошников в сельхоз угодьях и туда обязательно добоаляют воду и сахар чтоб объем и чтоб быстрее по мозгам дал.
На деле нормальное домашнее вино получается в зависимости от года чаще всего сухое или близко к полусухому, красное вино настолько красное что зубы и губы три дня синими будут после его употребления.
25.06.2025 22:32:13, изменен 25.06.2025 22:35:58
Нравится 1
Nistru Свой виноград это мечта поэта. Столько вещей полезных можно сделать помимо вина. P.S на фото вид немножко усталый. Рука с мензуркой чуть-чуть зажата. Локоть опущен. Локоть правый слегка надо приподнять, любой горец скажет. А так да, видно что отпуск правильный))
25.06.2025 22:49:48
Нравится 1
VIKKTOR Горцы это горцы а мы Молдоване приклоняемся к хорошему напитку которого сделали с душуой и для людей понимающий толк в этом напитке, тем самым отдавая честь не вину а тому кому удалось это сотворить.

26.06.2025 20:52:17
Нравится 0
Nistru болгары добавляют сахар если в винограде не содержится по моему 16 процентов сахара, от лета зависит Иначе вино скиснет.
26.06.2025 22:58:56
Нравится 0
Sergey56 Никогда не мама, не мама моей мамы, сестра мамы не мерили процент сахара в винограде. И не слышал никогда чтоб кто-то мерил этот показатель, даже не знаю как это делается.
мереют только крепость спиртомером, других приборов у деревенских жителей не было и даже в наще время мало кто полюзуется такими девайсами как замеритель виноградного сахара.
Всё нам зубок пробуется :)
26.06.2025 23:39:22
Нравится 0
Ну :-) на то они и Болгары!
Я вот по Сербскому виноделию ближе. Кстати Интересно,необычно! По сравнению с Венгрией,Болгарией .Греческими хозяйствами и Словенскими.
Мне Македонский подход нравится ещё .....местный Вкусно и Дёшево
Естественно мнение после дегустаций....их тысячи,может и более :-)
По поводу добавления сахара.......
В основном это Натуральные Вина и даже если крепость около 16 ,в них нет добавок сахаров,но это дорогие образцы из подвяленного винограда,который сам даёт нужное.( не вдаваясь особо в Итальянское виноделие)
Но есть неприятные производители......из доступных .скажем массандра-вот где хаос и свои рецепты в полной красе.........таких избегаю
Всем хороших вин и Отличного Рыболовного Настроения!!!
27.06.2025 05:03:41
Нравится 0
Lu777 не знал что по разному вино делают.В Болгарии сахар добавляют если само вино не набрало нужное количество сахара, обычно это бывает при дождливой осени. Вино у в Болгарии хорошее, местные делают для себя и для продажи, плохое не купят. В магазиннах вино тоже хорошее,
даже по три евро.Сорта вин как во Франции, типа мерло и т.п.А вот ракийку местную я на дух не переношу,магазинная куда лучше.
27.06.2025 11:26:45
Нравится 0
Nistru Крепость вина поплавком- спиртомером не измерить. Попробуй этот поплавок опустить в воду из под крана , и поплавок спиртомер покажет 5 или семь градусов крепости, хотя это вода, а сахар может показать ноль. Лучшее это рефрактомер для вина с алиекспресс, стоит недорого. Если его нет , то поплавком сахаромером измеряешь сахар в соке, затем измеряешь сахар после брожения, и по таблице с коэффициентами(она есть в интернете) считаешь крепость вина. В деревне конечно этим никто заморачиваться не будет. В теплых европейских странах у любого винодела есть простейший капилярный измеритель крепости вина в виде стекляной трубочки (туда заливаешь чуть чуть вина, вино капельками медленно вытекает из трубочки и остается на определенном уровне, в зависимости от крепости. это видно через прозрачное стекло, как примерно в советском ртутном термометре) Итальянские точные, китайские чуть чуть подсвистывают . Имхо.
27.06.2025 16:30:15
Нравится 0
VIKKTOR Дык я знаю что спиртомером не мереют крепость вина, он только для самогона. А вино так по губам пускаешь литр вина не спеша и крепость сразу понимается.
27.06.2025 17:00:43, изменен 27.06.2025 17:04:27
Нравится 0
Nistru Купи такую стекляную трубочку и подари родственникам. Учить молодван про вино, согласен, смысла нет. Но из своего скромного опыта считаю, что исходя из сахаристости винограда или яблок или т.д , измерив крепость вина, и исходя из теоретического расчета крепости (грубо говоря вино уже крепче не станет), но брожение все равно в вине идет, но уже не спиртовое, молочно кислые дрожжи подключаются(я примерное название пишу, может и по другому называется брожение), но суть в том, что как только вино достигло своего пика по крепости(исходя из расчетов по сахару в винограде ,и отсюда крепости), нужно прекратить брожение, иначе дрожжи сожрут и полученный спирт и в бочке получится хороший натуральный винный уксус и будешь добавлять в кислятину сахар и думать что это вино. Остановить брожение нужно вовремя . Способов много. Об этом писать долго. Скорее всего твои родственники это знают. Если этого не сделать, сусло испортится. Запороть виноград очень жалко и уксус пить вредно даже с сахаром. Имхо.
27.06.2025 21:29:26
Нравится 0
VIKKTOR Вам с такими знаниями надо бы переехать в брлее теплую страну и заниматься виноделием для души и тело.
28.06.2025 10:11:07
Нравится 0
Nistru В Молдавию нельзя, в Израиль тем паче, в Бразилию тоже. Остается тута заниматься теоретическим рыболовством, посасывать духмяную, вялить чужие уши и иногда макать поплавок в бурлящие воды .
28.06.2025 11:28:41
Нравится 0
VIKKTOR Есть еще много стран где наверняка вам можно. Я допустим хотел бы жить в Португалию.

После авторизации вам необходимо будет вернуться сюда вручную, потом сайт вас запомнит

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
чч  К,,Эта история случилась ...Скорее всего это предыстор ия, а история будет дальше. Был далёкий, 1943 год, мне было 2 года и мы ...Читать полностью »
Новое в блогах
Зябко что-то, пожаловал ся Сергей. Не ворчи, перебил его Павел, все будет нормально , вечно ты недоволен . Приятели уже 15 минут шли ...Читать полностью »
Новое в блогах
До чего же я люблю свой город! Все им восхищают ся, но по-настоя ему его можно любить, если здесь родился. И вдвойне- ...Читать полностью »