Отчет о рыбалке: р. Волхов (Восток Ленобласти, Вологодская обл.) 04.05.2024 23:56

« К новостям за сегодня
04.05.2024 23:56
Сегодня Волхов, район Курган Вещего Олега. С 8.00 до 17.00, Синец 26 шт, Елец 2 шт, Густера 2 шт. Плотва 4 шт. всё на поплавок. Воды много течение сильное, глубина 1 метр. Чистил рыбу- Синец 3 шт. с икрой, Елец икряной, Густера с икрой. Всё на вялку. Народу много!
Нравится 34

Комментарии (17)

05.05.2024 07:02:00
Нравится 0
нормальная, трудовая рыбалка👍, вяленая рыбка - оч.полезна для здоровья, в мясе рыбы, растворяются мелкие кости, а это мощный заряд кальция (для зубов и костей наших)
05.05.2024 08:47:11
Нравится 0
есть способ как вялить,?
05.05.2024 09:52:24
Нравится 1
Николыч
в горку крупной соли, обмакиваем рыбу с 2х сторон и укладываем в большое ведро. Сверху (обязательно) кладём тарелку или дощечки и ставим гнёт, груз - набример канистру с водой на 6 литров, можно 3и кирпича. Солим 2е суток, сливаем рассол, ополаскиваем рыбу в воде и далее, либо разложить на решётках, или подвесить на верёвку. Сушим до "резинового" состояния, далее складываем в полиэтиленовый пакет, чтоб не было доступа воздуха и света!
Через неделю - у вас ароматное чудо!
05.05.2024 10:49:31
Нравится 0
Если рыба достаточно крупная, то солью она натирается. Так же соль запихивается в жабры. Гнёт ставится часов через 5. Переодически рыбу надо продавливать (удалять воздух). Если плотва крупная, то солить надо 3 дня
05.05.2024 11:23:19
Нравится 0
Юрас а где ее сушить? в ванной на веревке?
05.05.2024 11:45:33
Нравится 0
Николыч
я раньше на широком подоконнике сушил на газетах.. Теперь у меня имеются на балконе (в лоджии) 6 штук пластиковых контейнеров, из под клубники или шампиньонов (их выкидывают у магазинов), вставляются один в другой - вещь.. и переворачивать рыбку не надо, отверстий полно, выветривается хорошо
05.05.2024 12:56:02
Нравится 0
сушилка для рыбы, вешаю на балконе
05.05.2024 13:10:37
Нравится 0
через несколько дней синца в помине не будет в реке, очень быстро он скатывается.
05.05.2024 13:19:00
Нравится 1
ЮрАс 61 я в этом году промораживать стал, после вялки на несколько дней в морозилку. Врач так посоветовал, описторхоз очень живучий.
05.05.2024 13:29:53
Нравится 0
Sergey56 Спасибо за реплику, осенило - когда вяленой много, лучший способ на долгое время, сохранить, это в морозилке. А я с момента осознания опасности описторхоза, промороживал перед засолом))) А она ж все равно потом вяленая морозится) Только вроде как при -18 надо три недели для безопасного употребления держать, а не несколько дней. Честно говоря, слышал, что у нас в области эндемичный только ФЗ в Выборгском районе, на для птиц границ нет - кидаю в мороз всех карповых, если не жарить.
05.05.2024 13:52:49
Нравится 0
Sergey56
когда жаришь - ничего не выживает, опестрохоз обитает в основеом в сибирских реках, у нас этой гадости нет.. Сибиряки солят рыбу аж 2е недели, глист - дохнет, потом сутки в воде вымачивают.. Это уже не рыба, а отстой получается.. глист в мясе не живёт, а в брюшке.. мы же не кушаем потрошки, а выкидываем - чего тогда бояться? В любой корюшке глисты в плавательном пузыре, что теперь корюшку не кушать?
Я знал одного рыбака, он боялся здороваться и не подавал руки, бзик был в голове - типа микробов много! Деятельность микробов - это квашенная каруста и простокваша, и что не кушать?

05.05.2024 15:04:21
Нравится 0
ЮрАс 61 вообще-то описторхоз живёт в чешуе ,насколько я читал.Когда жарить и запекаешь при температуре 170гр любая зараза гибнет.
05.05.2024 15:07:02
Нравится 0
den777 вроде как при минус двух столько морозить надо. При минус 40 три часа ,при минус 30 восемь а при минус восемнадцать не знаю.
05.05.2024 15:27:27
Нравится 2
ЮрАс 61 квашенную капусту и кефир я ем и пью каждый день, описторхоз не микроб.
05.05.2024 18:28:51
Нравится 3
Sergey56
ЮрАс 61

дядьки у вас гугл в руках - слово описторхоз поищите и узнаете где он в рыбе и где он в России.
а то у каждого своия версия и все неверные.
описторхоз не в чешуе и не в кишках а в мышцах.
в ленобласти его нет но 7 лет назад одно сообщение было про плотву из выборского залива. и с тех пор опять тишина.
проморозить все равно лучше, чем не проморозить.
05.05.2024 23:38:22, изменен 05.05.2024 23:39:02
Нравится 0
ЮрАс 61 Деятельность микробов - это квашенная каруста и простокваша
смешно))) видимо про молочнокислые бактерии вам никто и никогда не рассказывал😂

11.05.2024 08:11:52
Нравится 0
Прошу прощения за возможно глупый вопрос аборигена: давно-ли р. Волхов стала протекать на востоке Ленобласти или Вологодской области?

После авторизации вам необходимо будет вернуться сюда вручную, потом сайт вас запомнит

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Всем привет, давненько меня тут не было. Чи то случайно наткнулся на ...Читать полностью »
Новое в блогах
Намыли ся я на на пространн ый опус, но подумал... А зачем? Всё равно современн ый рыбак не ловит под носом ни мелочь ...Читать полностью »
Новое в блогах
Навеян это воспомина ние блогом Виталия  "Езда за мечтой". У меня с речкой, о которой пишет Виталий есть одно восп оминание, ...Читать полностью »