Отчет о рыбалке: р. Волхов (Восток Ленобласти, Вологодская обл.) 14.06.2023 02:01

« К новостям за сегодня
14.06.2023 02:01
Всем привет !
Не взирая на то что обидел года два назад людей из язёвой тусовки, после мольбы о прошений простили . И сегодня прям с утра сообщили координаты с жируюшим крупным язём .
Спасибо форумчанину !
Но предупредил чтоб я больше двух рыб и то чтоб они были более одного кг не забирал , а ещё чтоб никому ни слово . Клятву дал , но пальцы скрестил на ногах . Наверняка завтра пригласит у какого-то метро чтоб мне зубы пересчитать .:)
Наживка и это наверное главное , никто не поверит но это не доваренный нут .
В прилове несколько подлещиков и плотвы с густерой чутка , первым даже садок не показал , сразу в воду чтоб не дай бог на штраф нарваться .
Дистанция 20 шагов от кормушке до кончика удилище, глубина 4-5 метров , прикормка ( блин не реклама , мне сказали бери невод готовая зелёная) , жирных взяли двух, одного жена достала второго я .
Бойцы прям бойцы !
Такие койфушки не передам словами.
Нравится 37

Комментарии (65)

14.06.2023 06:36:33
Нравится 4
Молодцы. Круто. Рыба боец. Жаль только что эта рыба на последнем месте по гастрономическим качествам.
14.06.2023 07:56:05
Нравится 1
Ну и зря, я там напорол кг 20 этого язя но не вкусный все раздал котам.
14.06.2023 08:26:17
Нравится 6
Марио Если бы взяли один два Язя то поверьте был бы вкусный, а так зря гкбили рыбу.

14.06.2023 09:17:11
Нравится 3
Язь хорош горячего копчения. Но только свежий. Если полежит в морозилке - всё, вата.

Но костлявый конечно, зараза.
14.06.2023 10:07:09
Нравится 5
Я солю, как обычную форельку, день в холодильнике, три дня в морозилке. Потом нарезаю тонкими слайсами, косточки вытаскиваю и с лучком сереневым, да картошечкой под маслицем подсолнечным, вещь!
14.06.2023 10:07:49
Нравится 0
Большой Шурик А какое вкусное вываживание , кипятком уписатся можно.☺
14.06.2023 10:38:31
Нравится 1
Хороши язи. И не говори никому, где они жили.Только мне в личку... Обязуюсь не обижать родственников.☺
14.06.2023 10:39:08
Нравится 1
Mihey82 А зачем морозить ?
Потом рыба не становится рыхлой?
14.06.2023 11:20:05
Нравится 0
Nistru, становится. Не надо этого делать.
14.06.2023 11:37:40
Нравится 1
улов ЗачОт. Солёный язь - моё открытие пятилетней давности. Рекомендую.
14.06.2023 11:43:30
Нравится 2
Nistruзаморозка для профилактики, практически все гельминты не переносят низкиой температуры. Форель с семгой по пол года лежит в морозилке и все норм.
14.06.2023 11:46:14
Нравится 0
Nistru, язя в этом году первый раз делали, очень понравился, мясо нежно кремового цвета, с костями да, запарно конечно.




14.06.2023 11:51:53
Нравится 0
Mihey82, так Вы её в малосольном варианте едите? А перестраховка с заморозкой, это из Сибири пришла.
14.06.2023 11:53:12
Нравится 0
Верещагин, да язь гораздо круче весенней плотвы... Согласен...
14.06.2023 12:11:08
Нравится 0
горняк, ну да, малой соли, как краснуху.
14.06.2023 12:18:17
Нравится 0
Mihey82, так это другое дело. Язь ведь только под пиво.
14.06.2023 12:40:14
Нравится 0
Mihey82 Спасибо ! Жена уже занимается вопросом , я заскринил ваш комент и там уже пинцетом во всю орудует .
14.06.2023 12:41:23
Нравится 0
горняк А я рискну.
14.06.2023 12:48:33
Нравится 2
Не понимаю его вкуса. Когда были рыбопремные пункты, принимали все, кроме язя. Его не сбыть совсем. Если не покупают- значит не фонтан. Люди голосуют рублем. Имхо.
14.06.2023 13:28:04
Нравится 1
Валера, красавцы!!! =) Отличный улов!
14.06.2023 13:54:19
Нравится 1
Nistru

"Большой Шурик А какое вкусное вываживание"

Да - язь хороший боец
14.06.2023 14:00:46
Нравится 1
Nistru, на кг филея смесь из 2ст. ложек соли и одной сахара втереть в полутушки. Можно вискариком взбрызнуть символичеки) Удачи вприготовлении!
14.06.2023 14:03:56
Нравится 1
горняк, а у меня с вялкой язей не сложилось, мясо не просаливается и спинка не твердеет как у плотвы, хотя в одном баке под одним гнетом. Буду пробовать надрезы делать на тушке в следующий раз, чтобы просолилась нормально.
14.06.2023 14:34:17
Нравится 0
Kalichka Давай сомной , планируц с детишками ина выходные, палатки костерок, чай и песни под гитару но без гитары😉
14.06.2023 14:34:30
Нравится 3
не знаю ,как язь,как боец,а я в этом сезоне решил попробовать жереха половить,трофеев пока небыло,но даже эти дали хороший бой
14.06.2023 14:43:10
Нравится 0
VIKKTOR -"Люди голосуют рублем". Может это был советский рубль?
14.06.2023 14:44:48
Нравится 0
Вкус- не вкус...Место скажите, поймаю, засолю, дам попробовать.
14.06.2023 14:47:37
Нравится 1
Верещагин, с Днем рождения. Всего, всего.
14.06.2023 15:30:44
Нравится 5
Марио, замочить кучу рыбы, чтобы раздать котам? Да я скорее кота съем... шучу, конечно :) но кормить животных ресурсом, которого мало и плохо восполняется, это не очень правильно как-то.
14.06.2023 15:54:09
Нравится 1
Mihey82, вялится язь плохо - даже подъязки просаливаются фигово, мясо плотное - да и вкус на выходе никакой. А жареный с надрезами да с лимончиком - самое оно. Да и в ухе вполне сносен, если он там не один, а с окунем и щукой, разбирать только запаришься.
14.06.2023 16:36:03
Нравится 0
горняк Извините конкурент , не дам место !
Прошу понять и понять !
14.06.2023 16:38:37
Нравится 0
Артём 89 Молоток ! Но кажись красная книга . А так жерех на родину тягал в сентебре каждый вечер в основном 2-3 кг. а самый крупный на 5600 грамм , в спиннинг шимано кларус 2-10 грамм в росте 2,15 метра.
14.06.2023 16:49:05
Нравится 2
На второй фотке, у рыбы в некоторых местах отсутствует чешуя. На сетку видать попалась
14.06.2023 16:51:33
Нравится 3
Язь - рыба грязь!!!! Поймал язя, а его есть нельзя!!! Это если что не я придумал. Это поговорки наших предков.)))))))
14.06.2023 17:00:31
Нравится 1
горняк Конечно советский. Сейчас и пунктов приема рыбы не видел нигде. Но язь ведь от российского рубля вкуснее не стал?))
14.06.2023 17:03:59
Нравится 0
Nistru

Валера, как-нибудь с удовольствием с тобой съезжу! Если возьмешь! Колеса мои, бензин мой) В эти выхи, к сожалению, не могу. Но на будущее- если предложение будет в силе, я с удовольствием!
14.06.2023 17:20:18
Нравится 1
vikktór прав, плотвы хорошей не бывает)
14.06.2023 17:25:21
Нравится 1
Kalichka Договор ! С машиной и бензом разберёмся в этом проблем не вижу а вот хорошего червя прям на вес золото😉
14.06.2023 17:26:26
Нравится 0
Леха85 Да он же по пиже горбуше в два раза будет .
14.06.2023 17:49:47
Нравится 0
РинатПитер Есть видео поимки и первого и второго , но не вижу смысла предоставить такие докозателство недостойному.
14.06.2023 17:58:10
Нравится 1
Nistru все отпущены, у меня пока самый большой 2.400
14.06.2023 18:12:41
Нравится 2
Nistru Нет, не будет он лучше горбуши, он в лучшем случае чуть лучше голавля... Тот по вкусу вообще вата... и костей не меньше... Мне больше судак, окунь, щука по нраву.))) Лещ норм только если весом от 2,5 кг.)))))))
14.06.2023 18:19:51
Нравится 2
Такие язи и на Вьюне иногда попадаются
14.06.2023 18:22:46
Нравится 3
еще
14.06.2023 18:55:37, изменен 14.06.2023 19:04:45
Нравится 0
Леха85 А вот тут у кого какие вкусы. Кому дай осетра а кому-то и от плотвы за уши не оттянешь .

14.06.2023 19:12:59
Нравится 0
Горбушу сравнить с язём? Реально вкусную во многих блюдах рыбу (хотя и бесспорно суховатую) с какой-то костлявой слабовкусной субстанцией?

Ну вы, блин, даёте (с) :)

Из горбуши, на вскидку
1 - копченая. Просто объедение. Для салата, так особенно
2 - в пирогах. Тоже вполне достойная
3 - солёная. Просто так не очень вкусно, но под бутербродик или картошечку - самое оно.
4 - консервированная, протушенная. В салате - просто огонь.
5 - запеченная в кляре. Весьма вкусна.
6 - икра. Ну тут и комментировать излишне, красная икра, она красная и есть.

Из язя, ну разве что пункт 3. И если размер килограма полтора, то с очень большой натяжкой пункт 1, выше уже писали.

14.06.2023 19:53:47
Нравится 0
Dreamer Я чутка в шутку написал.
14.06.2023 20:33:00
Нравится 0
Nistru

Дендробену возьму, никаких вопросов)
14.06.2023 20:37:50
Нравится 0
Kalichka Бери самцов дандробены. Они плотнее, есть киль (вращаться не будут на течении))).
14.06.2023 20:47:59
Нравится 0
Леха85
вы зажрались сударь🤣мне обычно так говорят😁

14.06.2023 21:17:53
Нравится 0
Если бы меня спросили, кому дать приз-самое большое ведро из пвх, я бы сказал Nistru и только Nistru,он хоть вина пару стаканов нальет (не реклама и +18 лет)
14.06.2023 21:18:44
Нравится 0
папа Джо Во во ! верно, вы обьелись хорошого
14.06.2023 21:21:17
Нравится 1
VIKKTOR

Ставлю пару стаканов вина что дендробена- гермафродит)
14.06.2023 21:27:26, изменен 14.06.2023 21:31:28
Нравится 1
Kalichka Не знаю, не знаю. Счищая землю с туловища насаживамоего индивидуума, у него с боку какая то начинает топорщится штучка.Счищаешь тщательней и штучка становится больше)Втыкая крючок в эту штучку, дендробена издает звук, похожий на "ОЙ" .Может это и что то другое?
14.06.2023 21:30:50
Нравится 0
5 - запеченная в кляре. Весьма вкусна.
6 - икра. Ну тут и комментировать излишне, красная икра, она красная и есть.
7 - посолить, повесить в кибитке и вялить. Язык проглотишь...
14.06.2023 21:31:38, изменен 14.06.2023 21:34:21
Нравится 0
VIKKTOR

ну если вы его палкой потыкаете, может он немного мокрым будет?))) а штучка исчезнет) Вы попробуйте, а потом в блогах опишите результат. Уверен, даже сам намберван обзавидуется такой научной работе)


14.06.2023 21:40:12
Нравится 3
Kalichka Палкой запрещено тыкать международными организациями в любое живое существо. Осторожнее. За такие советы можете получить бан от Garage.
14.06.2023 21:44:21
Нравится 2
VIKKTOR

а счищать естественный слой то есть разрешено?)) Аккуратнее с двойными стандартами, сударь)))
14.06.2023 22:10:57
Нравится 0
Kalichka Как то не эстетично насаживать (допустим опарыша)не очистив его от естественного слоя (говна из выгребной ямы, да, да и оттуда добывают бизнесторговцы шевелящими вкусняшками) , Джеймс поправит, если я не прав. Он лучший в этой сфере, можно сказать родоначальник социалистического течения (еще в СССР) в мутной воде капиталистического опарышно мафиозного бизнеса.
14.06.2023 23:53:31
Нравится 7
РинатПитер
вы вот вроде татарин
и даже какой то кипиш тут на форуме поднимали
что вас по национальному признаку притеснил кто то
а теперь вы старательно лезете к Нистру
про кибитку
цыгана
и так далее
то есть разводите самый настоящий националистический срач
вы там в порядке вообще ?
как это вообще называть ?
15.06.2023 07:59:24, изменен 15.06.2023 08:08:17
Нравится 1
Беспутник V Разве запрещено писать этническую принадлежность рыбака-коллеги? И вы обращайтесь ко мне не как к Ринату, а как к татарину. Можно как и к мишарину, т.к. я мишарин а корни с Хазарского Каганата
И кибитка это название телеги, по нашему - арба. Могу еще назвать - тарантас
15.06.2023 08:14:03
Нравится 0
Беспутник V
Плюсую.
15.06.2023 08:22:32
Нравится 0
А Валера Нистру - молодец, в отличии от нас, диванных, чаще всех на рыбулю мотается. Я ему скинул про карасей тему, и буду скидывать, что потребуется и что знаю.
15.06.2023 08:52:13
Нравится 0
Nistru
"не дам место"
Обидно конечно. За 20лет впервые на форуме спросил. Ну ладно. Не факт ,что еще поехал бы. Не конкурент я.
15.06.2023 12:44:29
Нравится 4
РинатПитер мне абсолютно все равно откуда какой рыбак
из каганата он
султаната
аула
кишлака или села
мне казалось это не имеет никакого значения
и не должно подчеркиваться
пртивно читать ваши гадости
раньше вы себе не позволяли такого вроде бы
сделайте выводы

После авторизации вам необходимо будет вернуться сюда вручную, потом сайт вас запомнит

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Всем привет, давненько меня тут не было. Чи то случайно наткнулся на ...Читать полностью »
Новое в блогах
Намыли ся я на на пространн ый опус, но подумал... А зачем? Всё равно современн ый рыбак не ловит под носом ни мелочь ...Читать полностью »
Новое в блогах
Навеян это воспомина ние блогом Виталия  "Езда за мечтой". У меня с речкой, о которой пишет Виталий есть одно восп оминание, ...Читать полностью »