Отчет о рыбалке: = Другое место = (Финский залив) 07.12.2022 17:55

« К новостям за сегодня
07.12.2022 17:55
И снова Финский залив.

Вчера и сегодня ползал по льду в попытках поймать окуней. В сравнении с субботой, однозначно можно сказать, что все изменилось. Ну как все, активность окуня... Лед как был, так и есть, только потолще стал, рыбаки присутствуют, подушка вчера каталась, а вот сегодня у них прогул... Если говорить по рыбе, то все как обычно - рыба трудовая и единичная, но это на заливе у меня нормально. Чутка подробнее об этих двух рыбалках можно почитать тут: https://dzen.ru/media/fishing_...

Комментарии (33)

07.12.2022 18:08:42, изменен 07.12.2022 18:10:14
Нравится 0
Залив - это здорово! А по конкретней. Сколько от берега можно отойти?
07.12.2022 18:11:28
Нравится 1
Пилкер
Я святостью на должном уровне не обладаю, поэтому сидел у берега... Но сегодня видел первопроходцев, минутах в 15 ходьбы они были от берега...
07.12.2022 18:45:55
Нравится 0
Добрый!!! Окунь крупный? Кроме окуня ещё что-то есть?
07.12.2022 18:57:16
Нравится 2
Тарелка вкусная))
07.12.2022 19:18:31
Нравится 2
Андрей Ц помидоры
07.12.2022 19:32:25
Нравится 0
Отличная новость!!!
07.12.2022 19:46:18
Нравится 0
Андрей Ц
Не в курсе. только окуня ловил
07.12.2022 19:57:59
Нравится 0
Дюша Полкило
Только тройка работала? Пятерку пробовали?
07.12.2022 20:46:03
Нравится 0
Veta
за два дня пробовал 3, 5, 7... Семерка - ноль, пятерка собирает, но не особо жрет ее, 3-ка по количеству доставленных на лед, вне конкуренции... Железки тоже вчера макал, но без энтузиазма, так как не оч умею на них... Соответсвенно на них не поймал )))
07.12.2022 21:46:36
Нравится 0
Заинтересовал балансир LJ что на фото, чиркните в личку адресок магазина, уж больно цена привлекательна
07.12.2022 23:28:32
Нравится 3
Дюша Полкило
На фото жареные окуни для понимания их размера похоже клюквой обложены.......................
08.12.2022 00:25:31
Нравится 1
Молодец
08.12.2022 09:38:22
Нравится 0
Просветите дилетанта: зачем жарить окуня с головой и плавниками?
08.12.2022 09:52:01, изменен 08.12.2022 09:53:54
Нравится 0
bosun
Как зачем? Во первых, чтобы казались крупнее, а во вторых "Жаба душит" их выбросить..........
08.12.2022 09:54:40
Нравится 4
bosun
Я так думаю чтобы красивее фото получилось , представь те же окуни без головы хвоста и плавников , ну совсем не то будет -)))
А вообще есть таёжный способ жарки окуня , вообще не чистить, прямо с чешуей и потрохами кладеш на сковороду побольше масла и все жариш чешуя в место панировки идёт , я пробовал очень сочные окуни получаются -))
08.12.2022 10:04:20
Нравится 1
ajktu
Я всегда окунь жарю с чешуей, так как чистить его это вся квартира в будет чешуйчатая . И щуку тоже .
08.12.2022 11:32:14
Нравится 0
Сергей Лебедь
Там по цветам ничего не осталось, а личкой тут не пользуюсь, даже не представляю, где она ((((
08.12.2022 11:34:14
Нравится 0
bosun
Голова для эстетики, а плавники, для удобства чистки готового окуня. Если вы не знали, то потянув за плавник легко достаются все косточки. С обрезанными муторно отдельно потом их выковыривать )))
08.12.2022 11:34:49
Нравится 0
azarov
Я бы вам в рифму на "клюкву" ответил, но боюсь, забанят ))))))))
08.12.2022 11:51:15
Нравится 2
Дюша Полкило
Благодарю за ответ, но, мне кажется, если потянуть жареного окуня за плавник, плавник просто отвалится, а реберные косточки все равно придется выковыривать. Хотя, спорить не буду, не пробовал.
08.12.2022 11:56:37
Нравится 4
bosun
Никогда реберные косточки не были проблемой ни в какой рыбе :) Мясо с них отделяется идеально почти всегда. Вот те, которые вбок от хребта идут и в самой спине, те да, у некторых рыб неприятны, в первую очередь своей незаметностью. Так-то окунь прекрасен как раз тем, что у него этих незаметных косточек мало.
08.12.2022 11:57:18
Нравится 2
Nistru
Рыбу всегда в ванной чищу, проще потом срачь прибрать. На мой взгляд, если окуня в чешуе жарить, он, возможно и будет сочнее, но шкурку с чешуей потом придется убрать, а это уже не то. Впрочем, у каждого свои предпочтения.
08.12.2022 11:59:37
Нравится 0
Dreamer
Согласен с Вами. Отделить реберные косточки не проблема, просто я не уверен, что они вместе с плавником вытягиваются.
08.12.2022 12:02:49, изменен 08.12.2022 12:05:27
Нравится 0
Nistru
Окунь прекрасно разделывается методом "выворачивания наизнанку" вообще без отлетания чего-либо, в руке остаётся аккуратная тушка, готовая сразу для жарки, раз уж вы все равно кожу не собираетесь есть (которая у окуня довольно вкусная). Несколько раз даже такое делал прямо в палатке, чтобы комары не мешали :) Единственный недостаток способа, это как раз выкидывание кожи вместе с чешуей и части мяса с ребер, но при хорошем количестве окуня и желании его пожарить этот способ очень комфортный и быстрый. Нужен только довольно острый нож с острым концом и длиной хотя бы сантиметра три-четыре. Всякие "лазерманы" складные для этого идеально подходят.

Вот с щукой такой номер не пройдет, её только расчленять...
08.12.2022 12:17:40
Нравится 0
Dreamer
Кожу (или шкурку) я-то как раз люблю, поэтому скальп не снимаю и не жарю в чешуе.
08.12.2022 12:59:07
Нравится 0
bosun
После удаления всех плавников, остаётся только скелет с реберными костями. Все остальные мелкие косточки, как раз-таки расположены в основании плавников. Вот их и удаляем таким образом.
08.12.2022 13:24:54, изменен 08.12.2022 19:40:43
Нравится 1
Окунь моя любимая рыба. Чтобы чешуя не летала и кпд был выше, я филею по примеру бородатого финна из ютуба(многие знают эти ролики). Острым ножом можно в конце, когда отрезаешь кожу с половинок , можно приноровиться так, что даже кожа остается на мясе, а чешуя срезается. При сноровке это не долго и не трудно. Но нужна тренировка)
08.12.2022 14:20:50
Нравится 0
Дюша Полкило
Я проще делаю: надрезаю за головой и отрываю вместе с плавниками и кишками. Остается только вынуть икру или молоку и немного зачистить. Потом головы и колтычки с плавниками в уху идут.
08.12.2022 14:59:01
Нравится 0
Дюша Полкило
Заход от лахта-центра или из парка 300?
09.12.2022 13:06:49, изменен 09.12.2022 13:07:56
Нравится 0
bosun
Я слышал, что лучше всего чистить в унитазе, потом слил и проблем нет................
09.12.2022 15:13:38, изменен 10.12.2022 14:02:08
Нравится 0
azarov Стремный способ. Имхо. В унитазе ведь могут быть веснушки)
10.12.2022 08:36:27
Нравится 0
azarov
Попробуйте. Потом поделитесь опытом.
10.12.2022 09:28:37
Нравится 0
VIKKTOR
Ну если там кто-нибудь еще и лицо моет,то в принципе такое возможно...............

После авторизации вам необходимо будет вернуться сюда вручную, потом сайт вас запомнит

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Ну вот. Здесь мне уже под 14. Суръёзный мужчина и завзятый рыбак вместо школы и зимой и летом.Вед именно в ...Читать полностью »
Новое в блогах
Этот ролик охватывае т временной промежуто к истории воблера на российско м рынке с 2008-10 до сегодняшн их дней
Новое в блогах
Полюби ась ловля нам в отвес на вибы и малька (живца). Решили съездить снова на небольшое озеро, половить хищника, а на ...Читать полностью »