Всё у меня, как не у людей, в новогодние каникулы находится работа, а когда они оканчиваются находится счастливый денек для рыбалки. Девятого января поехал на мою любимую Вуоксушку, перед рекой встретил меня сказочно красивый сосновый лес, украшенный белым зимнем нарядом. Дышится здесь совсем по-другому и ностальгия по прошлым весенне-летне-осенним рыбалкам очень притягивает к себе, даже зимой. Ехал больше отдохнуть, чем половить рыбку. Снасти приготовил для всех типов рыб, по пути купил живца для щуки и налима. И вот я, как блудный сын стою на берегу застывшей реки укрытой снежным одеялом, на которое не ступала нога человека, от такой красоты рука сама крестится на озерную благодать. По навигатору нахожу свое место и пробивая ломиком каждый шаг, прихожу к нему. Мороз сделал своё великое дело и можно безопасно рыбачить не далеко от протоки. Установил жерлицы на щуку и донки на налима, а сам укрылся в палатке. Сделал пару лунок на леща и на плотву. К сожалению, ни одной лещовой поклевки не видел, а плотва порадовала, мелочи не было, вся под завязку наполнена икрой, запах от рыбы был не обыкновенной свежести. Иногда, при вываживании казалось, что тащу крупного подлещика, сопротивление чувствовал запоминающееся. По времени рыбалки был не ограничен, ловил сколько душа хотела. На жерлицах поднялись один за другим два флажка. При проверке оказалось, что хулиганит маленький судак или крупный окунь и он оставил на плотвичках характерные следы-дырки от зубов, как на билетах от компостера в старых советских трамваях, а тройники игнорировал. Дело приближалось к обеду и так как я уходить не собирался, сварил пельмени. Пельмени в теплой палатке, это необычайное блюдо, как ни старайся никогда такие вкусные дома не получатся. Было у меня первое наслаждение – бульон заправленный специями, второе – пельмени, а вот третье блюдо стало более не обычным, ароматным и вкусным. Жена положила мне два кусочка холодца и я решил его вскипятить. Конечно, в палатке он открылся во всей красе, ароматы специй, вареного мяса наполнили палатку. Кипящий холодец, это не застывший кусочек холодного мясного желе, застряющего во рту, в пятнадцати градусный мороз, это классная штука и по вкусу и по содержанию. Запивал всё это великолепие холодным брусничным морсом. После такой трапезы интерес к рыбалке стал уменьшаться и чем дальше я ловил, тем больше душа говорила, что большего удовольствия не требуется и пора заканчивать, а к душе я прислушиваюсь всегда. К концу рыбалки снял жерлицы и донки, но ни одна рыбка не пожелала отведать наживку. Ночью, в свете фонаря ушел по моей утренней тропе к берегу. Отдых удался, рыбалка состоялась. Всем приятных рыбалок.
http://gallery.ru/watch?ph=cfx...