Отчет о рыбалке: Водоемы по всему свету (= Другие регионы(внутри и вне РФ) =) 16.10.2020 21:32

« К новостям за сегодня
16.10.2020 21:32
Испания, Средиземноморское побережье Коста Бланка Юг. Часть 2.
Про испанку, афгвнку и гвардию цивиль.
Продолжение. Итак, сижу на теплом морском песочке. Море плещет, солнышко греет, пальмы шелестят, испанские и прочие иностранные пенсионеры-туристы и не только мимо по полосе прибоя прогуливаются. Ляпота!
Снимаю с себя мокрые от морской волны форменные штаны и развешиваю их на веревке, растянутой между стоящими деревянными столбиками. Здесь так пляж ограждают. В футболке и верхе "афганки" тоже жарко. Солнышко-то все выше и выше, вон уже как припекать начинает. Подумав, снимаю футболку и натягиваю на себя верхнюю часть формы обратно. Рукава длинные, ворот застегнут, от солнца это хорошо защищает.
Сижу, на море поглядываю.
Эге, а вот и в гребне морской волны снова крупный сибас проскочил. Гребень накатывающейся на берег волны прозрачный, блестит, просвечивает на солнце, и крупная рыбина в нем как на экране телевизора.
Быстро накидываю на руку сеть-"испанку" и как был, в семейных трусах и верхе формы, рву в воду. Нельзя момент упускать. Промедлишь и рыбина куда-нибудь в море уйдет.
Захожу в воду, останавливаюсь, внимательно вглядываюсь в морские глубины. Делаю пару шагов вперед, снова замираю, смотрю.
Внезапно вижу , как из глубины на меня движется один, два , три , четыре крупных сибаса. Вот они в пяти метрах, в четырех....
Завожу руку для броска сети, жду наката пенного гребня волны. Вот волна накрывает гребнем степенно плывущую из глубины стаю рыбы.
Бросок! Сеть раскрылась в полете и ровным трехметровым кругом накрывает стаю рыбы. Мне еще не виден улов, но по шнуру уже передаются мощные удары попавшей в западню рыбы.
Сколько их попалось? Одна ? Две? А может все три или четыре?
Подскакиваю к сети, тащу за верхушку, сеть начинает аккуратно схлопываться. В накатывающейся волне вижу, что в сети не одна, не две и даже не три рыбы! Сеть вся трясется и ходит ходуном, крупные рыбины молотят хвостами, поднимая тучи брызг.
Вот наконец сетка сведена. Пытаюсь поднять ее из воды и понимаю, что рыбы просто немеренно. Аккуратно , по поврехности воды, тащу сеть на берег. Вот она на песке. Огромные рыбины бьются на полосе прибоя. Вокруг меня собирается куча народа - испанцы, голландцы, англичане. Они дивятся на рыбу, охают и ахают.
Подходит один из испанских рыболовов-спиннингистов. Он также удивленно-восторженно охает и пытается сосчитать попавших в сеть за один заброс рыбин. ОН насчитывает девять, я восемь. Испанец жалуется и говорит, что у него за все утро не одной поклевки. А тут такая куча крупной рыбы!
Не спеша начинаю выпутывать мощных рыбин. Самых крупных четыре штуки. Каждая из них по кило двести-кило пятьсот. Еще три штуки грамм по восемьсот-девятьсот-килограмму. И еще одна грамм на пятьсот. Итого восемь сибасов килограмм на восемь-девять общего веса. Вот я поймал так поймал !
Больше всех ахавшая и всплескивавшая руками старушка-испанка просит меня продать пару рыбин. Да пожалуйста, покупайте, хоть всю. А почем ? Да я не жадный, по 15 евро за килограмм легко отдам. Бабуля выбирает двух самых больших рыбин, лезет в кошелек, но у нее там только двадцать евро. Она расстроенно смотрит на меня, просит уступить рыб за эту цену. К тому же весов-то нет. Я вначале не соглашаюсь, но тут бабуля приводит железный аргумент : "Ты в садок свой глянь. Тебе эту рыбу не унести будет".
Ну да, садок полон и кипит от рыбы. Куда ее еще складывать? Отдаю испанской пенсионерке двух сибасов за 20 евро и от себя добавляю ей в подарок еще одного. Бабуля довольна и радостно улыбается, ее муж радостно благодарит меня, голландцы хлопают в ладоши. Сделка состоялась.
Оглядываюсь вокруг и вдруг вижу тощего испанского мужичка, злобно и как-то озабоченно глядящего на рыбу и двадцать евро в моей руке. Мужичок длинен, тощ и лысыват. Продолговатый череп, бегающие настороженно-подозрительные глазки недобро поблескивают из-под надбровных дуг. В отличии от всех туристов он не в майке и шортах, а в старой-престарой рубашке с длинным рукавом и каких-то затрапезных брюках. И стоит он чуть в сторонке от всех туристов, дивящихся на пойманную рыбу. Ну да Бог с ним, мало ли тут нищих испанцев.
Снова закидываю сеть на руку и захожу в воду. Вглядываюсь в глубину, пытаясь увидеть еще рыбу. Смотрю в глубину, но чувствую на своей спине чей-то тяжелый взгляд. Оглядываюсь и внимательно смотрю по сторонам.
Ба, да это тощий испанский нищий злобно сверлит меня своими глазами-буравчиками. Он отошел в сторону, присел на корточки на песке и что-то прячет в руке. Приглядываюсь повнимательнее. Похоже, что это то ли кошелек, то ли телефон. Еще раз гляжу на испанца и узнаю его : это местный собиратель морских червей, который иногда ходит сюда на берег и пытается их копать своими тощими и длинными руками в прибойном песке. Просто обычно он одет в грязную майку с оттянутыми лямками на плечах и старые-престарые шорты, а тут он одет как-то необычно. Теперь понятно: он увидел поимку мной большого количества крупной рыбы и хочет узнать мой рыбацкий секрет. Ну а 20 евро за проданных пару рыбин для него, наверное, целое состояние.
"Ну уж нет" - решаю я и выхожу из прибойной волны. Не узнать, не подглядеть испанцам русского рыбацкого секрета. Подхожу к вещам, складываю и убираю свою кастинговую сеть-"испанку" в сумку. Потом достаю спиннинг, раскладываю его и иду к воде. Начинаю бросать силиконовую рыбку. Один, второй, пятый, десятый заброс.
Испанский нищий сидит от меня метрах в пятидесяти и внимательно наблюдает за мной. От чем-то похож на старого лысого удава своей морщинистой дряблой кожей и тощими, практически детскими ручками-ножками. Но его взгляд цепок, внимателен и немигающь, что еще больше делает его похожим на старую змею, пригревшуюся на солнце.
Продолжение следует.....
Нравится 9

Комментарии (4)

16.10.2020 21:59:44, изменен 16.10.2020 22:00:10
Нравится 1
фоток бы... не дома в раковине , а реального пляжа и рыб, а так конечно захватывающе читать
16.10.2020 23:11:55
Нравится 0
кнб, да ну нафиг. Потом геморроя не оберешься. А так пусть это будет художественный вымысел автора, а любые совпадения с реальными событиями имеют случайный характер.
16.10.2020 23:52:02
Нравится 0
:Ну да, садок полон и кипит от рыбы. Куда ее : И зачем тогда зашли повторно в море за рыбой ? Жадность погубит афганца !
17.10.2020 00:14:35
Нравится 0
Nistru, тут суть не в жадности, а в азарте. Одна из лучших рыбалок была. Азарт погубил "афганку" и "испанку".

После авторизации вам необходимо будет вернуться сюда вручную, потом сайт вас запомнит

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Всех приветствую . Опять отчёт по фидерному выезду на реку Волхов . На месте в семь вечера субботы . Машин на стоянке ...Читать полностью »
Новое в блогах
Подходит к концу проект Балтийск ого фонда природы "Как подружить сети с морем, а рыбака с тюленем", в котором и ...Читать полностью »
Новое в блогах
  17 октября ЕРОФЕЙ-ветровей. Заметки знахаря. Народная статистика копилась веками и как бы её не охаивало Православие обзывая Язычеством старинные приметы совпадают. ...Читать полностью »