Отчет о рыбалке: Водоемы по всему свету (= Другие регионы(внутри и вне РФ) =) 16.10.2020 15:01

« К новостям за сегодня
16.10.2020 15:01
Испания, Средиземноморское побережье Коста Бланка Юг. Часть 1.
Те читатели, которые следят за моей испанской эпопеей, сегодня будут удовлетворены по полной. Ибо наконец-то сбылась мечта отдельных злых читателей из ПКР - я сегодня шикарно ловил рыбу, а меня ловила полиция. Будет и острота сюжета , и красочные повороты событий. Итак :
Сегодняшнее раннее утро. Собираюсь на рыбалку. С собой беру спиннинг, коробку со всякими блеснами-самодурами, ну и конечно свою испанку. Испанка - это моя кастинговая сеть для ловли рыбы. Я уже в совершенстве освоил ее и полностью сдружился с ней. Рыба ей ловится роскошно, причем ловится по-зрячему. Я выслеживаю в морской волне крупных сибасов от полукилограмма и до полутора килограмм и стремлюсь накинуть на них сеть. После успешной рыбалки прихожу к знакомому хозяину ресторана, испанскому дону Педро, и он с удовольствием забирает у меня выловленную рыбу для посетителей своего ресторана. Рыбы-экстрактивы (т.е. выловленной) в ресторанах практически нет, все продают туристам аквакультуру, поэтому наличие в меню свежих выросших в море крупных сибасов позволяет Педро иметь отличный ресторанный бизнес. Ну и мне , как застрявшему на карантине русскому туристу, жаловаться грех - голодным не я, не моя семья, застрявшая со мной в Испании уже 8 месяцев, еще не разу не осталась. Короче, рыболовный бизнес был успешным и процветающим. Почему был? Об этом вы узнаете далее.
Иду на рыбалку. На мне одета моя старая советская форма -"афганка", советский армейский поясной брезентовый ремень с пряжкой с советской звездой, на ногах - сандалии. Ремень у меня древний и самая ценная часть моего гардероба, так как он успел погореть в десанте БМДэшки и по краю в трех-четырех местах немного обожжен. Афганка выцвевшая-перевыцвевшая, аж белая от солнца и времени. Панаму с защитного цвета звездочкой сегодня одевать не стал. Солнце уже печет не так сильно, и можно обойтись без головного убора.
Прихожу на свое клевное место. Ветерок дует отжимной, на берег накатывает сильная прибойная волна, но в общем море достаточно спокойное.
Начинаю спиннинговать. Спиннингую полчаса, час , перехожу по берегу влево-вправо вдоль скальника - клева нет.
Внезапно замечаю в прибойной волне серо-стальную спину крупного сибаса. Ага, сейчас мы тебя поймаем.
Быстренько сматываю бесполезный спиннинг и достаю из сумки свою "испанку". Набрасываю ее на руку, захожу в воду. Крупная рыбина задумчиво шевелит плавниками в скальной ванне и нежится на солнышке, ожидаю очередного малька.
Дожидаюсь момента, когда набегающая волна накроет рыбину пеной, и делаю бросок. Сетка разворачивается в полете и эффектно накрывает сверху рыбину. Есть! Крупный сибас бьется в сети, я аккуратно вытаскиваю его на берег. Начало положено. Рыбина весит килограмма полтара и помещена в садок.
Иду дальше по скальнику. А вот и еще пара сибасов проплывают в морской волне. Бросок, подбор сети - и еще пара крупных рыбин у меня в садке.
За последующие полтара часа становлюсь обладателем еще пары хороших трофеев. Итого уже пяток крупных рыбин плещутся в садке.
Постепенно солнце нагревает пляж и вот уже на море приходит довольно много отдыхающих иностранных туристов. Одни лезут в море, другие прогуливаются мимо меня по берегу.
Решаю передохнуть и погреться на песочке. Заодно рыба успокоится и выйдет из глубины на скальник.
Продолжение следует .......
Нравится 20

Комментарии (9)

16.10.2020 18:08:22
Нравится 2
А вы умеете заинтриговать! Ждем продолжения!
16.10.2020 18:29:41
Нравится 0
Вчера надо было выкладывать блог. Пора бы запомнить- рыбный день- четверг!
16.10.2020 18:54:53
Нравится 0
VIKKTOR, машины времени у меня нет. События происходили сегодня с утра, и имеют продолжение до сих пор. Как только появится сегодня часок в этом круговороте событий - напишу вторую часть.
16.10.2020 20:38:00
Нравится 0
И всё?
16.10.2020 21:07:04, изменен 16.10.2020 21:11:59
Нравится 0
"Ибо наконец-то сбылась мечта отдельных злых читателей из ПКР"- не продлили визу и депортируют?
16.10.2020 21:35:05
Нравится 0
VIKKTOR, для старого десанта (ударение на первом слоге) такой расклад равен поражению. Сбили с ног -сражайся на коленях.
16.10.2020 21:43:02, изменен 16.10.2020 21:43:44
Нравится 0
"Ибо наконец-то сбылась мечта отдельных злых читателей из ПКР"- значит продлили визу, но запретили лавливать молодых сибасов?
16.10.2020 22:02:30
Нравится 0
ну и где погони с перестрелками?))))
16.10.2020 23:27:36
Нравится 0
кнб, в части третьей. А также в том, что осталось за кадром повествования при проведении поиска "испанки", "афганки" и боевого ремня военнослужащего Советской Армии.

После авторизации вам необходимо будет вернуться сюда вручную, потом сайт вас запомнит

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
     Мы с Михалычем приехали в Новую Ладогу на рыболовную базу Креницы 4 мая вечером. Выходи ть рыбачить было уже поздно. Мы загрузили ...Читать полностью »
Новое в блогах
Здравствуйте, друзья! Представляю Вашему вниманию видеоролик, который я записал в феврале на одной из рыбалок. В этот раз удалось заснять подводной ...Читать полностью »
Новое в блогах
    Друзья всем привет ! В очередной раз занялись поиском дикого водоема, и на этот раз не ошиблись, этот водоем заставляет ...Читать полностью »