Отчет о рыбалке: Водоемы по всему свету (= Другие регионы(внутри и вне РФ) =) 19.09.2020 21:03

« К новостям за сегодня
19.09.2020 21:03
Испания, побережье Коста Бланка Юг,
Ходил сегодня на рыбалку с испанской кастинговой сетью. Ловил по-зрячему. Это то есть ты выглядываешь в воде рыбину и вытаешься набросить на нее сеть. Это развлечения еще то, скажу я вам. По азарту сравнимо с ловлей на спиннинг при хорошем клеве. Главная загвоздка в том, чтобы правильно бросить сеть на рыбу. Правильно - это так, чтобы сеть в полете развернулась в идеале в круг, в худшем варианте в колбасу. Ну и накрыла сверху рыбину, которую ты выглядел в глубине.
Приготовил сеть, собрал правильно для заброса, пощел по подводному скальнику бродить. Вижу - рядом со скалой пара сибасов крупных стоит. Один кило на полтара, второй на килуху примерно. Но стоят хитро : вплотную к скале , и скала под водой маленький навес образует. Прицелился, кинул сеть. Удивительно, но в полете сеть как по писаному в круг развернулась и сибасов сверху накрыла. Радостный рванул к сети рыбу подхватывать и сеть затягивать, а эти сибасы в щель между скалой и нижним грузовым шнуром драпануть успели. Жаль, конечно, реальный крупняк был, но что делать? Выбрался на пляж, собрал сетку, снова в воду пошел. Гляжу - рядом с подводной ванной пара сибасов грамм по семьсот идет. Бросаю сеть , а она в полете в узкую колбасу сложилась и рядом с рыбой упала. Промах ! Рыба, само собой, дала ходу в глубину. Опять сетку собрал на пляже, снова в воду пошел. Стою в прибойной волне, в воду вглядываюсь. Рыбы нет. Хотел перейти - смотрю, за спиной в воде под берегом три небольших сибаса грамм по триста-четыреста стоят. Только размахнулся сетью, а они как рванули! Но сеть полете нормально раскрылась. Два ушли, одного поймал.
Снова сеть собрал на руки и в воду. Походил - походил, смотрю - в прибойной волне рыба взблескивает. Приноровился, кинул сеть. Накрытие ! Поймал сразу пять дорад и даже редкостную лингваду (морской язык). Но размер пиписочный. Пришлось всю кодлу отпустить.
Собираю сеть, выхожу к краю подводной скалы и вижу : на том же месте, где ушли здоровых два сибаса, стоит и шевелит плавниками экземплярище кила на два. Спина серо-стальная, бок серебряный , как сабля. Короче красавчик. Размехнулся, кинул сеть. Но то ли рука дрогнула, то ли мандраж от шанса зачетнейший экземпляр словить приключился, но сеть в полете не развернулась и на рыбину сверху упала. Только я ее увидел.
Плюнул с досады в морскую волну, собрал сеть и пошел отчет для питерских рыбачков писать....
Обещанные фото ниже.
Фото 1 - тропинка через песчаные дюны к секретному клевному месту.
Фото 2 - заросли тростника в рост человека. И средиземноморская сосна, прижатая к земле сильными морскими ветрами.
Фото 3 и 4 - очередная потонувшая эмигрантская лодка, выброшенная штормом на берег. Судя по трещине-разлому на борту, люди, видимо, погибли.
Фото 5 - секретное клевное место, те самые "черные камни".
Фото 6 - испанская кастинговая сеть перед началом лова.
Фото 7 - есть первый сибас.
Фото 8 - испанский рыбак-доночник пришел на рыбалку.
Продолжение следует.....
Нравится 13

Комментарии (4)

19.09.2020 22:25:56
Нравится 1
Не хватает фото зубов, с предыдущего отчета
19.09.2020 23:21:33, изменен 19.09.2020 23:44:49
Нравится 0
РинатПитер, видите вы оказались не правы в своих версиях, изложенных к отчету за 18.09.2020 и комментариям к блогу.
20.09.2020 10:27:09, изменен 20.09.2020 10:51:40
Нравится 1
VladESP. Судя по вашему нику Влад из Испании, вы видимо там являетесь агентом Турфирмы в ИСП, а не застрявшим в Испании туристом. Иначе ваш ник был бы - VladKoronavirus. Только заранее прошу, не закопайте для меня виски на пляже: я не пью и не люблю европейские курорты. Я предпочитаю арабские страны и Турцию, Индонезию, Малайзию.
20.09.2020 13:51:48
Нравится 0
РинатПитер, ваши версии сплошь в молоко. Логические умозаключения должны базироваться на фактах и знаниях, а не догадках и "прозрениях".

После авторизации вам необходимо будет вернуться сюда вручную, потом сайт вас запомнит

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Расскажу о новом совместном проекте Балтийск ого Фонда Природы и Пит ерского клуба рыбаков , участником которого я стал в сентябре ...Читать полностью »
Новое в блогах
Старый мой друг Сергей еще ни разу не был у меня в гостях здесь, в Сертолово. Жили мы когда-то в ...Читать полностью »
Новое в блогах
Всех приветствую . На выходных выбрался опять на рыбалку половить леща . Ловил ниже Волховской ГЭС на реке Волхов . На месте ...Читать полностью »